Буало-Нарсежак. Полное собрание сочинений. Том 5. Морские ворота

Романы пятого тома Полного собрания сочинений Буало - Нарсежака, условно говоря, как бы продолжают на французской почве традицию русской классической прозы. Про главных героев их романов `Морские ворота`, `Белая горячка` и `Вдовцы` смело можно сказать словами Достоевского, что они `вышли из `Шинели` Гоголя`. `Маленький человек`, погибающий в столкновении со всемогущим роком, полная его неспособность бороться и побеждать трагические обстоятельства - основная тема романов, включенных нами в пятый том собрания сочинений. При этом авторы остаются верны выверенному, тонкому психологизму характеров, присущему им неподражаемо богатому воображению в создании сложной и необычно интересной интриги.

Автор
Издательство Центрполиграф
Перевод Л. Завьялова , Леликов В. , М. Михайлова
Серия Библиотека французского детектива
Год 1996
ISBN 5-218-00072-8 5-218-00006-X
Тираж 15000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 432
Тип издания Авторский сборник
Жанр Роман
383
Обложка: Твердый переплет
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Буало-Нарсежак. Полное собрание сочинений. Том 5. Морские ворота
5 5
* * * * *
Я имею в виду - 11 томов. У меня есть они все. Читая всё подряд, возникает странное ощущение - детективы классные, ходы не повторяются, перевод хороший... но жизнь после прочтения представляется такой сволочной штукой, что вести её дальше не хочется. Не говоря уже о том, чтобы идти на работу, что-то там делать, писать статьи...
Буало-Нарсежак. Полное собрание сочинений. Том 5. Морские ворота
5 5
* * * * *
Вот это вещь! Книга потрясла сама по себе неординарными идеями, а также потрясла, когда я подсчитал, сколько этих идей по частям украли современные российские "детективисты".
Все-таки французский детектив - лучшее криминальное чтиво ушедшего века!