Не судимы будем

На пороге новый век. Гражданская война в России остается в двадцатом. Но книга Сергея Мамонтова возвращает нас в эпоху революции и беспощадной братоубийственной войны. Дар рассказчика, свежесть и искренность впечатлений, наивная вера в будущее превращают записки о боях и походах в захватывающее чтение.
Автор С. Мамонтов
Издательство Воениздат
Серия Редкая книга
Язык русский
Год выпуска 1999
ISBN 5-203-01877-4
Тираж 5000
Переплёт Суперобложка
Количество страниц 352
Код товара 9785203018779
Тип издания Отдельное издание
239
Магазин »
Нет в наличии
с 16 июня 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Не судимы будем
5 5
В школьные и юношеские годы любила читать книги о Гражданской.
Но тогда можно было найти книги только советских авторов. Гражданская - глазами победителей. Теперь публикуется множество книг, написанных побежденными. Вот эта - одна из лучших. Автор - белый офицер, уцелевший в той братоубийственной войне, затем подробно и честно описавший то, что он видел, в чем участвовал. При этом автор обладает литературным даром, умением интересно для читателя изложить свои мысли и чувства.
Чтобы понять, почему Гражданская война война закончилась так, а не иначе, необходимо читать первоисточники, в том числе воспоминания рядовых участников, таких как автор этой книги.
Не судимы будем
5 5
Замечательная книга, написана простым языком, бесценное свидетельство происходящего братоубийства, в те трагические для нашей страны дни. Автор, простой русский офицер, воюющий на стороне белой армии описывает людей, рядовых офицеров и солдат, показывает все (не только хорошие, но и нелициприятные) стороны белого движения, а также яркие картины бесмысленного и жестокого кровопролития с обеих сторон.
Не судимы будем
5 5
Достоинства:
Если вы хотите себе книгу воспоминаний поручика Мамонтова "Походы и кони", смело покупайте: это она и есть. Просто хочу, что бы никого не запутало двойное название. Про достоинства произведения уже разнообразно высказались другие, от себя могу посоветовать не упускать хорошее издание данной книги.
Не судимы будем
5 5
"Неужели напрасно принесено столько жертв, пролито столько крови и слез?" (П.Врангель).
Сергей Мамонтов поступил в юнкерское училище 21 февраля 1917, когда ему только-только исполнилось 19 лет. Через неделю закончилась вся прошлая жизнь, а вскоре начался кошмар. Для Сергея оказался один путь - в Добровольческую армию. Ему было больно, невозможно и страшно. Мамонтову трудно разобраться в своих чувствах: одновременно были страх и смелость, омерзение и жалость, робость и чувство долга, отчаяние и надежда...
"Война ужасная вещь. А война гражданская и того хуже. Все божеские и человеческие законы перестают действовать. Царит свобода произвола и ненависть. Я хотел изобразить все, как оно было на самом деле, хорошее и плохое, стараясь не преувеличивать, не врать и оставаться беспристрастным. Это очень трудно. Невольно кажется: все, что делали мы, - хорошо; все, что делали они - плохо."
Поручику Мамонтову повезло - у него сохранился дневник и он остался жив.
Россию навсегда он покинул 16 ноября 1920...