Как стать родителем самому себе. Счастливый невротик, или Как пользоваться биокомпьютером в голове в поисках счастья

`Счастливый невротик` — это не парадокс, а реальность. В этой книге — десятки упражнений и техник психологической самопомощи. Во многих из них Вы узнаете оригиналь ные техники НЛП. Вам они помогут дать необходимое тепло и уверенность тому маленькому `ребенку`, который живет в каждом из нас, и осознать моменты `подножек` самому себе.
Автор Джеоф Грэхэм
Издательство Класс
Серия Библиотека практической психологии и психотерапии
Язык русский
Год выпуска 1993
ISBN 5-86375-001-4, 0-9511951-2-3
Тираж 30000
Переплёт 84x108/32
Количество страниц 208
Код товара 9785863750019
939
Магазин »
Нет в наличии
с 7 июля 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
Как стать родителем самому себе. Счастливый невротик, или Как пользоваться биокомпьютером в голове в поисках счастья
/ Ozon.ru
5 5
Существует всего два типа людей: невротики счастливые и несчастные. Других не бывает. Временами случается нечто, что нарушает равновесие, и мы страдаем, испытываем острое чувство вины, что отнюдь не способствует улучшению ситуации. Поскольку рано или поздно такое случается со всеми, все мы — невротики. Невротическое поведение осложняет ситуацию, затрудняет поиск выхода из конфликта. Некоторые люди способны вовремя остановиться, изменить свое поведение и исправить ошибку. Этих людей я называю счастливыми невротиками, поскольку у них всегда остается свобода маневра и возможность выбора.
Но некоторые люди при нарушении равновесия начинают вести себя так, что лишь усугубляют проблемную ситуацию, теряют над ней контроль. В отличие от счастливых невротиков, они бессильны перед обстоятельствами. Я называю их несчастливыми невротиками, поскольку у них нет возможности выбирать, как действовать, а их неспособность изменить манеру поведения превращает их жизнь в каторгу.
Большинство людей уделяют больше времени тому, чтобы научиться управлять машиной или пользоваться домашними электроприборами, чем тому, как управлять собственным сознанием. Если вы не будете управлять им, то оно выйдет из-под вашего контроля и станет управлять собой само и, скорее всего, заведет вас туда, где вы отнюдь не жаждете очутиться. Или хуже того, вашим сознанием будет управлять другой человек и тогда уж точно заведет вас туда, куда вам идти не хочется.
Мозг функционирует с абсолютной надежностью, но иногда мы даем ему неправильные команды.

Обе книги занимают 109 страниц и это несоизмеримо с масштабом полученной пользы! Приводится много упражнений и примеров из личной терапевтической практики автора.
Рекомендую к прочтению всем.
10/10

Как стать родителем самому себе. Счастливый невротик, или Как пользоваться биокомпьютером в голове в поисках счастья
/ Ozon.ru
5 5

Великолепная книга!

Особенно порадовалась сравнению человеческого сознания с биокомпьютером, отчасти потому что имею дело с разработкой компьютерных программ. Зачастую приходится исправлять недочёты, допущенные на разных этапах разработки, мы просто заменяем один блок кода другим, более оптимальным. В программировании мы так и называем этот процесс, "оптимизация".

И кто бы мог подумать, что точно так же можно оптимизировать свой собственный "компьютер". И я бы рекомендовала эту книгу каждому, кто в силу каких-либо обстоятельств действует "не оптимально" в различных ситуациях (будь то фобия, необоснованный страх, грусть или гнев) и в особенности всем тем кто хочет наконец внести приятные перемены в свою жизнь и мировосприятие.

Позаботьтесь о себе!
Счастья вам!