В стране невыученных уроков

-16%
Если ты не бывал в Стране невыученных уроков, значит, ты молодец, значит, ты никогда не получал в один день сразу пять двоек. А вот один мальчик, неуч и лентяй, Витя Перестукин, очутился в этой волшебной стране, в которой даже лимонад продают не за деньги, а за правильные ответы... Читайте о невероятных приключениях и тяжелых испытаниях, которые выпали на долю Вити Перестукина и во Дворце Грамматики, и в городе, в котором продавцами были маленькие человечки Плюс и Минус.
Автор Лия Гераскина
Издательство Самовар
Серия Школьная библиотека
Язык русский
Год выпуска 2017
ISBN 978-5-9781-0273-4, 978-5-85066-100-7, 978-5-9781-1105-7
Тираж 20000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 136
Код товара 9785978111057
Тип издания Отдельное издание
Иллюстратор Виктор Чижиков
Цветные иллюстрации Да
110
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.6
В стране невыученных уроков
5 5

Я просто в восторге от этой книге. Я прочитала этот рассказ ещё в детстве, а сейчас повторила путешествие по волшебной стране. Мне понравился мальчик и кот Кузя, не говоря уже о знаках и других прекрасных героях. Главный герой прошёл множество испытаний и справился, выучив при этом несколько полезных правил. Жаль, что котик перестал разговаривать:) Читайте эту историю все, даже взрослые, которые остались детьми. Мультфильм тоже очень хороший.

В стране невыученных уроков
5 5

Ах школа, школа! До чего же классное было время! Каждый день познаешь что-то новое, неизвестное. И все это происходит вместе с твоими друзьями.
Чтение этой книжки напомнило мне то золотое время! Математика, правила русского языка, география, окружающий мир... "В стране невыученных уроков" мы читали со старшей дочерью, первоклашкой. И все задачки, которые решал Витя Перестукин, сначала прорешивала она. Конечно многие правила нам пока не известны, но для первоклашки с трудностями справились на ура!
Книга очень понравилась (5/5 баллов), большей частью потому, что позволила весело провести время с дочкой:)

В стране невыученных уроков
5 5

Благодаря своим детям, я частенько возвращаюсь в своё детство через старые добрые детские книги.
Многие читаю с интересом с ностальгией по тем временам, как я любила тех или иных персонажей.
Такая история связывает меня именно с этой книгой. Виктор Перестукин был знаком всем советским детям, а мультфильм смотрела тысячи раз.
История была мне знакома от и до изначально, читая с дочкой книгу, я узнавала себя, как мне было интересно, почему же кот разговаривает, а наш сидит и молчит. Почему Витя всегда говорил, что ему скучно учится, и все же дети знают, что бедный белый мишка живет на севере. Вроде простые вещи, простые загадки, простые ответы.
Но и у меня всегда была одна проблема, которая описана в этой книге - горе запятые. Никогда с ними не дружила, то не ставила совсем, то после каждого слова. Но "Казнить нельзя, помиловать" запомнила на всю жизнь. Действительно, сколько зависит от одной закорючки. Целая жизнь.
Книга поучительна, указывает детям на их глупые ошибки (полтора землекопа). Призывает не лениться и сто раз подумать прежде, чем говорить или писать.
Конечно, важна такая литература нашим детям, на все времена.

В стране невыученных уроков
5 5

Книга "В стране невыученных уроков", на мой взгляд, является одной из тех, от прочтения которых получают удовольствие, не только дети, но и взрослые. В книге много волшебных событий, смешных и очень смешных моментов. Повествование наполнено яркими красками и юмором. Читать одно удовольствие.
Мораль не навязчива, поэтому не вызывает протеста основная мысль книги: "Плохо учиться стыдно и неинтересно".
P.S.: После совместного прочтения с сыном, он стал самостоятельно перечитывать некоторые эпизоды из книги и еще долго сыпал цитатами ))

В стране невыученных уроков
4 5

Учиться нужно. Нужно знать грамматику и пунктуацию, и арифметику, и историю, и географию, и биологию - все это просто жизненно необходимо! Именно такие выводы делает Витя Перескукин, возвратившись домой из волшебной страны Невыученных уроков.

Что мне особенно нравится в этой книге - и нравилось, когда я читала ее раньше - это, во первых, чудесные цитаты:

Я давно заметил, что учителя редко со мной соглашаются. Есть у них такой отрицательный минус.

Мама сидела напротив, смотрела на меня и ужасно молчала.

Мне задали правила по безударным гласным. Надо было их повторить. Я этого делать, конечно, не стал. Бесполезно повторять то, чего все равно не знаешь.

Во вторых мне всегда нравились и нравятся иллюстрации В.А.Чижикова, абсолютно все запомнившиеся еще с девства. Прямо удивительно отражают текст и его настроение. Мне почему-то больше всего всегда нравилась вот эта:

А не порадовали меня кот, которого Гераскина сделала довольно эгоистичным и последние страниц так 90 на моей эк (чуть меньше половины книги наверно), которые показались скучноватыми.

Так что 4/5 и на полочку, для детей.

В стране невыученных уроков
5 5
Я давно заметил, что учителя редко со мной соглашаются. Есть у них такой отрицательный минус.


Мультфильм, созданный по этой истории, один из моих любимых наравне с "Вовкой в Тридевятом царстве". Но, к своему стыду, имя автора мне было незнакомо. Это именно тот случай, когда первоисточник менее известен, чем его производное. Ведь очень многим знакома замечательная фраза "казнить нельзя помиловать" и правила написания слов "ключик" и "замочек".

Занимательная история о школьнике Вите Перестукине, который за плохие отметки был направлен на перевоспитание в волшебную страну невыученных уроков. Надо отдать должное, Витя жаждал приключений и опасности, желал воспитать в себе силу воли. Именно там ему предстоит встретиться с результатом неправильно решенных им задач, вспомнить правила грамматики и основы географии. Оказывается, Витя не такой уж лодырь, просто чуточку невнимательный и неусидчивый. Немножко подумав, он "вытаскивает" из памяти все необходимые знания.
В свое время заведующий моей кафедры постоянно говорил нам об "эффекте соленого огурца", когда студент сидит на паре, занимается своими делами и вроде бы не слушает и не вникает материал, но в экстремальной ситуации мозг выдает все необходимое, накопленное и впитанное против воли человека. По-моему, это именно тот случай. Правда, в моей жизни такой очевидной помощи мозга не происходило.
Так вот, увидев плоды своей учебы, Витя преисполняется желания учиться. Хотя, судя по наличию продолжения этой книги, желание так и осталось желанием.

И еще, неужели велосипедист так и колесит по лесу на невиданной скорости? Ведь задача так и осталось неправильно решенной.

В стране невыученных уроков
5 5

Вечно правильная книга
Буду краток. На мой взгляд именно так и надо заинтересовывать ребенка в учебе. С шутками и веселыми историями. Мультик всегда смотрю с удовольствием. В книге не разочаровался. Удалая у Радзинского тёща)

В стране невыученных уроков
4 5

Еще одна отличная книжка, которую я почему-то в детстве пропустила. А жаль, потому что сказка очень весёлая, остроумная и милая. Книга наполнена забавными ситуациями (в реальном мире и в Стране невыученных уроков), из которых выпутывается раздолбаистый двоечник Витя. Вначале ему всё трын-трава, все школьные задания он умудряется выполнить просто с мастерски виртуозными неудачами, которые приводят к страшному хаосу в сказочной стране. Вот Вите и приходится расхлёбывать там последствия своих ошибок, путешествуя со своим говорящим котом. Кот - отдельная песня. Это настоящий истинный кот!)) В его поведении я узнала нескольких своих кошаков.))

Прочитала книжку и теперь понимаю, почему у меня на работе в библиотеке все экземпляры "Невыученных уроков" страшненькие и зачитанные. :D Для детей это самое то - просто, увлекательно, поучительно, но без занудности и унылых наставлений! В своём же скучном взрослом возрасте я оценила книгу только на 8 звезд.)) Всем книга хороша, но уже не по возрасту мне.))) Сама выросла, своих детей нет. Разве что племяннику-первокласснику подарить можно.)) Думаю, что точно понравится. =)