Классицизм и романтизм. Архитектура. Скульптура. Живопись. Рисунок

Эта книга посвящена изобразительному искусству и архитектуре эпохи классицизма и романтизма. Богатство и многообразие художественного творчества в период между рококо и реализмом, конечно же, не исчерпываются только этими двумя стилями. Но именно они являются основными для периода с 1750 по 1848 гг. Зарождение классицизма в середине XVIII века было очередной попыткой заново осмыслить искусство и архитектуру классической античности на основе археологических открытий. Раскопки в Геркулануме (с 1711 года) и Помпее (с 1733 года), труды по теории искусства и архитектуры, а также работы И.И.Винкельмана, М.А.Лежье, И.Ф.Блонделя явились катализаторами этого процесса. В противовес барокко и рококо с присущим им изобилием декора, классицизм выступал как пуританское искусство строгих форм. Архитектура классицизма, на которую о�... Рекомендуем!

Автор Под редакцией Рольфа Томана
Издательства Konemann, ОГИЗ
Редактор Рольф Томан
Перевод Н. Панкратова
Язык русский
Год 2015
ISBN 3-8290-5418-1
Переплёт Суперобложка
Количество страниц 520
Код товара 9783829054188
2207
Купить »
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.6
Классицизм и романтизм. Архитектура. Скульптура. Живопись. Рисунок
5 5
Тяжеленная огромная книжища, оторваться от которой невозможно, настолько она красиво оформлена и информативна. Множество больших и маленьких фотографий отличного качества, грамотный текст, серьезный подход к исследуемой теме, интереснейшие статьи об особенностях классического-романтического стиля разных стран, о творчестве скульпторов и художников, создававших эти стили. Заканчивается книга словарем, библиографией, указателем имен, указателем географических названий и памятников, указателем иллюстраций. Эту книгу вполне можно рассматривать как научно-популярный культурологический труд.
Я не имею архитектурного, дизайнерского или строительного образования, однако могу предположить, что и для специалистов этих областей книга может стать хорошим путеводителем по стилю эпохи классицизма и романтизма.
Превосходно подходит и для украшения домашней библиотеки, расширения своего культурного кругозора, и для подарка.
Классицизм и романтизм. Архитектура. Скульптура. Живопись. Рисунок
4 5
Книга, безусловно, интересная, но я жалею, что не могу прочитать ее на немецком.
Достоинства:
У нас практически нет книг с подобным анализом эпохи. В книге богатейшие иллюстрации, которые прекрасно дополняют текст. Составители книги прекрасно поработали.
Недостатки:
Перевод косноязычен и ужасен, очень бедный язык. Мне сложно поверить, что немецкие архитекторы путаются в описании ордеров, более вероятно, что переводчик и редактор перевода плохо справились со своей работой.
Классицизм и романтизм. Архитектура. Скульптура. Живопись. Рисунок
5 5
Достоинства:
Книга большого форма. С огромным количество фотографий. Вся информация структурирована по периодам. Прекрасный подарок для людей интересующихся искусством. И приятная цена)