Тайны русского народа. В поисках истоков Руси | Автор не указан, Демин Валерий Никитич

Издание 1999 года. Сохранность хорошая. В книге в доступной широкому читателю форме излагается оригинальная концепция происхождения русского и других народов России в контексте истории мировой цивилизации. В ней приводятся уникальные факты и аргументы, заимствованные из археологии, языкознания,этнографии, мифологии и фольклора, свидетельствующие в пользу существования в древнейшую эпоху на Севере Евразии, (в иных, нежели теперь, климатических условиях) `гиперборейской` культуры, частично исчезнувшей, частично растворившейся в традициях, обычаях и верованиях современных народов.

Автор
Издательство Вече
Серия Великие тайны
Год 1999
ISBN 5-7838-0200-X
Тираж 10000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 560
Тип носителя Печатная книга
Штрихкод 9785783802003
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Букинистические издания
Название Тайны русского народа. В поисках истоков Руси
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Научная литература
Направления нехудожественной литературы История. Исторические науки
Тип книги Букинистика
Эпоха публикации Букинистические издания
760
Дата обновления
30 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.6
* * * * *
Тайны русского народа. В поисках истоков Руси | Автор не указан, Демин Валерий Никитич
4 5
* * * * *
"Мы" оставил смешанное впечатление: написано не самым легкочитаемым языком, книга весьма мелодраматична (большую часть книги занимают внутренние переживания героя), концовка в лучших традициях депрессии и думы русской нации. Интересное предостережение.
"О дивный новый мир" больше похож по содержанию на утопию,нежели антиутопию. Очень интересно всё расставляет по местам Мустафа Монд в беседе с главным героем ближе к концу книги, логично и грамотно объясняя почему их мир устроен так, а не иначе. Концовка неожиданна.
Тайны русского народа. В поисках истоков Руси | Автор не указан, Демин Валерий Никитич
5 5
* * * * *
Как всё грустно в этом мире. Философы, мыслители на протяжении веков пытались найти смысл существования человечества, найти тот образ жизни где каждый был бы счастлив. А воз и ныне там.И даже более, кажется нас ожидает более мрачная жизнь чем описано у Замятина и Хаксли. Кто такие люди вообще то? Продукт эволюции планеты Земля? Почему тогда котенок взятый слепым и выкормленный из пипетки так и останется кошкой, может более социализированной но кошкой. Ребёнок выращенный в стае никогда не станет человеком, даже обезьяньи замашки не проявит если его вырастят волки. Так и кажется что мы в чистом виде роботы, что загрузят в мозг то и будет на выходе. Извечный вопрос бытие определяет сознание или сознание бытие? Вот так и кажется что сознание (Бога, правительства, корпораций) определяет наше бытие, которое и формирует наше сознание. Этого уже достаточно что бы испугаться
Достоинства:
Книги из разряда тех что каждому нужно прочесть
Тайны русского народа. В поисках истоков Руси | Автор не указан, Демин Валерий Никитич
5 5
* * * * *
Вот именно это издание, в мягкой обложке, очень люблю. Читал раз 10. И всем советую. Есть ещё сборник "Русская антиутопия", БСГ пресс 2014, на Озоне не нашёл, брал в библиотеке. Замятин там, понятно, есть, но есть и другие крайне интересные!