Приключения желтого чемоданчика

Автор Софья Прокофьева
Издательство Бамбук
Иллюстратор Владимир Дугин
Серия Библиотека школьника
Язык русский
Год 2000
ISBN 5-8203-0113-7
Тираж 12000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 96
Код товара 9785820301131
147
Магазин »
Нет в наличии
с 27 марта 2018
История цены:
Средний отзыв:
4.4
Приключения желтого чемоданчика
5 5

Замечательная сказка Софьи Прокофьевой, как всегда со смыслом. Как же блестяще удается этой писательнице сочетать в своих книгах волшебство с повседневной жизнью, самыми обычными героями - девчонками и мальчишками, да еще и вкладывать во все это важный жизненный урок. Да вкладывать мудро, ненавязчиво, так, чтобы дети сами все поняли и задумались. Какой урок преподносит автор в этой сказке? Страх, трусость, грусть и другие человеческие эмоции и черты характера лечатся не волшебными пилюлями из желтого чемоданчика - их может преодолеть только сам человек, отправляясь в трудное, но интересное путешествие под названием жизнь. И главный герой книги - мальчик Петя так и не успел попробовать конфеты храбрости, но стал смелым и отважным мальчиком, как только смог перешагнуть через себя и помочь другим людям. Ну и, конечно, эта книга о дружбе и взаимопомощи, которые также творят самые настоящие чудеса. Захватывающая, оригинальная, озорная, веселая история, которую читаешь на одном дыхании.

Приключения желтого чемоданчика
5 5

Хорошая такая книга, жаль, что не попалась мне в детстве. Она здорово объясняет, что такое хорошо и что такое плохо, какой смысл бояться и как рассмешить человека, которому смеяться совершенно не хочется.

Приключения желтого чемоданчика
4 5

Так приятно погрузиться в детство и прочитать книжку оттуда.
Я очень люблю этот фильм .
История очень веселая. Есть доктор, очень хороший детский доктор, который помимо лечения детишек пишет книгу о роли справедливых драк в нормальном развитии мальчишки. Есть мальчик Петя и он трус. Есть девочка Тома, она никогда не смеется и не улыбается. Есть смелый рабочий.
Когда детский доктор и тот самый смелый рабочий случайно меняются чемоданчиками, начинается вся заварушка.
Весело, позитивно. Надо прочитать еще вторую часть.

Приключения желтого чемоданчика
5 5

Когда я увидела список летнего чтения своей дочери, я с удивлением поняла, что большую часть из перечисленных там книг я сама не читала. Одной из этих книг были Приключения жёлтого чемоданчика.
Увлекательная история про Детского Доктора, грустную девочку Тому и трусливого мальчика Петю. Немножко наивная, немножко одномерная, но при этом читающаяся на одном дыхании. В общем, чтобы увлечь младшеклассников чтением - самое то)
Дочка моя, кстати, прочитав в предисловии автора "если вы начнете читать эту книгу, вы не закроете ее, не дочитав до последней страницы", сначала скептически ухмыльнулась, а потом пришла и сказала, что там была написана самая настоящая правда - книгу закрывать не хочется)
Но и взрослым читать ее довольно интересно. Она не то чтобы захватывающая, но очень милая. Ну и, конечно, эта ностальгическая атмосфера дворового беззаботного детства)

Приключения желтого чемоданчика
5 5

ах какая милота )))
сразу вспоминается детство и фильм, а вот книгу только сейчас прочитала, и очень этому рада. Хорошая, добрая сказка, веселое и поучительное содержание, приключения - все то, что любят взрослые дети ;)
Ради шутки, городское же фэнтези, не?))

Приключения желтого чемоданчика
4 5
Ах я разбитый градусник!
Ах я дырявая грелка!

Чудесная история, знакомая с детства по фильму. Теперь знаю и оригинал. Узнаю себя в грустной девочке Тоне. И в ленивом мальчике Вове Иванове, что уж скрывать) Продолжение приключений жёлтого чемоданчика немного отличается от первой части. Пострашнее и помрачнее. В какой-то момент я и правда подумала, что мальчика завалит снегом!
Так что, девчонки и мальчишки, читайте, читайте добрые детские книжки.

И отсыпте мне немножко Антивраля, Порошка смеха и Настоящей храбрости. Хоть чуть-чуть, ладно?

Приключения желтого чемоданчика
5 5

В этой книжке был доктор с желтым чемоданчиком. Однажды к нему пришла мама с очень добрыми глазами. Она рассказала ему про сына, который всего боится. Этот мальчик сидел под кроватью. Доктор осмотрел мальчика. Потом доктор перепутал свой чемоданчик с чемоданчиком рабочего, к которому направлялись доктор с мальчиком. Девочка Тома, дочка рабочего, никогда не смеялась. Пока Тома и мальчик искали чемоданчик, у детей поднялось настроение и Тома рассмеялась.

Приключения желтого чемоданчика
3 5

Простенькая, но поучительная сказочная история, рассказанная простым языком с некоторой долей юмора.

Формат крупнее обычного. Бумага вроде бы и не особо тонкая, но текст и картинки просвечивают. Иллюстрации простенькие, мультяшные, без точной привязки к тексту.

Приключения желтого чемоданчика
5 5

Как-то говорили с друзьями о смелости и трусости, и была упомянута эта книжка. А я не читала, и фильм не помню почти. Решила прочитать. Классика все-таки. Хотя вот не очень я люблю Софью Прокофьеву, но вот этот чемоданчик – один из самых удачных ее текстов, мне кажется.

Ну и почерпнула там рецепт, как стать смелым человеком.
Сначала увидеть свою трусость со стороны и устыдиться.
Потом завести себе кого-то более слабого, кто будет считать тебя очень сильным и смелым и повторять «ах, как хорошо, что ты со мной, я б без тебя не выжил!» и т.п.
А потом надо этого слабого защитить от кого-то большого и страшного.
И всё: если ты выжил, ты смелый человек:)