Птицы небесные, размер 203x133 мм

Романтичная красавица Наташа, талантливая актриса, всегда готова потерять голову из-за любви. Зато журналистка Катя - реалист и прагматик; кажется, она озабочена только своей карьерой. Но подруг, кроме детства в провинциальном городке, объединяет желание не упустить свое счастье в суете столичной жизни...
Автор Вера Ветковская
Издательство Центрполиграф
Серия Женские истории
Язык русский
Год 2002
ISBN 5-227-01628-3
Переплёт мягкий
Размер 203x133 мм
Код товара 9785227016287
Возрастная категория 18+ (нет данных)
84.20
Магазин »
Нет в наличии
с 26 июня 2017
История цены:
Средний отзыв:
4.1
Птицы небесные
4 5

Две подруги – одна прагматичная и серьезная, вторая легкая и романтичная. И объединяет их то, что и миллионы других женщин – желание обычного женского счастья.
Я бы не назвала эту книгу стопроцентным женским романом в его классическом понимании. Скорее это роман о жизни для женщин. Любовь и дружба, верность и предательство. У каждой своя судьба, но основные составляющие у всех одинаковые…
Часто события в книге были вполне ожидаемы, особенно, что касается именно любовных и семейных линий сюжета. Ничего в этой жизни не ново и большинство людей проходит через все это. И мне наиболее интересно было читать не столько о поисках любви и своего счастья девушек-героинь, сколько именно об их отношениях между собой, о той дружбе, которую они смогли сохранить не смотря ни на что.

Птицы небесные
4 5

Прекрасный женский роман. В его основе лежит история жизни двух подруг Наташи и Кати, истории их судеб на первый взгляд разных, но вместе с тем таких похожих. Разные приоритеты, жизненные ценности, разные пути достижения. Казалось бы, успешно жизнь сложилась. Но спустя годы оказывается, что то, к чему с молодости стремилась каждая героиня, не приносит счастья, полного удовлетворения. Не покидает ощущение, что не хватает чего-то очень важного.

В ранней юности мы все мечтаем жить в сказке. Но ждем, что нам ее преподнесут другие… А сами вечно обманываем себя, приспосабливаемся к обстоятельствам, ловчим где можем, — словом, не хотим жить в полный рост.


Любовные отношения, семейные ссоры, измены и потери. Основная тема этого романа поиск обычного женского счастья. Простого, но вместе с тем такого разного для каждой женщины. Не с первой попытки получается у героинь найти его. Каждая идет своей дорогой, спотыкаясь, набивая шишки, порой, наступая на одни и те же грабли. Нет единого рецепта для счастья, но один компонент все-таки решает все, является основным - это любовь, без нее нет радости, нет ощущения полноты жизни, нет счастья ни одной женщине.

Приятная, легкая книжка. Слог не спешный, не затейливый, простой. Словно с тобой подружка говорит, зашла к тебе на чашку чая и рассказывает о свой жизни, делится заботами и невзгодами, просит помочь советом. Я бы почитала на досуге еще какой-нибудь роман этого автора, но увы, ничего не нашла.

Птицы небесные
4 5

Приятный, увлекательный женский роман все о том же: поиске счастья, хитросплетении судеб, изменах, предательствах, дружбе и любви. В общем, о жизни. У каждого человека свой путь, свое видение правды, свои потери и находки и свой крест, который никто за него не понесет. Кто-то рано начинает понимать, в чем истинные ценности, кто-то позже, кто-то не поймет и прожив целую жизнь. На протяжении истории мы наблюдаем за судьбами подруг, совсем не похожих друг на друга, но единых в стремлении своему счастью.
Понравился легкий, простой слог автора, читаешь, как будто слушаешь чей-то рассказ. Здесь нет каких-то нравоучений и наставлений, читателю самому предоставляется возможность делать выводы. И пусть сюжет предсказуем, это совсем не мешает. Еще понравилось доброе отношение к жизни и к читателям.