Дневной Дозор

`Ночные охотники` городских улиц. Вампиры и оборотни, колдуньи и ведьмаки. Те, что живут в часы, когда опускается на землю мгла. Те, что веками противостоят силам белых магов. Потому что понимают - равновесие должно быть соблюдено. Потому что понимают - Тьма для этого мира не менее важна, чем Свет. Вы уже знаете историю Ночного Дозора? Послушайте теперь историю дозора Дневного. Послушайте - вам расскажут о себе проклятые и проклинаемые. Тогда, возможно, вы поймете - не так все просто в вечной войне Добра и Зла...
Авторы Сергей Лукьяненко, Владимир Васильев
Издательства АСТ, Neoclassic
Серия Звездный лабиринт
Язык русский
Год выпуска 2008
ISBN 5-17-008349-1, 978-5-17-008349-7
Тираж 95000
Переплёт 84x108/32
Количество страниц 384
Код товара 9785170083497
111
Магазин »
Нет в наличии
с 11 октября 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.4
Дневной Дозор
/ Ozon.ru
1 5
Это смело можно назвать "строганиной". Все мои знакомые, прежде любившие Лукьяненко и Воху (да и я принадлежу к ним же, что там греха таить), дружно плюнули и кинули книжкой в угол. А что с ней еще делать? Миллиард холодных, полубессмысленных цитат из самих себя, прежних. Десятки чужих стихов- абсолютно ни к месту. Полсотни каких-то геров - людей и нелюдей и нелюдей, занимающихся неизвестно чем. А в целом - полный ноль.
Резюме: Серега и Воха, ох, допрыгаетесь!!! Ремесло, заменяющее единицы мыслей сотнями водянистых слов - это очень опасный путь. Путь, дающий деньги, но в конечном счете ведущий на помойку. И вам это надо?
Дневной Дозор
/ Ozon.ru
3 5
Залихватский сюжет, но не более того. Сама идея не выдерживает ни малейший критики. Ну разве что признать, что Светлые просто сами себя так назвали, хотя к Свету они имеют отношение не больше, чем арабский террорист, который тоже уверен, что несёт добро... И совершенно непонятны трёхкопеечные наезды на Пелевина - я была о Лукьяненко более высокого мнения...
Дневной Дозор
/ Ozon.ru
3 5
...воплощение прихрамывает - со стилем у господ Лукьяненко и Васильева,мягко говоря,
не все в порядке. А использование чужих стихов просто притянуто за уши, так как сюжетно
или идейно никак не оправдано. Может быть авторы просто хотят нам предложить новый способ гадания - на плейере?
Борьба Света и Тьмы - тема в литературе совсем не новая, но думаю, что
вечная. Жаль, что ориганальной трактовки не
получилось. И герои - мелкие все какие-то, даже
те, кто вроде как великие.

Дневной Дозор
/ Ozon.ru
3 5
Автор продолжает эксплуатировать поднятую в Ночном Дозоре проблему зло-добро. Ничего нового в социально-философском смысле не высказывается. Простое продолжение, которое только лишь захватывает читателя хорошим письменным языком Лукьяненко и знакомыми героями, за приключениями которых книга возбуждает желание следить.
Дневной Дозор
/ Ozon.ru
3 5
На мой взгляд "Ночной дозор" был все таки лучше. "Дневной дозор" - хорошая книга, но в ней чего то очень сильно не хватает... Напоминает принцип построения голливудских фильмов. Два полюса, история любви,плохие дяди хорошие дяди, я спасу весь мир и т.д., ну чем не титаник?
Дневной Дозор
/ Ozon.ru
5 5
По сравнению с "Ночным" "Дневной дозор" более продуман и выверен сюжетно и глаже стилистически: шероховатости стиля Лукьяненко умело сглаживаются "беллетристом" Васильевым, что приносит ощутимую пользу обоим и читателю. Из "Дневного дозора" исчезла заумь, сюжет напряженней, хоть и более сентиментален, и все его линии плавно сливаются в единое целое, а не торчат, как иглы из подушки. Все нарастающее напряжение разражается совершенно непредсказуемым финалом! Блестящая идея: написать книгу, где уже хорошо известные события показаны с другой стороны баррикад. По-моему, это вообще первая подобная попытка в русской литературе (в рамках одной книги таких попыток было достаточно, но вот выпустить книгу вслед законченному повествованию - такое на моей памяти впервые). Поневоле приглядываешься к Темным, и они уже не выглядят так одиозно. Союз Лукьяненко и Буркина ("Остров Русь") был просто великолепен, союз же Лукьяненко и Васильева многообещающ. Так может быть им творить вместе?
Дневной Дозор
/ Ozon.ru
5 5
В "Ночном дозоре" все было чрезмерно слащаво и скучновато, от предсказуемости. Васильев принес как раз то, что нехватало. Некоторой безжалостности к героям. "Дневной дозор" намного лучше и интереснее "Ночного"
Дневной Дозор
/ Ozon.ru
5 5
Прочитал с большим удовольствием "Дневной дозор", к сожалению несколько смазанной показалась концовка, но по-моему это недостаток почти всех рооссийских фэнтези. Думается, что достойным завершением серии могла бы стать книга "Инквизиция"... Все- таки ребята не зря туда сбежали...
А вообще, спасибо за интересную книгу. Технофэнтези это класс!!!
Дневной Дозор
/ Ozon.ru
4 5
Книги - словно автор знает Иных, от них идет Сила, а вот после фильма так и хочется спросить - а кто за Вас это написал, или с кого перевели?
Дневной Дозор
/ Ozon.ru
4 5
Хотел высказаться по поводу первой части ДД: это не фантастика, это любовный роман какой-то :)
Дневной Дозор
/ Ozon.ru
4 5
Как раз сейчас читаю, оторваться не могу - великолепно!!!
Дневной Дозор
/ Ozon.ru
4 5
...правда мне она показалась хуже предыдущей. Нет той целостности образов, той непрерывной линии сюжета, что была в предудущей книге. Временами заметны "ступеньки". Кстати, бескомпромиссность временами бывает черезчур жесткой и даже наигранной. Но в целом, повторяюсь, книга хорошая и я прочитал её с удовольствием.
Дневной Дозор
/ Ozon.ru
4 5
Алису жалко... Завулон очеловечивается, чего можно было ожидать скорее от Гесера... Светлые - не такие уж и светлые... Зато в "Дневном дозоре" уже отчетливо видна грань между Темными и Светлыми - построение эгоистичного или альтруистичного мира, но одинаковыми методами... Хорошая книга.
Дневной Дозор
/ Ozon.ru
4 5
Прочитав начало романа с нетерпением ожидал продолжения.
У каждого своя правда, и наши авторы понимают это лучше кого бы то ни было.
Дневной Дозор
/ Ozon.ru
3 5
при том, если нет возможности посмотреть фильм.
Дневной Дозор
/ Ozon.ru
3 5
Книга - супер! Вначале казалось, что Васильев не сможет добавить накала, уж больно пишет он простым языком, в отличии от Лукьяненко, но идея зеркала оказалась классной. За это ему огромное спасибо!
Дневной Дозор
/ Ozon.ru
3 5
Эта книга стала для меня буквально настольной. Ведь в ней можно найти ответы на многие вопросы. Она показала мне, что в жизни всё совсем не так однозначно, как кажется на первый взгляд. Большое спасибо за такое произведение.
Дневной Дозор
/ Ozon.ru
3 5
По-моему, книги Сергея Лукьяненко отличаются от книг-пустышек (крутых боевиков на бумаге). Думаю, читая эти книги не нужно воспринимать сюжет сам посебе, ведь между его хитросплетениями, можно найти умные мысли для каждого. Просто автор пытается донести их читателю нравящимися ему образами. И у него это хорошо получается. Пусть каждый выбирает сам, какая сторона себя ему больше нравится.
Дневной Дозор
/ Ozon.ru
3 5
Это просто супер. С большим нетерпением жду какого нибудь продолжения. А интересно кино по ДОЗОРАМ снимать не собираются?
После прочтения Ночного дозора, я был на стороне света, но после прочтения ДНЕВНОГО я даже не знаю уже что делать: ТЬМЯ оказывается тоже имеет право на существование.
Дневной Дозор
/ Ozon.ru
3 5
Прочитав этк книгу я был просто в восторге! Это шедевр: одна (а точнее две: ещё "Дневной Дозор") из лучших Ваших книг !
Жду с нетерпением Ваших новых ШЕДЕВРОВ !!!
Дневной Дозор
/ Ozon.ru
3 5
Собственно, как и все Лукьяненко. Возможно, такой уж у меня особый вкус, но читал не отрываясь, от компьютера встал уже вечером. В ней очень выражено именно то, что мне в лукьяненковском стиле нравится - сплав обычного и необычного, фантастика в окружении реальности. Если в "Лабиринте" эта была простенькая программа Дибенко, в "Звёздах" - устройство для гиперпрыжков, то здесь - просто магия. Хочется верить, что что-то из этого правда. И получается :)