Неизвестная история человечества (Полное издание)

В `Неизвестной истории человечества` Майкл Кремо и Ричард Томпсон приводят поразительные данные, о которых научная общественность была когда - то осведомлена. Долгое время эти сведения были вне поля зрения ученых благодаря так называемой `фильтрации знаний`. Суть сводится к тому, что современный человек существовал на Земле на протяжении многих миллионов лет. Чтобы извлечь эти данные на свет божий, авторам пришлось выполнить колоссальный объем исследовательской и аналитической работы, результаты которой столь впечатляющи, изложены столь подробно, что уже, поэтому достойны самого пристального внимания. Настоящая работа предназначается широкому кругу читателей. Мы также надеемся, что она привлечет внимание и непредубежденных специалистов.

Авторы ,
Издательство Философская Книга
Язык русский
Год 2008
ISBN 978-5-902629-36-8 5-902629-02-0
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 590
829
Нет в наличии
с 21 августа 2017
История цены:
Средний отзыв:
3.5
* * * * *
Неизвестная история человечества (Полное издание)
5 5
* * * * *
Я бы поделил данную книгу на три смысловые части: археологические свидетельства, не признаваемые современной наукой; археологические свидетельства, являющиеся основой теории эволюции человека; а также – свидетельства присутствия «диких» людей в разных уголках планеты в настоящее время.



Если третья часть рассматривается скорее вскользь, хотя и весьма аргументированно, и является скорее приложением к главной теме книги, то первые два раздела – пример безукоризненно выполненного профессионального анализа огромного количества материалов. Один список изученных источников и книг вызывает огромное уважение. Кроме того, явное достоинство книги – непредвзятость суждений авторов. Рассматриваются лишь факты, а выводы – за читателем.



По моему мнению, эта книга заставит любого как минимум заново задаться вопросом происхождения человека. Думаю, большинство читателей откроет для себя много нового в областях археологии и эволюции.



Нельзя сказать, что чтение этих материалов безумно увлекательное занятие, но для данной тематики (история археологических находок) все изложенно весьма и весьма интересно.



В целом – максимальная оценка за огромный объем проделанной работы, непредвзятость мнения авторов, вполне удачный выбор стиля изложения, а главное – за ценность этого труда. Рекомендую всем интересующимся окружающим миром.
Неизвестная история человечества (Полное издание)
5 5
* * * * *
Книга очень интересна и содержит немало удивительных фактов, до сих пор отрицаемых официальной наукой.
Месяц назад я встречался с одним из авторов книги (Майклом Кремо) на фестивале ведической культуры в Кринице и просил его прокомментировать ряд вопросов.
Не имея цели вступать в дискуссию с отзывом Игоря Владченко просто перескажу, со слов Майкла Кремо, ответы на все указанные сомнения :

"Развернутого обоснования своей точки зрения авторы не приводят."
Целью книги являлось привлечь внимание научной и мировой общественности к проблематике исследований истории происхождения человека. Для этого был выбран метод не "обоснования своей точки зрения", а приведения всех найденных авторами случаев отрицания фактов более раннего существования человека. Авторы в течение восьми лет по крупицам собирали информацию из научных журналов, отчетов археологических обществ, а также из газет и журналов за последние 100 лет. В книге описаны все выявленые случаи отрицания научным сообществом фактов более древнего возраста человечества. Там же приводятся аргументы ученых, которые не признали и не признают все эти факты и контраргументы самих авторов.

Книги можно писать по разному, у авторов не было цели убедить читателя в своей правоте, выводы каждый должен сделать самостоятельно. Я сделал вывод в пользу авторов, "заговор молчания" по этому вопросу действительно есть. Ту же картину можно наблюдать и в физике, где последние 40 лет появилось столько всего необычного, что никак не вписывается в существующую научную парадигму и потому отрицается.

Кстати, во вступительном слове в данной книге авторы сами говорят "...в книге мы нередко ограничиваемся простой констатацией принадлежности той или иной находки, скажем, к верхнему плейоцену, тогда как в "Запрещенной археологии" приводится подробное обоснование данной точки зрения, с многочисленными ссылками на соответствующие отрывки из прошлых и современных геологических отчетов".

"По сути, книга представляет из себя слабо связанный набор "жареных" фактов или (по большей части) слухов."
Данное издание есть написанная простым языком (для обывателей) выдержка из полной версии книги - "Запрещеннная археология" состоящая из более чем 1000 страниц. В полной версии книги приводится полный список всех источников информации, который могут перепроверить все сомневающиеся в наборе описанных фактов. Кроме того, Кремо, объяснил, что в археологии не все открытия делаются учеными. Нередки случаи, когда находки обнаруживают шахтеры, рабочие при строительстве и т.д. При этом не всегда информация о находках, как и сами находки доходят до ученых-исследователей. Между тем сообщения о таких находках могут попасть на страницы СМИ. В тех случаях когда эти сообщения можно было проанализировать или хоть как-то проверить, авторы включали их в свою книгу.

"...нашли где-то в глыбе угля золотую цепочку. Возраст угля - что-то типа 300 млн лет. Значит, и цепочке не меньше лет. Только вопрос - а где цепочка? Таких эпизодов в книге - пруд пруди."
Что касется именно этого случая, Кремо пояснил так. В "Запрещенной археологии" он был описан вообще в приложении к книге и не рассматривался аргументированно в основной части. Такие находки не редкость, о других случаях также в книге написано немало. Где сейчас цепочка действительно неизвестно. Нашли ее в начале прошлого века, сначала она хранилась у хозяина находки, потом переходила по наследству и след ее действительно затерялся.

Также в книге описаны случаи когда целые коллекции (в т.ч. и частные) различных находок, которые были не признаны учеными того времени, были утеряны после смерти их собирателя. А часть находок, которые попали в музеи, до сих хранятся в их запасниках, потому что не вписываются в современную теорию о происхождении человека, следовательно не могут занять свое место в экспозиции по этому вопросу.

"Жаль, что авторы даже меня не убедили. А уж тем паче не убедят и скептически настроенного читателя. Сырая книга. То ли денег ребята хотели срочно срубить, то ли так невтерпеж порвать рубаху на груди за любимую идею, но, думаю, они больше подпортили своей партии, чем помогли."
Почитайте полный вариант книги из тысячи страниц, а еще лучше самостоятельно проверьте все указанные там источники. Вам даже от одного их количества станет понятно что это не выдумки авторов. Книга писалась восемь лет с 1984 по 1992 год.
Как сказал Кремо, целью всей его научной работы в течение жизни было и будет привлечение внимания к проблеме переоценки таких вот фактов. А вот непосредственная работа по этой самой переоценке пусть ложится на плечи его последователей.

От себя: Рекомендую книгу всем, кто интересуется историей происходжения человека, археологией, проблемами современной научной парадигмы. Простым обывателям и скептикам покупать не рекомендую, в книге слишком много описаний однородных случаев, чтение которых может вас утомлять. Однако, если выкинуть из книги половину всех примеров и оставить только самые интересные, сомнений у вас возникнет еще больше.
Неизвестная история человечества (Полное издание)
5 5
* * * * *
Очень профессионально и убедительно написанная книга. На основе реальных фактов авторы действительно насколько это в принципе возможно подтверждают свою теорию.
Неизвестная история человечества (Полное издание)
2 5
* * * * *
Не советую покупать, ежели только Вы очень серьезно (даже профессионально) не занимаетесь подобной проблематикой. Основная тема, пережевываемая в этой книге - существование человека современного типа и, соответственно, достаточно высокоразвитых цивилизаций, достаточно давно. миллионы и миллионы лет назад (в одном месте говорится о 2,2 млрд лет). Попутно делается вывод о некоем "заговоре молчания" в современной науке, которая упорно настаивает на правоте Дарвина, а также, что человек современного типа существует не более нескольких десятков тысяч лет.
Развернутого обоснования своей точки зрения авторы не приводят. По сути, книга представляет из себя слабо связанный набор "жареных" фактов или (по большей части) слухов. Дескать, нашли где-то в глыбе угля золотую цепочку. Возраст угля - что-то типа 300 млн лет. Значит, и цепочке не меньше лет. Только вопрос - а где цепочка? Таких эпизодов в книге - пруд пруди. Общего ощущения убедительности от книги не возникает. А жаль. Я, в общем-то, сторонник данной экзотической теории. Жаль, что авторы даже меня не убедили. А уж тем паче не убедят и скептически настроенного читателя. Сырая книга. То ли денег ребята хотели срочно срубить, то ли так невтерпеж порвать рубаху на груди за любимую идею, но, думаю, они больше подпортили своей партии, чем помогли.
Тема то сама не нова. И мадам Блаватская, и прочие теософы очень любили писать о множестве экспериментов по выведению человека, проведенных кем-то. Более того, дескать, было 6 неудачных проб. Последняя из них - допотопная цивилизация, где спасся один Ной с семейством. А нынешняя, седьмая (т.е. наша) - завершающая проба. Откуда теософы надыбали все это - вежливо умалчивается. Ну разумеется, в общении с Высшим Космическим Разумом. Бред, конечно. Я как литр выпью, то тоже могу пообщаться...
Резюме. Книгу можно купить. Ежели 1) есть совсем свободные деньги и 2) есть еще место на книжных полках, куда потом ее засунуть. У меня лично ни того, ни другого. Поэтому пожалел, что купил. Ничего особо нового не почерпнул. Теперь буду ломать голову - кому подарить...
С уважением и спасибо, если прочитали сию рецензию. Игорь Гладченко. Астрахань.
Неизвестная история человечества (Полное издание)
3 5
* * * * *
Я согласна с отзывом Гладченко Игоря Владимировича......
Почти половина книги посвящена описанию каменных орудий труда.... Хотя можно было как-то посжатее и с основными какими-то выводами - что мол так и непонятно орудия это труда или случайно так камень отломился.... Доказательств 100% нет....
Я бы сказала, что книга для специалистов. Широкому кругу читателей гораздо интереснее прочитать "Запретную археологию".....
Неизвестная история человечества (Полное издание)
1 5
* * * * *
В книге (ни в этой , ни в "Запрщенной археологии") не было приведено НИ ОДНОГО обоснованного случая отрицания фактов более раннего существования человека.
Посему это лженаучное чтиво.

"Заговор молчания" имеет столько же реальности, сколько "Заговор вечно-переворачивающихся маслом вниз бутербродов".

От себя: Не обращайте внимание на лживые комментарии поклонников альтернативщины. Как говорил мой историк "Не вся та история подлинна, что больше уху приятна, чем разуму".