Три мушкетера (подарочное издание)

Издание в переплете с золотым теснением. Золотой обрез. Историко-приключенческий роман Александра Дюма (из эпохи Людовика XIII) посвящен подвигам четырех друзей-мушкетеров Атоса, Портоса, Арамиса и д'Артаньяна. Герои романа покоряют жизнелюбием, неистощимой энергией, душевным благородством, находчивостью и отвагой, тем, что не останавливаются на полпути в борьбе за идеалы добра и справедливости. Наряду с вымышленными героями в романе действуют подлинные исторические лица.
Автор А. Дюма
Перевод В. Вальдман , К. Ксанина , Дебора Лившиц
Иллюстратор Морис Лелуар
Издательство Интрейд Корпорейшн
Серия Двадцать избранных романов
Язык русский
Год выпуска 2007
ISBN 978-5-7827-0001-0
Тираж 1500
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 800
Тип издания Отдельное издание
Составитель И. Королев
Редактор Дебора Лившиц
6790
Магазин »
Нет в наличии
с 16 июня 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.6
Три мушкетера (подарочное издание)
4 5
Дорогой Озон, вы что творите? Не вводите покупателей в заблуждение! Содержание романа, спрятанное за кнопкой "Пролистать", не соответствует данному изданию. В данном издании 688 страниц, а ваше содержание занимает 797-799 страницы. Гравюры в конце содержания также нет и шрифты не совпадают.

С гравюрами вообще беда. Представленных здесь иллюстраций Мориса Лелуара в данном издании также нет. Они относятся к первой части романа, а в данном издании гравюры Лелуара начинаются со второй части. Первая часть проиллюстрирована манерными работами Боссе. Зачем издатель разные части романа проиллюстрировал гравюрами разных авторов, одному издателю ведомо. Герои, костюмы, окружение у Боссе и Лелуара абсолютно непохожи! Логика мне непонятна, раз уж начал печатать Боссе, так Боссе закончи! Получилось бы издание с редкими иллюстрациями, Боссе по-своему неплох, хотя по живости и реалистичности гравюр ему до Лелуара очень далеко.

Само качество печати гравюр не выдерживает критики. Иллюстрации очень темные и нечеткие. По сравнению с филигранной четкостью Лелуара из "Книги в подарок" от "Эксмо" эти картинки выглядят так, как будто их сначала передали по факсу, а потом эту факсограмму отксерокопировали на копире с заправленным на энный раз китайским тонером картриджем. Детализации никакой, смотреть противно. С представленными здесь иллюстрациями по качеству ничего общего.

Вообще качество издания не соответствует цене. И никакая печать в Германии и малый тираж эту ситуацию не спасает. "Кожа" обложки тонкая, глубина рельефа и качество позолоты не отвечают статусу издания. Бумага белая и кажется плотной, но текст на ней просвечивает. Сам текст светлый, неконтрастный и некрупный. После издания от "Эксмо" и книги от "Пан пресса" с иллюстрациями Гордеева, эту книгу читать неприятно.

Это я к чему, дорогой Озон? А к тому, что увидев в вашем недостоверном описании сочетание классического перевода Вальдмана-Ксаниной-Лившиц и гравюр Леруара, я эту недешевую книгу купил. Через интернет. А "Книгу в подарок" прекрасного качества печати, но с "левым" переводом - подарил. Вот только что получил эту книгу, смотрю на нее и ругаюсь. На вас в том числе. Похоже придется себе книгу от "Эксмо" по-новой заказывать.
Три мушкетера (подарочное издание)
5 5
Совершенно не согласен с Дмитрием.
В книге действительно 800 страниц, отпечатано в Словении, 2007 г.
В обоих частях иллюстрации Лелуара отличного качества!!!
Просматриваются малейшие детали!
Гарнитура "Баскервиль": отлична для чтения!
Хотя такую книгу читать - роскошь, разве что взять полистать и поставить на полку.
Иллюстраций очень много, чуть ли не на каждом развороте и все достойнейшие.
... Думаю, что роман пересказывать излишне, поэтому рассказал только об оформлении.
Немного, конечно же, портит книгу тонкий переплет.

И очень огорчает качество упаковки и пересылки: удивительно просто, что книги такого качества и ЦЕНЫ отправляются "насыпом", упаковщик не потрудился даже книги проложить мятой бумагой, не то чтобы там два слоя пупырчатого целлофана, как в Книга.ру или в books.ru. И как результат - книги пришли с битыми уголками.
Однозначно - подарочные книги здесь больше не выписываю, как бы не заманивали скидками или акциями.
В "Шедеврах серебряного века" вообще футляр разбился. Печально!
Три мушкетера (подарочное издание)
5 5
Полностью согласен с Александром по поводу книги. Великолепные и печать, и шрифт, и иллюстрации, и даже офсетная бумага (для дорогих подарочных книг привычнее мелованная) не только не портит, но, напротив, идеально подходит для ТАКИХ рисунков (Лелуара).

По поводу упаковки. Ни разу ОЗОН не подводил с упаковкой, все книги приходили в идеальном состоянии по моим заказам.

А Дмитрий пишет о первом издании, которое отпечатано в Германии в 1996 году, и там, действительно, страниц меньше. К слову сказать, издание 2007 года имеет и тираж другой (1500). Так что Дмитрий "ругался" не совсем на ту книгу, что представлена на ОЗОНе сейчас.