Меч в камне. Король былого и грядущего

Тетралогия `Король былого и грядущего` английского писателя Теренса Хэнбери Уайта (1906-1964) - одна из самых знаменитых и необычных книг жанра `фэнтези`, наряду с эпопеей Дж. Р. Р. Толкина `Властелин Колец` и трилогией `Горменгаст` Мервина Пика. Воссозданная на основе британских легенд и мифов, история `короля былого и грядущего` Артура, его учителя, волшебника Мерлина, рыцарей Круглого Стола представляет собой удивительное сочетание фантастической сказки и реальной истории, юмористики и трагедии. В настоящем, первом издании на русском языке, тетралогия публикуется в двух томах: I - `Меч в камне` (Кн. 1 и 2), II - `Свеча на ветру` (Кн. 3 и 4).

Автор
Издательство Северо-Запад
Перевод Сергей Ильин
Серия Fantasy
Год 1992
ISBN 5-8352-0094-3 5-8352-0093-5
Тираж 200000
Переплёт Суперобложка
Количество страниц 416
Тип издания Отдельное издание
Жанр Роман
320
Нет в наличии
с 2 ноября 2019
Год выпуска: 1992
История цены:
Средний отзыв:
4.5
* * * * *
Меч в камне. Король былого и грядущего
3 5
* * * * *
Достоинства:
Классное фэнтези в дешевом оформлении, сохранность нормальная
Меч в камне. Король былого и грядущего
5 5
* * * * *
Мне тетралогия досталась по случаю здесь же, на Озоне (чуть ли не год стерегла в засаде, пока не появились - старенькие, подержанные, но чистенькие). До таких высот проработки матчасти сегодняшние графоманы не поднимутся никогда, дамы и господа. До таких высот проникновения духом эпохи и легенд о короле Артуре - вообще никому не допрыгнуть! Первая книга начинается как самое настоящее фэнтази, т.е. фантастика, поданная к столу как реальные события. Легкая, ненавязчивая, до ужаса живая. Во второй книге в игру вступает тяжелая артиллерия - философия власти, политика, серьезные любовные коллизии, трагедия одиночества, непонятости, отдельно - тоска от "на кого я страну оставлю?!", тяжкое сознание того, что люди ничему не учатся и история повторяется и т.п. и т.д. И все это - великолепной выделки стилем (спасибо переводчикам!!), глубоко, проникновенно, хватает за душу железными когтями и не отпускает до последней строчки. А последняя строчка - вообще взрывает мозг, слабонервные могут (как я), заплакать простыню\занавеску\скатерть. Книга на все времена, непревзойденно =0)))
Меч в камне. Король былого и грядущего
5 5
* * * * *
Одна из лучших книг в мировой литературе вообще, а не только в жанре фэнтези, к которому ее стараются приписать. Особое внимание хочу обратить на великолепный, чудный перевод, за который отдельное спасибо Сергею Ильину! Рекомендую всем!
Меч в камне. Король былого и грядущего
5 5
* * * * *
Чудная книга. Рекомендую взрослым и детям.