Наполеон

Монография о Наполеоне Бонапарте, созданная выдающимся историком Евгением Викторовичем Тарле, не нуждается в специальном представлении. Не раз изданная в нашей стране, переведенная на многие европейские языки, она принадлежит к лучшим образцам мировой и отечественной историографии о Наполеоне. До сих пор не потерявшая научного значения, книга Е. В. Тарле отличается изысканным литературным стилем, увлекательностью изложения, тонкими психологическими характеристиками главного героя и его эпохи. Все это делает работу Е. В. Тарле привлекательной как для историков - профессионалов, так и для широких кругов читающей публики.

Автор
Издательство Феникс
Серия След в истории
Год 1996
ISBN 5-85880-347-4
Тираж 10000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 512
Штрихкод 9785858803478
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
Публикации Планета по имени Тарле... (Автор: Горяйнов Сергей), Наполеон (Автор: Тарле Евгений Викторович)
Жанр Статья
283
Нет в наличии
с 9 августа 2019
Обложка: Твердый переплет
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Наполеон
5 5
* * * * *
Наполеон - уникальная личность. Автор этой книги, академик Тарле, пытался объективно подойти к огромной и сложной фигуре Бонапарта и интересовался не только (и не столько) мотивацией его поступков, сколько их историческим значением. Я завидую тем, кто в первый раз будет читать эту книгу...
Наполеон
5 5
* * * * *
Достоинства:
Однозначно достойно прочтения. Не банальное перечисление фактов, объективность, хороший язык
Наполеон
5 5
* * * * *
Ох, какой же интриган был этот Тарле. Делал то, что нужно было ему. А пиарил так, как это было выгодно для общества. Нужны деньги на очередной дворец? Не мне! Бедным! Социально незащищенным слоям! Историк Евгений Тарле, кажется, подзарядился энергией от своего «подопечного». Вот послушайте:
«Евгений Викторович написал книгу «Наполеон» и ему удалось её каким-то чудом опубликовать. Однажды в его квартиру позвонил правительственный фельдъегерь и передал пакет. В нём содержалась короткая записка Сталина, который одобрял книгу и вместе с тем делал несколько замечаний, что следовало учесть при повторном издании. Между тем, главным для получателя этой записки, как мне говорили, было другое — на конверте рукой Хозяина написано: „Академику Е. В. Тарле“. Ученый якобы немедленно отправился в Президиум АН СССР. Попал на прием к президенту и, показав ему конверт, принес извинения, что он так долго не принимал участия в работе Академии. Никаких объяснений больше не требовалось. „Бывший“ академик Тарле вновь стал академиком Тарле»
Круто, да? Читайте книгу и узнавайте, как «вертелся» Талейран, чтобы добиваться расположения целевой группы в составе, по большому счету, одного человек – Наполеона.
Кстати, имя «Талейрана» вам ничего не сигнализирует? Вы правы! Имя Талейрана стало едва ли не нарицательным для обозначения хитрости, ловкости и беспринципности.

Роман Масленников, директор PR-агентства "Простор Пиар и Консалтинг"