Японский язык для начинающих. Часть 1 (+ CD-ROM)

Данный учебник предназначен для изучения японского языка на 1-м курсе языкового вуза. 1-я часть учебника состоит из 18 уроков, рассчитанных на 250 часов аудиторных занятий. В учебнике даются основы нормативной грамматики, вводятся 600 лексических единиц и 230 иероглифов. Тексты составлены на основе реалий сегодняшнего дня Японии и представляют собой рассказ об обучении российских студентов в одном из университетов Японии. Учебник может быть использован и для самостоятельных занятий японским языком. Учебник создан в Институте стран Азии и Африки при МГУ им. М.В.Ломоносова.
Автор Л. Т. Нечаева
Издательство Московский Лицей
Язык русский
Год выпуска 2017
ISBN 5-7611-0291-9
Тираж 2000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 344
Код товара 9785761102910
Тип издания Отдельное издание
1339
Магазин »
Нет в наличии
с 27 марта 2018
Обложка: Мягкая обложка
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.4
Японский язык для начинающих. Часть 1 (+ CD-ROM)
3 5

Довольно известная книга в области изучения японского, но для самостоятельно изучения совсем не понравилась:
- Зачем столько примеров? ¾ книги это примеры, на каждую главу около 50 заданий, столько даже в классе не разбирают, а для самоизучения при отсутствии ключей, хватит и пары заданий на усвоение
- Зачем так разбивать темы? Кода применение дательного падежа, указано в нескольких темах разбросанных по всему учебнику это раздражает. И так со всеми темами. Сложно повторить какую то тему, когда нужно прочитать ее на страницах 20, 120 и 220 ОСОБЕННО когда нет оглавления указывающего, где какая грамматика находится.
- Почему так редко подписаны иероглифы? Указывать транскрипцию к иероглифам это нормальная практика в текстах в самой Японии. Так почему в учебнике японского, множество сложных иероглифов, которые ни разу не указывались в тексте, а некоторые даже в словаре, не подписаны?
- Зачем так усложнять примеры? Если в учебнике уже были изучены 6 падежей, то это не повод всех их вставлять в примеры по изучению седьмого.
Итого: возможно хороший учебник, но только для классного изучения с хорошим преподавателем.