Книга Урантии

Книга Урантии способна оказать значительный вклад в развитие религиозной и философской мысли всего человечества. Основная идея книги заключается в том, что все люди являются единой семьей, детьми единого Бога. Всеобщего Отца. Она повествует о происхождении, истории и назначении человечества и наших взаимосвязях с Богом. Она также дает неповторимое, захватывающее описание жизни и учений Иисуса, открывает новые перспективы во времени и вечности и раскрывает новые представления о длительном, увлекательном восхождении человека и его открытии Бога в дружественной и заботливо управляемой вселенной. Все новые и новые люди по всему миру обнаруживают, что книга в корне изменила их жизнь, вдохновила их на достижение новых уровней духовного роста и более счастливой жизни. В то время как практически в каждом поколении появляется много людей, утверждающих, что они являются носителями "нового откровения". Книга Урантии не пропагандирует создание новой институциональной религии. Ее подход, основанный на религиозном наследии прошлого и современности, содействует индивидуальной, живой религии, основанной на вере и служении ближнему. Отраженные в Книге Урантии представления о науке, философии и религии представляют собой, наверное, наиболее ясную и полную интеграцию этих тем, предлагаемую сегодня человеку. Она действительно способна изменить судьбы нашего мира.
Издательство Фонд Урантия
Язык русский
Год 2014
ISBN 978-1883395-40-7
Переплёт Твердый переплет, суперобложка
Количество страниц 2102
3139
Магазин »
Нет в наличии
с 2 сентября 2018
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4
Книга Урантии
1 5
Самая нудная книга из всех, которые я когда-либо читал. И тяжко становится от того, что тянется все это на протяжении более чем двух тысяч(!) страниц....


Книга была куплена в разделе эзотерики, первое что удивило для литературы подобного рода - отсутствие концепций кармы и реинкарнации. Согласно концепции Урантии люди рождаются и умирают
один раз, ада нет - неугодившие Господу просто исчезают без следа, как будто их не было. Христианское учение о Троице заменяется Семирицей, а сам Иисус объявляется не сыном Бога-Отца, а творцом и властителем вселенной Небадон, в которой мы якобы живем. И зовут его на самом деле Михаил. И на землю он пришел вовсе не для того, чтобы своей искупительной жертвой спасти возлюбленный мир, а чтобы пройти посвящение для получения полной власти над вселенной, управление которой ему поручено. Вот такие пироги с котятами.

Автор книги неизвестен. Официальные издатели не называют автора-человека и придерживаются религиозной версии, изложенной в самой книге, о том, что авторство принадлежит многочисленным сверхъестественным существам, получившим на это божественное разрешение.
Дж. Беверли считает, что авторство принадлежит пациенту У. Сэдлера, утверждавшему, что ему явилось божественное откровение, которое впоследствии было записано как Книга Урантии. Однако Л. Маллинз и М. Спрунгер, а также другие исследователи, уточняют, что пациент Сэдлера время от времени впадал в необъяснимую форму сна, во время которой говорил с окружающими от лица разнообразных сверхъестественных существ. Сам же пациент после своего пробуждения ничего об этом не помнил, жил обычной жизнью и не хотел раскрывать свою личность.
Независимый исследователь Мартин Гарднер провёл статистический анализ Книги Урантии и книг её издателя — психиатра Уильяма Сэдлера, чтобы определить не является ли Сэдлер её автором. Анализ показал, что КУ написана минимум девятью авторами, но Сэдлер не являтеся ни автором, ни тем, кто бы проводил обширное редактирование. Хотя не исключается возможность ограниченного редактирования КУ Сэдлером. В качестве возможного автора Гарднер указывает на Уилфреда Келлогга, свояка Сэдлера. Гарднер также указывает на плагиат в КУ со ссылкой на исследования Мэтью Блока.

В этой книге имеет место быть явное отражение научных взглядов, бытовавших во время написание книги. Заявление авторов о том, что создателям книги было известно то, что ещё не известно человеку, он рассматривает как уловку для оттягивания разоблачения ошибок книги. В то же время многие теории бытовавшие в то время были опровергнуты и оставлены, в следствии чего Гарднер выделил ряд ошибок в КУ, среди которых:
Возраст Вселенной указан как более 1 000 000 000 000 (один триллион) лет и, как утверждается, Вселенная периодически расширяется и сжимается с интервалом в 2 млрд лет. Теория Большого взрыва предполагает, что истинный возраст Вселенной составляет примерно 13,7 млрд лет.
Фундаментальной частицей назван «ультиматон» и заявляется, что электрон состоит из 100 ультиматонов. Описание частицы неизвестно где-либо ещё и данная частица не выявлена современной физикой элементарных частиц.
Некоторые виды животных, как утверждается, появились внезапно из одной мутации без переходных видов. Такая теория была разработана голландским ботаником Хуго де Фризом (Мутационная теория), просуществовала недолго и в настоящее время наукой не поддерживается.
Книга повторяет идеи, распространённые во времена своего происхождения, что одна сторона планеты Меркурий всегда обращена к солнцу под воздействием приливных сил. В 1965 году с помощью радиолокации было установлено, что это мнение ошибочно. Кроме того книга ошибочно утверждает, что приливное трение будет замедлять вращение планеты или другие орбитальные тела до тех пор, пока осевое вращение не прекратится. Вращение не прекращается; оно стабилизируется так, что время завершения одного оборота вокруг оси становится равным времени, необходимого для завершения одного оборота по орбите.
Также обнарувается в книге ряд евгенических утверждений схожих положениям нескольких евгенических трудов Уильяма Сэдлера, которые он опубликовал задолго до выхода КУ. Опираясь на этот факт можно сделать предположение что Сэдлер либо сам настоящий автор книги, либо он просто написал данную часть текста.


Еле осилил данное чтиво, мой вам совет - не тратье много денег и времени напрасно.
Книга Урантии
5 5
Пусть Вас не пугают отзывы недалеких горе читателей, которые не смогли осилить данную книгу. Да, она очень большая, да временами текст очень сложный для понимания. Но представьте себе, какой должна быть книга, описывающаяя наш сложный и огромный мир? Какой должна быть книга, содержащая описание нашей вселенной? Да, такая книга должна быть действительно не бульварным чтивом. Так что действительно, на чтение Книги Урантии нужно выделить время, и не малое. Я читал ее 3 года перед тем, как осмелился высказывать о ней свое менение. И читаю ее до сих пор потому, что каждый раз находишь в ее удивительных документах что-то новое, какую-то особенную деталь, мысль, которую не замечал раньше. Каждый документ уникален, глубок. Все книга в общем логична и взаимосвязана. Нет пустых или белых пятен, которые, например, есть в Библии или восточных писаниях. Собственно меня, как человека с техническим складом ума привлекла именно эта черта книги - логичность и последовательность в изложении, удивительная точность описания концепций и понятий, точность в изложении исторических событий. Нигде, ни в какой другой книге мира вы не найдете настолько полную и взаимосвязанную информацию о Боге, о структуре и управлении вселенной, о сути человека и нашей будущей судьбе. Ни в какой другой книге вы на найдете настолько яркую и живую картину, описывающую происхождение нашей планеты, геологическую эпоху, эпоху зарождения и развития жизни, появление и эволюцию человека, историю развития современной цивилизации. Настолько тонкое описание личности Иисуса и его апостолов, подробное описание его жизни, путешествий вы также не найдете больше нигде.
В том, что Книга Урантии содержит подлинную и ценнейшую информацию можно убедиться только прочитав ее до конца. К сожалению горе-читателей и радости людей, ищущих Бога - это так. Книга Урантии является действительно тем, за что она себя выдает. Такую книгу не смог бы написать ни один человек (будь он даже трижды гений), ни группа людей. Тем более 60 лет назад.
Книга Урантии переведена на 14 языков, и несколько новых переводов уже готовятся к изданию. Я лично знаю многих читателей, и готов подтвердить, что все они искренне стремятся к тем высоким ценностям, информация о которых изложена в Книге. Вы можете найти больше информации о Книге Урантии в Интренете.
Время, потраченное на ее изучение не пройдет даром. Наоборот, я верю, что такая инвестиция для любого человека станет лучшим решением и в будущем принесет обильные плоды на пути личносного духовного роста.
Книга Урантии
5 5
Эту книгу я искала очень долго.Прочитала ее 10 лет назад.Чтобы ее понять,необходимо обладать очень тонкими вибрациями и чистотой души.Читая ее,я многое переосмысливала и работала над собой,чтобы быть достойной осознания той истины,которую она несет.Она воспринимается душой...Книга просто потрясающая!
Книга Урантии
5 5
Советую её прочесть каждому человеку, независимо от веры/неверия в Бога. Начать можно с одной любой главы для того, чтобы самому оценить уровень информации и логичность её изложения, которой нет ни в одной книге, написанной людьми. *Для атеистов - это глава из части 3. О теории Дарвина, например. *Для буддистов/индуистов/нью-эйджистов - это глава "Восстание Люцифера. *Для верующих - глава из части 4. Кстати, на сайте фонда Урантии есть текст книги. P.S. Урантия - название нашей планеты Земля. Это 606 обитаемая планета локальной системы Сатания, которая находится в локальной вселенной Небадон. Вселенная Небадон создана Сыном-Создателем Михаилом Небадонским, который инкарнировался как Иисус Христос.
Достоинства:
"Книга Урантии" это пятое откровение высших сил (Бога). В ней дана дополнительная информация к Торе/Библии/Корану. Сама "Книга Урантии" написана Ангелами. Записана на бумагу ...группой людей. Информация передавалась через контактера, который в момент сеансов спал. Это сделано специально. Так как людям через пророка Мухаммада обещали, что других пророков не будет. Поэтому ее диктовали группе людей, а не одному человеку. И поэтому имя контактера скрыто. Чтобы не было попыток присвоить авторство кому-то из людей, и была выбрана такая схема. Авторы "Книга Урантии" НЕ люди в буквальном смысле слова. И этот нюанс часто используется для дискредитации "Книга Урантии" глазах обывателей разными сочинителями и "просветленными". Однако каждый человек может и должен судить о ней сам. А не доверять неким "экспертам".
Недостатки:
Недостатков нет изначально - "Книга Урантии" написана Ангелами Небесными разных чинов. Это - законченное откровение Бога (Райской Троицы).