Трое на четырех колесах. Пирушка с привидениями. Повести. Рассказы

Эта книга переносит нас во времена старой доброй Англии. Мы попадаем в общество настоящих джентльменов, которым присущ тонкий и добродушный юмор, а также страстная любовь к путешествиям.

Автор
Издательство Феникс
Перевод Надежда Жаринцова , М. Колпакча
Серия Классики XX века
Язык русский
Год 2000
ISBN 5-222-01051-1
Тираж 10000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 384
Код товара 9785222010518
196
Нет в наличии
с 16 июня 2018
История цены:
Средний отзыв:
4.1
Трое на четырех колесах. Пирушка с привидениями. Повести. Рассказы
5 5

Ах, ну прелесть, же! Прелесть! Опять берешь книжечку в руки и хихикаешь себе потихоньку, либо вдруг выявляешь у себя улыбку на половину лица, а почему нет? Ведь продолжение книги "Трое в лодке, не считая собаки" было таким же чудесно задорным, искрометным, милым! Любимые герои набрались житейского опыта, двое из них стали семьянинами (ах, их отношения с женами просто очаровательны) и снова хотят отдохнуть и провести время своей "друзейской" троицей. И снова путешествия, забавные случаи, каверзные ситуации и замечательные названия глав, которые я люблю перечитывать еще раз уже после прочтения каждой главки. Только теперь путешествуют они по Германии, на 2-х велосипедах (один из которых милый тандем).

Наши герои не могут без пикантных ситуаций! Чего тут только нет! Тут и лошади с невыносимым характером, и поцелуй вместо подушки; и экспресс-метод, как полить из шланга сразу всех людей в парке; секрет, раскрывающий для чего же нужны собаки в Германии; показаны "отцовские" чувства Гарриса к красивым молоденьким девушкам; и даже есть добрая овца, которая получила по лбу : ))

Книга - это, однозначно, рецепт отличного настроения при зимней хандре, плохой погоде и каких-то огорчениях. Улыбайтесь, "ха-хайте" (как говорит моя дочурка), ведь смех продлевает жизнь и дарит нам море положительных эмоций!

Трое на четырех колесах. Пирушка с привидениями. Повести. Рассказы
3 5

Это вторая книга Джерома, которую я прочитала за последнее время. Как и первую, я буквально "прожувала" ее не заметив ни вкуса, ни запаха как говорится. Книга ушла в пустую. Абсолютно. Очень жаль, в свое время думала что произведения Джерома должны мне понравится. Но видимо не мой автор.

Трое на четырех колесах. Пирушка с привидениями. Повести. Рассказы
4 5

Очень презабавная книжка! И как я раньше не читала Джерома!
Отлично поднимает настроение.
Больше всего похоже на сборник разных историй, легких, интересных, ироничных и незлобных.
Немного подпортило впечатление чрезмерное описание всех немецких несуразностей. Под конец книги историй и забавных баек стало меньше, а придирок больше.
Но метод сбора вещей от "дядюшки Поджера" мне надолго запомнится)))

Трое на четырех колесах. Пирушка с привидениями. Повести. Рассказы
5 5

Если вы любите путешествовать, то в этой книге вы непременно узнаете себя. Я вот, например, узнала. Наверное, в новых местах все ведут себя одинаково по-дурацки, точнее, вне дома глупости всегда кажутся заметнее. Думаю, именно этой близостью Джером и покоряет своих читателей. Просто не возможно не любить трех раздолбаев, которые ведут себя так по родному нелепо. Хочется схватить велосипед и рвануть с ними, и плевать, что я совершенно не умею на нем кататься (наверняка существуют и трехколесные для взрослых))))). Отличный книжный отпуск, в который можно отправиться в любой момент, в хорошей компании и с минимум затрат.

Трое на четырех колесах. Пирушка с привидениями. Повести. Рассказы
5 5

Еще одно веселое путешествие, в этот раз по Германии, троицы добропорядочных джентльменов, знакомых читателю по книге «Трое в лодке, не считая собаки». Большая часть книги состоит из шутливого, иногда саркастического, описания стереотипов, сложившихся в сознании о некоторых европейских народах. Но больше всего, конечно же, достается немцам, с их одержимостью правилами, порядком, дисциплиной, сумевших даже природе привить свой менталитет. В конце автор серьезно замечает, что немцы, будучи послушными по натуре, готовы подчиняться любому, кто придет к власти, и как будто предвидел довольно страшные последствия.

Трое на четырех колесах. Пирушка с привидениями. Повести. Рассказы
5 5

Читая "Трое на четырёх колёсах" мне пришла в голову мысль о том, что встреться я с Джеромом вживую в непринужденной беседе, у меня болели бы скулы и слезились глаза от смеха, потому что этот человек ни строчки не может написать без иронии или сарказма.

В этой книге всё те же, знакомые нам по "Трое в одной лодке, не считая собаки", трое друзей, правда, уже семейных, решают сбежать от своих чад и благоверных на месяцок. В этот раз - на велосипедах в Европу. Здесь вы не найдете скучных описаний местных достопримечательностей, здесь каждый абзац наполнен оригинальными замечаниями и мелочами.

Мне, как филологу и лингвисту, было особенно смешно читать моменты, связанные с языком, его изучением, с различиями в произношении и т.п. Этому Джером уделяет много внимания, я в восторге. Ведь наши уроки практической фонетики проходили реально так: "Прижмите миндалевидную железу к нижней части гортани. Затем, выгнув корень языка настолько, чтобы почти коснуться маленького язычка, постарайтесь концом языка притронуться к щитовидному хрящу. Наберите в себя воздух, сожмите глотку и тогда, не разжимая губ, скажите G-a-r-o-o"

Трое на четырех колесах. Пирушка с привидениями. Повести. Рассказы
5 5

Английский юмор он такой английский;)

Мы прибыли в Гамбург в пятницу после тихого и ничем не замечательного морского переезда, а из Гамбурга отправились в Берлин через Ганновер. Это не совсем прямой путь, но как мы там очутились - я могу объяснить не иначе как негр объяснял судье, каким образом он попал в курятник пастора.
- Да, сэр. Полисмен говорит правду. Я там был, сэр.
- А, так вы это признаете? Как же вы объясните, что вы там делали в
двенадцать часов ночи?
- Я только что хотел рассказать, сэр. Я пошел к масса Джордану с
дынями, сэр; в мешке были дыни, сэр. И масса Джордан был очень ласков и
пригласил меня зайти, сэр.
- Ну?
- Да, сэр. Масса Джордан - очень хороший господин, сэр. И мы сидели и
сидели, и говорили и говорили...
- Очень может быть; но я хотел бы знать, что вы делали в пасторском
курятнике?
- Я это и хочу рассказать, сэр. Было очень поздно, когда я вышел от
массы Джордана; вот я и говорю себе:
"Смелее, Юлиус!.. Потому что будет история с твоей бабой". Она у меня
женщина разговорчивая, сэр, и...
- Да, но забудьте о ней, пожалуйста; в этом городе кроме вашей жены
есть еще очень разговорчивые люди. Ну-с, как же вы попали к пастору? Его дом
за полмили в стороне от пути к вашему.
- Вот это я и хочу объяснить, сэр!
- Очень рад слышать. Но как же вы объясните?
- Вот я об этом и думаю. Я, кажется, заблудился, сэр.
Так и мы "заблудились" немножко.

Удивительно, но к прочтению этой книги я пришла так же как и герои самой книги очутились в Гановере:) Я по сути посоветовала ее сама себе во время флэшмоба. Естественно я намеревалась посоветовать всем известную "Трое в лодке", но из-под шаловливых пальчиков выпал сборник, а человек, которому я советовала, оказывается уже ее читал и согласился на другое произведение, которое я и сама-то не читала... Конфуз... Так вот я, как честный человек, решила исправиться и взять себе книгу бонусом. Это поучительная история о том, что иногда "заблудиться" полезно.
Не смотря на то, что я не умею ездить на велосипеде и мне не доводилось бывать в Германии (а книга о велопутешествии по Германии), я часто чувствовала себя частью этой истории. Да это и не мудрено, если вам приходилось сталкиваться со странными гидами, попадать в глупые ситуации заграницей (особенно с участием стражей порядка), удивляться разностям менталитетов народов, пытаться ориентироваться в незнакомой местности или просто учить иностранный язык, то вы обязательно наткнетесь на место, которое заставить улыбнуться и закивать головой: "вот-вот, в точку":)
Во время чтения у меня не было возможности выписывать цитаты. Но после у меня осталось смутное ощущение, что где-то в районе четвертой главы было что-то, что я непременно должна добавить в свою цитатную коллекцию на ЛЛ. Начав пролистывать книгу сначала, в результате я поймала себя на том, что уже переписала пол книги и решила остановиться, чтобы не переписать ее сюда всю, а потом добавила еще парочку цитат:)

Трое на четырех колесах. Пирушка с привидениями. Повести. Рассказы
5 5

Отличная книга, на мой взгляд. Нынче таких не делают. Вызывает улыбку, поднимает настроение, иногда заставляет задуматься. А что еще от книги надо? Ну, может, книге действительно не хватает искрометности "Троих в лодке", но это и понятно - книга-то другая. Но несколько моментов все-таки очень-очень хороши. И всё бы хорошо, но лично мне еще не хватало Монморанси, хотя на велосипед его явно не посадишь :)