Большая детская энциклопедия

Энциклопедия предназначена для детей младшего и среднего возраста. В ней содержится самая разнообразная информация о животных, о странах мира, о различных природных явлениях, о великих изобретателях и др.

Авторы , , , , , , , ,
Издательство Росмэн-Пресс
Перевод Владимир Демыкин , А. Ким
Язык русский
Год 2002
ISBN 9785353004080
Тираж 15000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 333
Тип упаковки Целлофановый конверт
Тип издания Отдельное издание
Цветные иллюстрации Да
573
Нет в наличии
с 17 сентября 2019
Год выпуска: 2002
История цены:
Средний отзыв:
3.6
* * * * *
Большая детская энциклопедия
4 5
* * * * *

Хорошо иллюстрированная и написанная доступным языком энциклопедия. Тексты - емкие и интересные даже для взрослого. Мне особенно понравился выбор тем. Это - не банальный набор очевидностей, а маленькие истории о самых примечательных фактах. Например, зачем змеям притворяться мертвыми или кто изобрел туалет со смывом воды, может ли робот играть на рояле или как выглядели древние римляне, почему потолок не падает или почему капли круглые, зачем люди изобретают или чем планеты отличаются от звезд, почему человек устает или какое кушанье самое древнее.
Мне, например, самой любопытно узнать ответы на многие из этих вопросов. Что я и делаю.)

Большая детская энциклопедия
3 5
* * * * *
Непонятно для какого возраста. С одной стороны информация представлена очень простая, как для 2-3 леток, например, "дельфины очень умные, они общаются при помощи разных звуков", с другой стороны подбор тем мрачноват для ребенка младше 7-8 лет. Например, включает такие разделы, как Животные-чудовища, Стихийные бедствия, насекомые-сосальщики и т.п. Очень удивил достаточно большой раздел о призраках и привидениях, в котором на полном серъезе дается информация о том, как с ними бороться. Я считаю, что детям вообще не нужно забивать голову такими вещами и сбивать их с толку. Эта энциклопедия у дошкольников может вызвать ненужные страхи, а школьникам она уже не интересна.
Большая детская энциклопедия
3 5
* * * * *
Очень интересная книга, с удовольствием читаю её на ночь своим детям.
Большая детская энциклопедия
4 5
* * * * *
Моему ребенку книга очень понравилась. На возраст 6-7 лет то, что надо.