Византия

Издание 1998 года. Сохранность отличная. Действие романа происходит в VI веке н. э. во времена правления императора Константина V. В трагическую борьбу за Византийский престол оказывается втянутыми юный Управда и еще более юная Евстахия, последний потомок истинных христианских базилевсов.

Автор
Издательство Терра-Книжный клуб
Перевод Спасский Ю.
Серия Тайны истории в романах, повестях и документах
Год 1998
ISBN 5-300-00107-4
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 368
Тип носителя Печатная книга
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Букинистические издания
Название Византия
Тип издания Отдельное издание
Направления художественной литературы Приключенческие романы
Тип книги Букинистика
199
Дата обновления
30 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Византия
5 5
* * * * *
А ларчик-то просто открывался. Конечно же, если рассматривать произведение как фэнтези-роман, то высоких оценок не будет. Но роман берёт свою волну поклонников вовсе не этим, не фэнтези-составляющей. Сильная тут сторона - герои. Обычные молодые люди, говорящие обычным языком, у которых обычные проблемы молодых людей - пошалить, познакомиться с противоположным полом и так далее. И по-скольку все люди разные, то и понятно, что кто-то из них думает и о более серьёзных вещах, кто-то из них заложник положения и воспитания и так далее и тому подобное. Прекрасный правдоподобный срез общества, перенесённый на фэнтези-антураж. И тут уже не важно в академии магии дело происходит или в универе обычном.
Шутки плосковаты? А вы всегда удачно шутите?
Родственные связи помогают? А вам - нет?
Удачливость высокая? А что, нет таких людей?
Такой вот список ответов вопросом на вопрос можно длинный составить.
Прелесть в том, что это хорошо написанное произведение для отдыха, в персонажах которого мы сознательно или подсознательно узнаём себя, товарищей, ситуации. Иногда реальные, иногда такие, какие хотелось бы видеть в мечтах. И по этим параметрам - очень реалистичная, правдоподобная книга. Отсюда и такие высокие оценки за роман. А низкие оценки и негативные отзывы, и это видно по тексту отзывов, от тех, кто разбирал произведение чисто как фэнтези-роман, прикапывался к формулировкам и так далее. Я не осуждаю, упаси боже. По-своему автору негатива тоже правы. Но я из тех, кому роман понравился. Очень душевное произведение. Лёгкое. С юморком.
Но, будем честными. Слабых мест тоже хватает. Выигрывая авторским стилем, Кош проигрывает как литератор. Ляпы, нестыковки, конечно же, есть. Уровень так называемого "юмористического фэнтези", а не серьёзного произведения.
Так что от идеала очень далёк роман. Но всё же - очень свежО читается на фоне основной массы штамповок, фэнтези-поделок, пачками зачем-то выпускаемых издательствами. У Коша произведение выглядит самобытным, авторским. Ибо всё просто - умеет писАть человек. А коли есть талант, мастерство - дело наживное.
Византия
5 5
* * * * *
Абсолютно согласна с предыдущим отзывом. Очень нравится творчество Коша) пишет легко, от книги не оторваться)