|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наступит день, когда человечество откажется от химических препаратов, а будет использовать пряности для оздоровления своего организма, т.к. среди них можно найти средства от любой болезни. Проблема лишь в том, что знания утеряны или ещё не открыты полностью. Книга Хасина и Мидлера стала для меня настольной. Я вспомнила о ней, когда меня одолел цистит (обычно его лечат антибиотиком). Тогда инфекция из мочевого пузыря поднялась к почкам. А спас меня шафран! Через месяц сдала анализ - от инфекции не осталось и следа. Позже меня удивили сведения о корице, которая убивает кишечную палочку! А ведь большинство из нас используют её, лишь добавляя в яблочный пирог для улучшения вкуса, не догадываясь, что она помогает при различных заболеваниях, доставляя при этом витамины и полезные микроэлементы нашему организму. А куркума даже от рака лечит! И так - каждая специя. Причём каждая из них имеет широкий спектр действия. Эта маленькая на вид книжица таит в себе кладезь информации, которая способна перевернуть вашу жизнь! К тому же написана и оформлена она настолько приятно глазу, что каждый раз берёшь её в руки и радуешься, что она у тебя есть. Огромное спасибо авторам!
Размер книги небольшой, а информации в ней очень много.
Каждая пряность (специя) описана настолько поднобно! Указывается информация не только как её применять в кулинарии! А как в качестве источника витаминов и минеральных вешеств для лечения различных заболеваний! Применение их в косметике. А о связи вкуса и настроения Вы знали?
Мне тоже очень понравилась книга, хотя в первый момент все же удивил ее небольшой размер:115х165х7 мм.
Но книга очень содержательна. Столько нового и полезного открываешь для себя! Признаться, заказала ее именно из-за рекомендаций по Аюрведе. В книге содержится информация о популярных и не самых привычных для нас пряностях (например, асафетида, калинджи, шамбала). История пряностей, необычные кулинарные рецепты и настоящий клад - это рекомендации по использованию вместо привычных лекарств! Четкая структура книги: описание пряности, применение в кулинарии, кулинарные рецепты (2-3 шт.), лечебные свойства, стандартные дозировки и противопоказания. В конце книги очень хорошая обобщенная таблица по применению пряностей в лечебных целях (70!) с указанием страниц. В общем, книга - на "пять с плюсом".
Чудесная,очень познавательная книга!Узнала столько нового об,уже казалось бы,таких знакомых пряностях....Очень порадовало,что о каждой пряности рассказано,каким образом её можно применять не только в кулинарии,но и в медицине!Порошком куркумы,например,можно останавливать кровь....удивительно!
то, что можно вылечить пряностями вполне может рассосаться само:)) Ценность книги по части лечебных свойств сомнительная. А по кулинарным..есть книги посодержательней.
Эту книгу мне посоветовала специалист по аюрведическому питанию.
Очень интересная и ценная информация о пряностях, об их неоспоримых преимуществах перед синтетическими витаминами. Много хороших рецептов, несколькими из них точно воспользуюсь. Только цена в 270 рублей за маленькую книжечку в мягком переплете не совсем адекватна, но это уже, конечно, претензия к магазину, не к авторам.
Покупала эту книгу в подарок подруге, начитавшись хороших отзывов. Если честно, за ее цену я ожидала формата чуть побольше и получше, не как брошюра. Вполне возможно, у нее гениальное содержание, но оформление тянет рублей на 100, не дороже, конечно.
|