Вера и власть

В кровавых схватках отвоевал он у узурпатора то, что принадлежало ему по праву рождения, - власть. Власть править Империей Тысячи Солнц. Но тяжким грузом легла эта власть на его плечи, ибо теперь от него одного зависит судьба миллионов планет. Ибо война продолжается и с каждым днем становится все более безжалостной. Ибо враги снова и снова собирают силы, дабы нанести ответный удар. Но самая страшная опасность для молодого правителя - не на далеких мирах, не на могучих боевых звездолетах противника. В самом сердце Империи, среди ближайших советников трона, таится предатель, готовый на все, чтобы уничтожить ненавистного императора...
Авторы Шервуд Смит, Дэйв Троубридж
Издательство АСТ
Серия Координаты чудес
Язык русский
Год выпуска 2000
ISBN 5-237-05254-1
Код товара 9785237052541
56
Магазин »
Нет в наличии
с 20 июня 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.7
Вера и власть
4 5

На мой вкус, в этой части цикла почти идеальный баланс приключений, интриг, боёвки и так далее. Высокая событийность, пусть многие события и местячковые, сюжетно текущие, а не поворотно-глобальные. Но всё же, уже почти не осталось загадок, дело идёт к Финалу.
Радует, что авторы подбирают и вкрапляют в сюжет накиданные ранее элементы и персонажи. Постепенно всё становится нужно и к месту. Становятся понятны поступки и мотивация закадровых лиц (типа брата Брендона).
При чтении отдельно было интересно соотносить философию и постулаты политики (управления) панархии с поступками персонажей.
В минус - предсказуемость многих моментов, сюжетных линий. Причём, порою даже думаешь что слишком прозрачно всё, не может так линейно быть, и сейчас произойдёт нечто неожиданное... ан нет, что ожидал - то и происходит.
Сюжет не провисает. Роман прочитывается на одном дыхании.