Новейшая история стран Европы и Америки. XX век. Часть 1. 1900-1945

Учебник посвящен истории стран Европы и Америки в 1900-1945 гг. В специальных разделах рассматриваются основные тенденции развития западного общества в первой половине XX в. и история международных отношений. Основное внимание авторы уделили социально-экономической и политической истории отдельных стран и регионов. Учебник является частью учебно-методического комплекса "Новая и новейшая история зарубежных стран".
Авторы Гаджиев К.С. , Закаурцева Т.А. , Золотухин М.Ю. и др.
Редактор Михаил Пономарев , Александр Родригес
Издательство Владос
Серия Учебник для вузов
Язык русский
Год выпуска 2016
ISBN 5-691-00607-X 5-691-00606-7
Тираж 25000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 464
Код товара 9785691006074
Тип издания Отдельное издание
439
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
Новейшая история стран Европы и Америки. XX век. Часть 1. 1900-1945
4 5

В наше время, в силу целого ряда причин, в наших не столичных краях учебники по зарубежной истории для ВУЗов делятся на две части: откровенно плохие и изданные в 1970-80-ые гг. Но новейшая оказалась действительно новейшей.
Построен учебник по тому же принципу, что и большинство старых: общие тенденции, а потом "разбивка" на страны, часть которых объединяется в регионы. "Разбивка", кстати, достойная, потому что в некоторых то про Балканы, то про Италию, то про Австрию - очень мало и смутно. А тут - то, что в большинстве программ экзамена. Понравилась такая хитрость, как разделение на разные (более мелкие и крупные) шрифты. Если вы, как я, повторяете перед экзаменом еще на разочек фактаж - то вам к крупному шрифту. Если не помните, что конкретно послужило причиной революции в Германии - к более мелкому.
Но не нужно забывать, что учебник - это общая канва для ознакомления, если вы слабо в курсе и не знаете еще чего-то. Но это не та единственная книга, по которой нужно готовится к семинарам и экзамену по специальности, для которой он написан, если вы рассчитываете на приличную оценку. Учебник остается учебником, но добротным.