Генрих Гиммлер, размер 203x133 мм

Генрих Гиммлер - одна из главных политических и военных фигур нацистской Германии, рейхсфюрер СС. С его именем связаны самые значительные и таинственные страницы Третьего рейха. Под руководством Гиммлера создавались войска СС, секретная служба СД, первый концентрационный лагерь в Дахау. Он был верховным руководителем всех служб германской полиции, лицом, особо приближенным к фюреру. Каким был этот человек на самом деле, благодаря каким качествам он вознесся так высоко, насколько неизбежными и закономерными были его поражение, смерть - об этом и рассказывает умная, захватывающая книга.
Авторы Р. Мэнвэлл , Г. Франкель
Издательство Феникс
Серия След в истории
Язык русский
Год выпуска 2001
ISBN 5-222-01125-9
Тираж 10000
Переплёт 84x108/32
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 384
Размер 203x133 мм
Код товара 9785222011256
Возрастная категория 18+ (нет данных)
17
Магазин »
Нет в наличии
с 10 декабря 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Генрих Гиммлер
5 5
Биографией данную книгу назвать сложно. Как, наверное,и у всех книг этой серии основа - разговоры, сбавленные документами, иногда неопубликованными, записками или дневниками. Но интересного достаточно, например:

1. Есть попытка раскрыть характер Гиммлера с разных сторон, на примере поступков\документов\свидетельств.
2. Уделяется внимание соратнику Гиммлера - Гейдриху.
3. Нет адских криков о угрозе коммунизма, всё таки на время написания книги весь мир относился по другому к нашей стране, нежели сейчас. Но всё равно есть цифра из серии детской страшилки (ну или либеральной мечты), что Власов с 800 тыс. был готов сражаться против СССР.
4. Местами просматривается начало идеи ярого выделения так называемого "Холокоста". Хотя другие народы пострадали не меньше, а славяне значительно больше.
5. Авторы не оправдывают и выгораживают "главного героя", как например делал Юджин Дэвидсон с другими нацистами.

Тем кто с предметом незнаком брать не стоит. Много будет неясно.