Рождение пригородной Америки. Социальные последствия и общественное восприятие процесса субурбанизации в США (конец 40-х - 50-е гг. XX в.)

В книге исследуется одно из наиболее важных и интересных явлений в послевоенном американском обществе - массовая миграция населения в пригороды. Рассматриваются предпосылки, масштаб и формы этого процесса, его влияние на образ жизни и поведение американцев, значение пригородного роста для судеб городов и расово-этнических отношений. Дается оценка восприятию субурбанизации современниками и мерам федерального правительства и местных властей, влиявших на протекание урбанизанионных процессов. Для исследователей-американистов, преподавателей, студентов и всех интересующихся историей, социологией, общественной политикой и современными урбанизационными процессами в США.
Автор А. В. Никифоров
Издательство Едиториал УРСС
Язык русский
Год 2002
ISBN 5-8360-0424-2
Тираж 200
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 356
Код товара 9785836004248
749
Купить »
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3
Рождение пригородной Америки. Социальные последствия и общественное восприятие процесса субурбанизации в США (конец 40-х - 50-е гг. XX в.)
3 5
Удивительно, что научная книга может быть настолько интересной непрофессиональному читателю! Я некоторое время жил в Америке и всегда думал, что пригородный образ жизни американцев сложился на протяжении веков. Оказывается, нет! Была специальная социальная программа, и строились эти пригороды с почти что социалистической экономией, и серийностью походили на многоэтажки. И еще первые пригородные поселения очень напоминают наши дачные поселки.