Ги де Мопассан

Жизнь Ги де Мопассана (1850 - 1893), французского писателя последний трети XIX, была короткой и яркой. Войдя в литературу стремительно, `как метеор`, он за десять лет успел создать сотни произведений, покоривших, восхитивших и даже испугавших публику. Он не любил, когда интерес к его творчеству превращался в любопытство к его персоне. И всячески оберегал как суверенное право на частную жизнь, скрытую от посторонних взглядов, так и свои авторские права. Как известно, Мопассан любил жизнь и все ее удовольствия и радости, но судьбой ему было отпущено всего 43 года, причем с ужасным финалом - безумием. Книга будет интересна широкому кругу читателей, а прежде всего - ценителям литературы.
Автор Эд. Мениаль
Издательство Феникс
Перевод Анастасия Чеботаревская
Серия След в истории
Язык русский
Год выпуска 1999
ISBN 5-85880-377-6 5-222-00479-1
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 320
Код товара 9785222004791
10
Магазин »
Нет в наличии
с 19 февраля 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.7
Ги де Мопассан
3 5

Не совсем такой я представляла книгу о писателе, который вошёл в литературу, "как метеор", который оставил нам, почитателям его творчества, множество рассказов и романов, заставляющих переживать, бояться, ненавидеть. ГИ ДЕ МОПАССАН... Писатель, сотканный из противоречий, любивший жизнь во всех её проявлениях, проживший неполных 43 года, закончившихся безумием.
Произведение Э.Мениаля о Мопассане состоит из 4-х частей, каждая из которых изображает значимые моменты и события в судьбе французского классика, описывается круг его общения, связь творений автора с душевным состоянием и внутренними страхами и переживаниями. Как человеку, связанному с филологией, мне это было интересно, но сухое повествование фактов, отсутствие какого-то трепета к писателю с большой буквы, заставляют скучать и огорчаться. Я ожидала чего-то большего.

Ги де Мопассан
5 5
Не читала, так как купила бабушке (но эту серию хвалят). Была сильно удивлена белой бумаге и вообще качеством книги. Купила из этой серии почти все книги и почти все они на белой бумаге и сделаны давольно качественно (на взгляд). В общем за такую цену это действительно поражает.