Флоренция, размер 203x133 мм

Парижский Лувр и мадридский Прадо, петербургский Эрмитаж, нью-йоркский Метрополитен, Лондонская национальная галерея, музеи Ватикана... Кто не знает этих названий? У кого не захватывает дух при одном упоминании этих музеев? `Крупнейшие музеи мира` - это золотой фонд мирового изобразительного искусства, это бесценные сокровища живописи и скульптуры и лучшие из лучших произведений человеческого гения, каждое из которых - неподвластный времени шедевр.
Автор Эмма Микелетти
Издательство АСТ
Серия Крупнейшие музеи мира
Язык русский
Год выпуска 2001
ISBN 5-17-005730-X
Переплёт 60x90/8
Переплёт Суперобложка
Количество страниц 240
Размер 203x133 мм
Код товара 9785170057306
Возрастная категория 18+ (нет данных)
1789
Магазин »
Нет в наличии
с 14 сентября 2017
В других магазинах:
Год выпуска: 2001
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.3
Флоренция
3 5
Перехвалила я сей опус - спешу исправить. Во-первых, в цене книга подросла (сейчас уже 588 руб.), хотя цена все равно для альбома по искусству - божеская (пока). Вот о содержании сказать таковое не могу - всё же до чего невежественный у нас народ - переводчики! Просто беда. Часть про Галерею Палатина написана еще ничего, а вот когда я прочла кусок, посвященный Уффици - периодически смех смешивался с горючей слезой. Имя скульптора знаменитой Венеры Медичи - Клеоменес де Аполодоро (вместо Клеомена, сына Аполлодора). О портрете бедняжки Элеоноры Толедской, супруги Козимо I Медичи: "Ничто не позволяет предугадать трагическую гибель Элеоноры и трех её детей в болотах Мареммы, хотя наличие водоема в пейзаже может выглядеть символично". Это вообще шедевр глупости и лени переводчика: здесь на самом деле намек на то, что причиной преждевременной кончины Элеоноры и её детей считали лихорадку, вызванную (предположительно) не очень здоровым воздухом (болотистыми испарениями). В информационный век ведь живем, неужели даже у гугла спросить не могут?!! Ведь явно чушь пишут....
Флоренция
5 5
Основная часть книги посвящена галерее Уффици (из 238 стр. - 167), галерее Палатина палаццо Питти - 50 страниц + и маленький довесок в 18 страниц - музей Барджелло (одна картина и несколько знаковых скульптур). Логика тут понятна - нельзя объять необъятное. Качество репродукций - приличное, размер большинства - на альбомную страницу; "самое-самое" представлено . Текст не очень информативный и не ахти какой интересный, но не раздражает. Учитывая то, что сейчас данное издание на Озоне продается со скидкой и сравнивая его с другими альбомами живописи, однозначно советую - покупать немедленно ):
Флоренция
5 5
В книге 90% занимают качественные фотографии почти на всю страницу и небольшие текстовые комментарии! Т.е. это скорее альбом на 238стр.! Оформление и качество бумаги-очень хорошее! Бумага глянцевая! Достойная книга! С удовольствием возьму книги и про другие музеи из этой же серии!