Масштабная гармония Вселенной

В книге все объекты Вселенной рассмотрены с точки зрения масштабного порядка, масштабной динамики и масштабной гармонии, что является ступенькой к построению общей теории систем. Приведены оригинальные гипотезы относительно иерархического строения Вселенной, `зерен мирового духа` и их информационной емкости, о невозможности термодинамической смерти Вселенной и неслучайного возникновения жизни, о существовании `барьеров синтеза-деления` на различных масштабных этажах, о диапазоне проявления пятой силы и др. Все гипотезы основаны на системном осмыслении хорошо известных в науке фактов, они приводят читателя к новому пониманию роли человека и человечества в мироздании, к осознанию существования в природе четвертого измерения (масштабной оси Вселенной), помогают исследователям выйти за рамки тесных дисциплинарных закономерностей и прокладывают пути для новых научных изысканий.
Автор С. И. Сухонос
Издательства Новый Центр, Дом Женщины
Серия Гармония вселенной
Язык русский
Год выпуска 2002
ISBN 5-89117-096-5
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 312
Код товара 9785906062031
Тип издания Отдельное издание
215
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Масштабная гармония Вселенной
/ Ozon.ru
5 5

Аннотация:

В книге все объекты Вселенной рассмотрены с точки зрения масштабного порядка, масштабной динамики и масштабной гармонии, что является ступенькой к построению общей теории систем. Приведены оригинальные гипотезы относительно иерархического строения Вселенной, `зерен мирового духа` и их информационной емкости, о невозможности термодинамической смерти Вселенной и неслучайного возникновения жизни, о существовании `барьеров синтеза-деления` на различных масштабных этажах, о диапазоне проявления пятой силы и др.

Все гипотезы основаны на системном осмыслении хорошо известных в науке фактов, они приводят читателя к новому пониманию роли человека и человечества в мироздании, к осознанию существования в природе четвертого измерения (масштабной оси Вселенной),помогают исследователям выйти за рамки тесных дисциплинарных закономерностей и прокладывают пути для новых научных изысканий.