История с узелками

В `Истории с узелками` собраны математические головоломки и изящные логические парадоксы знаменитого английского писателя, автора `Алисы в Стране Чудес` и `Алисы в Зазеркалье` Льюиса Кэрролла. Книга рассчитана на читателей, интересующихся математикой и желающих с пользой провести свой досуг, а также может быть использована преподавателями математики и логики в школах и колледжах.
Автор Льюис Кэрролл
Издательство Мир
Серия Математическая мозаика
Язык русский
Год выпуска 2000
ISBN 5-03-003341-6
Тираж 5000
Переплёт 84x104/32
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 398
Код товара 9785030033419
792
Магазин »
Нет в наличии
с 20 сентября 2017
Год выпуска: 2000
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.7
История с узелками
4 5

Вот бы такие учебники были в школе! Насколько интереснее было бы учиться))))
Не буду многословна - очаровательная книга! И пусть она рассчитана на детей школьного возраста, взрослыми читается с удовольствием. Есть возможность "пошевелить извилинами", отключившись от реалий быта. Да и автор раскрылся с незнакомой стороны, потому как раньше я воспринимала сэра Льюиса исключительно как автора "Алисы в стране чудес". Надо бы найти время и посмотреть-почитать, чем еще сможет удивить меня мастер.

История с узелками
5 5

Очень хорошая книга для любознательных детей примерно средней школы (кошмар, как давно это было, уже не помню что и когда изучали). С одной стороны это интересная история, а с другой стороны она вся состоит из задачек. Я иногда, по привычке, после университетских задачек, перебарщивала со сложностью и пыталась применить сложные уравнения к задачкам на логику.

Но быстрее всего я решила эту задачку

Губернатор этого самого хочет устроить званый обед в очень тесном кругу и намеревается пригласить шурина своего отца, тестя своего брата, брата своего тестя и отца своего шурина. Отец хочет, чтобы мы отгадали, сколько гостей соберется у губернатора.


Была она решена мгновенно потому, что я никогда не запоминала правильное название родственных связей :))

История с узелками
5 5

Моей любимой ученице

Друг мой! Знаешь ты уже
Вычитанье и сложе-,
Умноженье и деленье
Просто всем на удивленье.
Так дерзай! Пусть славы эхо
О твоих гремит успехах.
Станешь ты, хоть скромен вид,
Знаменитей, чем Евклид!



С этой неброской книжкой и с исчерканной вдоль и поперек тетрадкой я провела в детстве немало замечательных вечеров. Эта книга мне дороже даже Алисы. Потому что с ней я вспоминаю, что Чарльз Лютвидж Доджсон любил играть не только со словами, но и с числами. И здесь он хорошо повеселился: в историях с узелками старшее поколение, представленное такими широко известными в узком кругу именами, как Бальбус и тетушка Математильда, нещадно гоняет молодое, заставляя решать самые неимоверные задачи :) Молодежь стонет и трепещет, но с честью выходит из всех испытаний. В отличие от меня, сдавшей в свое время книгу в библиотеку лишь с половиной решенных задач ;) Но с тех пор я ее беззаветно люблю и советую друзьям. Вот только опыт подсказывает, что если вы совсем не любите решать задачи, книгу лучше оставить на полке.

История с узелками
5 5
Я не поклонник точных наук, с математикой у меня всегда было туго, и эту книгу я купил из-за творчества Льюиса Кэрролла. С декабря прошлого года пытаюсь развязать узелки, иногда удается, иногда - нет... Раздел"Полуночные задачи, придуманные в часы бессонницы" я вообще пропустил. Не для моего ума... Но остальное читаю, и пытаюсь решать. Иногда увлекает очень сильно и, удивляюсь сам себе, у меня стали открываться математические способности. Порой удается найти несколько решений к тому или иному узелку... Для меня эта книга стала своеобразным "лекарством от скуки", и до сего дня она лежит у меня на письменном столе, под рукой.
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА ПЕРЕВОДЧИКА, РЕДАКТОРА И ИЛЛЮСТРАТОРА!!!
Пятерка за эту книгу!!!