Странствия мага. Том 2

Трудная дорога, политая кровью врагов и друзей, слезами отчаяния и скорби, приводит Хранителя Алмазного и Деревянного Мечей, мага и некроманта Фесса в Нарн, обитель Темных эльфов. Но обитатели волшебного леса отказывают ему в пристанище, прозревая будущеечерного волшебника как Апостола Тьмы, которому на роду написано принести гибель Эвиалу. Есть один способ проверить правдивость этого страшного пророчества, и Фесс принимает его, двигаясь дальше с погоней Святой Инквизиции за плечами и с надеждой на чудов душе.
Автор Перумов Н.Д.
Издательство Эксмо-Пресс
Серия Абсолютная магия
Язык русский
Год 2001
ISBN 5-699-10082-2 978-5-699-10082-8
Тираж 147800
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 384
323
Магазин »
Нет в наличии
с 13 января 2018
Обложка: Твердый переплет
Год выпуска: 2001
История цены:
Средний отзыв:
3.7
Странствия мага. Том 2
5 5
Книга хорошая. НЕ лучше и НЕ хуже предыдущих. С Рысью Перумов придумал очень удачно.
Странствия мага. Том 2
5 5
Второй том лучше первого, но все же. Можно согласится с тем, что в первом томе у Фесса, похоже, мозги работали с перебоями (наверное, белены объелся), но во втором все пошло на поправку.
Странствия мага. Том 2
4 5
В целом книга мне понравилась. Но не могу не заметить, что в конце сюжет слишком затянут, мне кажется, автор просто выполнял условие контракта. И в конце концов, не набрав нужного количества страниц, издал в конце первую главу следующей книги. Не хорошо, господин Перумов, не хорошо. Но всё же старая добрая серия всё-таки не потеряла своей привлекательности.
Странствия мага. Том 2
4 5
Ник Перумов достаточно талантливый российский писатель
Странствия мага. Том 2
4 5
У меня возникает один вопрос. Чем руководствовался писатель создавая книгу "Странствия Мага"? Было ли это хорошо обдуманное и подготовленное повествование, продолжающее цикл "Хранитель Мечей", или это всего лишь книга, созданная в кратчайшие сроки ради комерческих интересов?Почему-то я склоняюсь ко второму. "Странствия Мага" очень сильно отличаются по вызываемому интересу с тем же "Рождением Мага", не говоря уже о "Алмазном и Деревянном Мечях". Действительно, надо ли говорить о преодолении сюжетных тупиков, тем более что "сроки поджимают". Пожалуй, и все.Буду очень надеяться, что "Одиночество Мага" покажет нам стараго доброго Ника Перумова. Такого, каким он запомнился мне в цикле "Земля без радости" (Действительно интересные книги).

С уважением:Дмитрий!
Странствия мага. Том 2
3 5
В целом, согласен с предыдущими рецензиями. И сюжет стал менее понятен и продуман, чем в предыдущих книгах серии, и много необъяснимых нормальным человеком петель (даже не "поворотов") сюжета. Порой действия главного героя начинают просто раздражать своей непоследовательностью и заставляют задуматься о здравости его мыслительных способностей. А ведь такое хорошее было начало... (серии)
Единственно, держит интерес "что будет дальше". Но если и дальше также, то жаль - интересная БЫЛА задумка.
А вообще, чего удивляться - продолжения весьма и весьма часто отличаются от начала не в лучшую сторону. Оно и понятно - читатели заинтересовались - будут покупать.
Странствия мага. Том 2
3 5
Я думал здесь дешевле (был сильно разочарован)!!!
На рынках книги можно купить на 25-30% ДЕШЕВЛЕ!
Странствия мага. Том 2
3 5
2-й том набран шрифтом в 1.5 раза крупнее, чем 1-й. Т.е. автор уже не знал, чего бы еще придумать, а сроки, похоже, уже поджимали... (А, ну его - писать еще!)
Да, автор нам пообещал, что "одиночество" продлится дольше "странствия". Наверное, это будет в 3-х томах, количественно уменьшающихся в геометрической прогрессии. И качественно, соотвественно. Я-то было подумал, что "Дочка некрофила" - досадный случайный промах. Но не тут-то было. Еще пяток серий, и это вплотную подойдет к "Слепым комбатам" Бушковой-Мариниской. А как все здорово начиналось!...
Странствия мага. Том 2
3 5
В отзыве на "Рождение Мага" кто-то написал, что Перумов вырос и преодолел сюжетные тупики. В таком случае, сейчас у него, похоже, начинается старческий маразм. К примеру - друзья мага лежат в коме, все изрубленые и пораненые, но когда Мага скрутили по самые гланды, добрый дядя их немного подлечил [гланды?! - `о3он`], ровно настолько, чтоб те вприпрыжку, размахивая топорами, прибежали, всех порубили, мага освободили и тут же, видать поняв, что умирающий организмус бегать не особо может, падают обратно в коматозное состояние. Очень смеялся когда это читал. И вообще пора уже завязывать со всеми этими рассуждениями по поводу что есть зло, что есть добро... надоедать стало.
Странствия мага. Том 2
3 5
Книга сделана на хорошем уровне, что, впрочем, характеризует практически все книги Перумова. Однако, сюжетные ходы начинают потихоньку повторяться, каждый раз заклинания творятся из последних сил, и каждый раз это помогает, но не вполне, описания схваток становятся все более будничными. В этих книгах это еще воспринимается и захватывает, но если в продолжении будет тоже самое, тогда интересная сначала серия превратится в серию, которую интересно дочитать лишь потому, что хочется знать, чем все в итоге закончится. Тем не менее, я надеюсь, что Автор удачно избежит этого и в очередной раз порадует нас.