Палуба (пер. с англ. Андреева В.В.). Серия: Мировой бестселлер

Автор Кларк К.Х.
Язык русский
Год выпуска 2001
ISBN 5-7020-1075-2
Переплёт мягкий
Размер 203x133 мм
Код товара 9785702010755
Возрастная категория 18+ (нет данных)
133
Магазин »
Нет в наличии
с 23 октября 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.8
Палуба (пер. с англ. Андреева В.В.). Серия: Мировой бестселлер
/ Ozon.ru
3 5

Эх, не дотягивает пока Кэрол до своей мамы. Хотя это один из первых ее романов. Может быть, дальше будет лучше.
Есть спойлеры
Даже не знаю, к какому жанру отнести данное произведение. Формально это, конечно, детектив. Только вот расследование занимает в нем от силы 5 процентов всего действия. А вот о чем остальное, даже не знаю. Большая часть книги занята пятидневным путешествием на теплоходе, которое описано с кучей подробностей: массаж с водорослями, сидячая физкультура, лекция по финансам, игра в бинго и еще масса всего. Только все это совершенно не увлекательно и неясно зачем, что это добавляет к основному сюжету, которым по идее является расследование.
Попытки устроить несколько параллельных дел и заранее указанный потенциальный убийца, действия которого периодически расписаны с теми же подробностями, что и сборы на банкет, выглядят вяло и неубедительно.
Общее впечатление - нудно и скучно. Но попробую почитать еще романы из этой серии. Вдруг что-то изменится в лучшую сторону.

Палуба (пер. с англ. Андреева В.В.). Серия: Мировой бестселлер
/ Ozon.ru
3 5

Ах ты, палуба, палуба,
Ты меня раскачай,
Ты печаль мою, палуба,
Расколи о причал.
(Геннадий Шпаликов)



Кэрол Хиггинс Кларк раздумывала, вероятно, недолго.
-А, чего там, — махнула она рукой, — Пусть всё сразу будет известно! — и всех назвала своими именами: Вора назвала вором, Убийцу — убийцей, а Детектива — детективом. Точно так же были сразу определены вероятные и возможные Жертвы, а также Место и Время Преступления. Не были оставлены без внимания Мотивы и Цели Преступлений, а также их Способы. Всё, составы преступных деяний налицо, можно подключать юриспруденцию...
Так бы оно так, да не всё так просто в этой непростой книге. Есть ещё и совсем старые Преступления, и есть их Жертвы, а значит, есть и непойманные и ненаказанные Преступники.
Одни события происходят на корабле, океанском лайнере, совершающим трансатлантический круиз. Другие — в старой доброй Англии. А-а-а-а, чуть не забыл, а ведь ещё были и греческие происшествия! В общем, казалось бы — "в огороде бузина, а в Киеве дядька". И я так думал. Пока не дочитал книгу до конца.
P.S. Серия Мировой бестселлер, между прочим!