Философия в новом ключе

Книга "Философия в новом ключе", вышедшая в свет в 1942 г., выдвинула Сьюзен Кэтрин Лангер в число ведущих американских философов и эстетиков середины нашего столетия. Символ, его специфика и структура, его роль в самых различных сферах знания и культуры, в философии, науке, в художественном творчестве, в мифе и ритуале таков круг вопросов, поднятых автором. Неординарность точки зрения, использование обширного и разнообразного фактического материала, умение вызвать читателя на соразмышление не могут не привлечь внимания к книге, впервые выходящей в переводе на русский язык. Для читателей, интересующихся историей и состоянием современной философии.
Автор Сьюзен Лангер
Издательство Республика
Серия Мыслители XX века
Язык русский
Год выпуска 2000
ISBN 5-250-02747-4
Тираж 5000
Переплёт 60x90/16
Количество страниц 288
259
Магазин »
Нет в наличии
с 29 октября 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Философия в новом ключе
/ Ozon.ru
5 5
Мы так увлеклись с самых ранних человеческих форм познания - разумом и сведением, что совсем позабыли, что ДО этого - ЭТОГО долго не было: животным были не нужны ни вычисления, ни уверенность даже - в завтрашнем дне (а именно туда кланялись наши подсчёты - они кланялись этому завтрашнему дню, который нам неведом - но его предстоит просчитать).

И мы совершенно запамятовали - что всё то, что мы представляем: мы только ПРЕДСТАВИЛИ (перед нами - точно также, как каждый - может представить себе всё что захочет: математики и философы - видят мир по-разному, но видят его и могут видеть - как и музыканты (и даже музыканты и певцы - и те различны, казалось бы, а понимают - ту же музыку, только каждый по своему, со своего угла зрения).

Математика - такая же философия: стремление к бессмысленной мудрости, как и философия - та же математика: обретение незыблемых основ, в постоянно - переменном (вещества же на месте не стоят) мире.

Эта книга увлекает - она даёт нашему символизму название: и в кой-то веки начинает объяснять его: что же мы по итогу нагородили. А понастроили мы всё - можно сказать мы живём в надстройке, хотя и Базис-то никогда не знали.