Звездные волки против звездных королей

Вихрь самых невероятных событий вновь захватывает Моргана Чейна, землянина по крови и Звездного Волка по рождению. Галактика подверглась вторжению кровожадных Х`харнов - пришельцев из Малого Магелланова Облака. В результате их диверсии в Галактикевозникают новые миры, переброшенные из далекого будущего вихрем времени. Победить Х`харнов можно только объединенными усилиями Звездных Волков и жителей миров из будущего, однако между ними возникает вооруженный конфликт. Галактика стоит на краюгибели, но тут в дело вступает командор Чейн...

Авторы ,
Издательство Эксмо-Пресс
Иллюстратор Игорь Варавин
Серия Стальная Крыса
Язык русский
Год 2000
ISBN 5-04-004569-7
Тираж 12000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 464
Штрихкод 9785040045693
Жанр Роман
Тип издания Авторский сборник
459
Нет в наличии
с 28 января 2019
В других магазинах:
Год выпуска: 2000
История цены:
Средний отзыв:
4.5
* * * * *
Звездные волки против звездных королей
4 5
* * * * *

Прочитав книгу, я пришла к выводу, что Роджер Мортимер использовал наивную Изабеллу в своих целях, ведь в книге говорится о том, что он добивался своего прежнего поста, а также желал смерти короля Эдуарда Второго. И его любовь к Изабелле неспроста. Он её любит, но он также пользуется её любовью и властью. Возможно, то было предположением, которое стало утверждением, точнее его любовь к Изабелле. Автор имел права на исправление некоторых частей, также он не мог знать настоящих чувств Мортимера к Изабелле.
Мортимер - человек, который бросил семью ради Изабеллы, ради её власти. Возможно он был дальновидным человеком, который знал в ком искать помощь и поддержку, также получить то, чего он желает. Если смотреть со стороны Мортимера, то ему удалось добиться цели, и он даже получил больше чем ожидал. Характером сильный, однако эгоистичный ревнивец. Жестокий, эгоистичный, ревнивый, гордый Мортимер, убивший короля Эдуарда, только потому, что он хотел отомстить, конечно же, он добился желаемого благодаря власти Изабеллы.
О жене Роджера Мортимера - Жанне Мортимере. Роджер нагло держался за ручки Изабеллы при своей жене. Спешу напомнить, что не будь его жены рядом с Изабеллой ранее, он так и не узнал бы ближе Изабеллу, так и не полюбил бы её, и не восстановился бы за столь быстрый период и сидел в крепости Англии. Нет совести у Изабеллы, которая отобрала чужого мужа. Два влюблённых подлеца; подлецы, один из которых, бросил жену, а другая итак понятна. Мортимер вообще должен был числиться среди рыцарей, а не возиться как особая персона в крепости.
Изабелла - Она, конечно, молодец, что смогла пережить этот переломный
, в её жизни, момент,однако не без помощи сторонников, которые жалели королеву из-за издевательства со стороны её мужа Эдуарда Второго. Во всех делах ей помогали её родственники,знакомые, также те, кто были готовы отдать головы за неё. И всё, что она сделала, так это опиралась на Роджера Мортимера.
Меня впечатлил Иоганн Геннегау и его войска. Он действительно сильный и мудрый стратег, также отличный главарь армии геннегаувцев. Его бесстрашные, смелые воины достигали больших успехов на смертельных играх и соревнованиях вырывая везде победу.
В заключении, я бы хотела обратить внимание на написание книги. Я почему-то не нашла ответов на вопрос "Почему Изабеллу назвали Волчицей?" Только потому, что так её назвал один из её рыцарей? Или как их там,генералы? Я не буду это обсуждать, не зная подробностей. Также, автор, как мне показалось, восхвалял Мортимера, и не указывал на его плохие качества, как указывал на плохие качества короля Эдуарда Второго. Я бы сказала, что Мортимер не лучше Эдуарда. В общем,я ставлю 4,потому что нет оценки 5- :)
P.S. Не судите строго, это мое мнение.
Согласно истории, Эдуард ||| при совершеннолетии казнил Мортимера и запер свою нелюбимую мать в другой крепости, откуда позже , она попросилась пойти в монастырь, всю жизнь страдая о Мортимере. Также он удовлетворил свой народ, и все чувствовали свободу. Даже своих дочерей он выдал за тех,за кого они желали,помня о несчастии своей матушки.

Звездные волки против звездных королей
5 5
* * * * *

В этой книге основное действие развернется в Англии, где борется за свое выживание дочь Филиппа Красивого – Изабелла. Её супруг – король Эдуард II, по общему мнению, правит страной бездарно, открыто сожительствуя со своим любовником Диспенсером. Сначала во Францию удается бежать Роджеру Мортимеру – осужденному на заточение за баронское восстание, а затем уже и самой Изабелле, вместе со своим сыном – будущим Эдуардом III. Во Франции теперь уже правит бывший Карл де ла Манш, ныне король Карл Красивый – последний сын Железного короля.

Звездные волки против звездных королей
5 5
* * * * *

Все ближе я подхожу к финалу цикла "Проклятые короли". И хоть я и ставлю оценку "5", книги меня все меньше и меньше интересуют. Они все держат одну планку, и это надоедает. Из книги в книгу Дрюон переносит достоинства, причем без изменений. Мне, также как и вам, уже просто надоедает перечислять в рецензии одно и то же. В книге нет какой-то динамики, накала страстей. Хотя есть безусловно интересные события, связанные с Карлом Валуа и Эдуардом Вторым. С последним, кстати, все не так однозначно. Он был отвратительным королем и мужеложцем, но под конец книги его даже становится жаль. Как Дрюон в данном произведении отметил, нет однозначно плохих или хороших людей. К Эдуарду это высказывание подходит. А Карл Валуа? Как он изменился после того, как предстал перед неизбежным? Он, смутьян и мот, весьма деятельный правитель, отрекся от всего этого! Или же есть в книге конфликты между двумя отрицательными персонажами, но в данном случае ты поддерживаешь одного из них. В общем, Дрюон снова сумел передать неоднозначность человеческой натуры. Язык все такой же легкий, читается книга нетрудно. Появились многие персонажи, большинство из них англичане или те, кто происходит из графства Геннегау. Появились новые колоритные персонажи, что тоже не может не порадовать. Но все это уже приелось, хочется чего-то более динамичного. Событий в книге хватает, но они описаны не таким образом, что захватывает дух. К тому же в романе происходит большой временной скачок. С момента предыдущей книги прошло семь лет, считай все правление Филиппа Пятого, т.е наиболее интересного персонажа. Да и по действию самого произведения проходит три года. Не знаю, считать это достоинством или недостатком, но мне это нововведение не понравилось. История из-за этого получается рваной. Допустим, у того же Мартина такое тоже присутствует, но там сами книги более подробно описывают происходящие события, отчего история является целостной.
В отдельные недостатки хочется выделить качество печати. Ибо в каждой книге есть опечатки, это простительно. Однако в данном цикле они настолько грубые, что аж задыхаешься. Например умудрились вместо Филиппа Шестого написать Филипп Четвертый, который умер еще в первой книге. А ты сидишь и думаешь, что это за дичь. Причем в основном опечатки связаны с именами персонажей. Ошибки в словах тоже встречаются, но весьма редко, а вот цифры в именах это прямо бич какой-то. Например, точно не скажу, в какой книге, вместо Карла Четвертого написали Карл Девятый. Просто перескочили на несколько веков вперед. И знаете, такие опечатки раздражают. Издательство ведь престижное, и серия хорошая, а такие грубые оплошности допускают!
В итоге, я могу назвать "Французскую волчицу" отличной, но скучной книгой, с хорошим, но не раскрытым потенциалом. Если вы впервые знакомитесь с подобными циклами, то вам однозначно должно понравиться. Мне же не особенно интересно. Но читать советую.

Звездные волки против звездных королей
5 5
* * * * *

Спорная, но самая любимая книга из цикла.
Французская волчица, Изабелла - прекрасная и жестокая и ее история. Женщина и королева, она долгое время находилась в тени мужа-гея, который всячески принижал жену. Для красивой женщины, королевы это было невыносимо. И она нашла возможность отомстить. Свергла супруга, нашла любовника, который, бросив жену, проследовал за ней в огонь и воду. Очень сильная книга. О том, как разъяренная женщина может мстить и любить...

Звездные волки против звездных королей
5 5
* * * * *

Почему книги о прошлом так трудно читать? Потому что когда то это было настоящим. И ты не просто переворачиваешь страницы книги, а окунаешься в чужую жизнь, пусть и давно прошедшую. Все эти люди не просто герои книги, они герои жизни. А значит просто люди, пусть и короли. А все люди ошибаются, любят и ненавидят.

Звездные волки против звездных королей
4 5
* * * * *

Прочитав книгу, я пришла к выводу, что Роджер Мортимер использовал наивную Изабеллу в своих целях, ведь в книге говорится о том, что он добивался своего прежнего поста, а также желал смерти короля Эдуарда Второго. И его любовь к Изабелле неспроста. Он её любит, но он также пользуется её любовью и властью. Возможно, то было предположением, которое стало утверждением, точнее его любовь к Изабелле. Автор имел права на исправление некоторых частей, также он не мог знать настоящих чувств Мортимера к Изабелле.
Мортимер - человек, который бросил семью ради Изабеллы, ради её власти. Возможно он был дальновидным человеком, который знал в ком искать помощь и поддержку, также получить то, чего он желает. Если смотреть со стороны Мортимера, то ему удалось добиться цели, и он даже получил больше чем ожидал. Ценю его сильный характер, однако считаю его эгоистичным ревнивцем. Жестокий, эгоистичный, ревнивый, гордый Мортимер, убивший короля Эдуарда, только потому, что он хотел отомстить, конечно же, он добился желаемого благодаря власти Изабеллы.
О жене Роджера Мортимера - Жанне Мортимере. Роджер нагло держался за ручки Изабеллы при своей жене. Спешу напомнить, что не будь его жены рядом с Изабеллой ранее, он так и не узнал бы ближе Изабеллу, так и не полюбил бы её, и не восстановился бы за столь быстрый период и сидел в крепости Англии. Нет совести у Изабеллы, которая отобрала чужого мужа. Два влюблённых подлеца, подлецы, один из которых, бросил жену, а другая итак понятна. Мортимер вообще должен был числиться среди рыцарей, а не возиться как особая персона в крепости.
Изабелла - Она, конечно, молодец, что смогла пережить этот переломный
, в её жизни, момент,однако не без помощи сторонников, которые жалели королеву из-за издевательства со стороны её мужа Эдуарда Второго. Во всех делах ей помогали её родственники,знакомые, также те, кто были готовы отдать головы за неё. И всё, что она сделала, так это опиралась на Роджера Мортимера.
Меня впечатлил Иоганн Геннегау и его войска. Он действительно сильный и мудрый стратег, также отличный главарь армии геннегаувцев. Его бесстрашные, смелые воины достигали больших успехов на смертельных играх и соревнованиях вырывая везде победу.
В заключении, я бы хотела обратить внимание на написание книги. Я почему-то не нашла ответов на вопрос "Почему Изабеллу назвали Волчицей?" Только потому, что так её назвал один из её рыцарей? Или как их там,генералы? Я не буду это обсуждать, не зная подробностей. Также, автор, как мне показалось, восхвалял Мортимера, и не указывал на его плохие качества, как указывал на плохие качества короля Эдуарда Второго. Я бы сказала, что Мортимер не лучше Эдуарда. В общем, я ставлю 4, потому что нет оценки 5-

Звездные волки против звездных королей
5 5
* * * * *

Год издания: 1959 г.
Проклятые короли #5

"Никогда святой не бывает полностью святым, а жестокосердый полностью жестокосердым, как думают люди; никто не в состоянии проследить минуту за минутой порывы чужой души."


Продолжаю покорять этот потрясающий цикл, который нравится мне все больше и больше. "Французская волчица" отличается от предыдущих книг, но это не делает ее плохой, в этом романе мы перемещаемся в Англию, где поближе познакомимся с Изабеллой Французской, дочерью Железного короля и женой короля Эдварда II.

Эту часть во многом можно назвать самой жестокой, где казни, страдания и предательства занимают слишком много места в этом небольшом романе.
Если коротко, главная история о том, как униженная женщина может устроить переворот в стране, сместить короля с престола, и попытаться начать новую счастливую жизнь с любовником.

Оценка: 5/5.

Единственное, мне не хватило детальных описаний событий, которые произошли после романа "Негоже лилиям прясть".
Я хочу больше сюжетных линий, связанных с Мари и Гуччо, и очень жду смерти одного персонажа.