Матагорда

Мужчины на Диком Западе вынуждены браться за оружие, даже если не хотят воевать. Жизнь забросила Тэппена Дюварни в Техас. С помощью своего друга Тома Киттери он собирается выгодно продать скот и разбогатеть. Но волею обстоятельств Тэппен оказывается втянутым в кровавую вражду между семействами Киттери и Мансон. В этой бойне уже погибло много хороших людей, и теперь Дюварни становится для Мансонов врагом и очередной мишенью. Ковбою остается одно - дать ответ, достойный мужчины...
Автор Луис Ламур
Издательство Центрполиграф
Перевод Елена Ламанова
Серия Лучшие вестерны
Язык русский
Год выпуска 2001
ISBN 5-227-01264-4
Тираж 10000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 256
Код товара 9785227012647
64
Магазин »
Нет в наличии
с 21 июня 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.8
Матагорда
5 5

Майор Тэппен Дюварни, пройдя две войны (с индейцами и с Югом), имея острый глаз, скорую руку, а также добрый револьвер Смит и Вессон, приехал в Техас, чтобы встретиться со своим другом. Вложив свои кровные в скот, он хочет поскорее его продать и, получив заработанные деньги, вернуться домой. Но хорошее, на первый взгляд, мероприятие оказывается под угрозой: его компаньон ведет давнюю вражду с семейством Мансон. Бизнес оказывается под угрозой, так как друга больше интересуют личные счеты. Да и Мансонам не дает покоя появление Тэппена. Теперь уже под угрозой не только дело, но и человеческая жизнь. Но вот бычки собраны, покупатель найден, осталось малое- получить деньги, пройти сквозь ловушки бандитов и пережить надвигающийся ураган.

Книга классная. Вестерн в чистом виде! Тут и ружья-пистолеты, и ковбои, и бандиты, и меткие непобедимые стрелки, и красавицы, и крутые парни, у которых для злодея всегда найдется свободная пуля. Ставлю пять баллов.