Узы крови

Основа романа `Узы крови` - расследование загадочной смерти президента международного концерна, в которой кровно заинтересованы все родственники и помощники убитого. Жизнь его дочери и правопреемницы подвергаются смертельной опасности.
Автор Сидни Шелдон
Издательства Neoclassic , АСТ
Язык русский
Год 2010
ISBN 5-237-02909-4 5-17-006020-3
Код товара 9785170060207
179
Магазин »
Нет в наличии
с 5 июня 2017
История цены:
Средний отзыв:
4
Узы крови
4 5

Жизнь Элизабет превращается в настоящий кошмар после загадочной смерти отца, которая на первый взгляд и не выглядит такой уж загадочной. Она в одночасье становится богатой наследницей мультимиллиардного состояния, президентом мегакорпорации и мишенью для кого-то из членов семьи, которые не разделяют ее методы управления фирмой. У каждого из акционеров есть хороший повод убить молодую наследницу. И каждый из них оказывается под подозрением читателя. Кто же он - человек, вредивший долгое время ее отцу, и теперь принявшийся за саму Элизабет?
Одновременно с событиями, развернувшимися вокруг фармацевтической фирмы и ее нового президента, по всей Европе происходят жестокие убийства девушек. Как связаны эти события? Что в них общего? Ответы на эти, и многие другие вопросы, кого-то удивят, а для кого-то станут предсказуемыми.

Вполне себе приличная вещь, чтобы скоротать час-другой. Но на мой взгляд, всё достаточно шаблонно и ожидаемо. Финал меня и не удивил, и не разочаровал. Всё именно так, как и должно было быть. Неожиданным я его назвать точно не могу. Когда автор вводит столько много подозреваемых, волей неволей подозрения читателя падают на всех. Поэтому, в итоге неожиданностей уже просто не остается.

Поклонникам Сидни Шелдона и женского детективного романа, читать обязательно.

Узы крови
5 5

А книга мне понравилась!
Хорошо началось мое знакомство с Сидни Шелдоном. Даже рада, что не детектив не разочаровал.
Сама книга - качественная беллетристика. Сюжет раскручивается очень долго, но оно того стоит. Узнав всех персонажей - несколько десятков страниц мучаешься мыслью - ну, кто же из них окажется тем самым "убийцей-дворецким".
Потом, исключая по одному, ты быстренько разгадываешь интригу и с нетерпением ждешь, как же автор все раскрутит и выдаст убийцу. А вот тут ждало разочарование. Да, убийца подходит (ибо больше некому), а вот правдоподобный обоснуй я так и не дождалась. Очевидно, Сидни просто не нашел другого героя, которого можно было бы сделать плохим и это не выглядело бы слишком просто - вот и выбрал его в "дворецкие".
Пожелаем всем героям счастливой жизни (как только разберутся со своими проблемами), процветания их компании (тоже, когда разберется с проблемами) и всего такого.
Все три книги в рамках игры "ТТТ" прочитаны. Жду нового тура!

Узы крови
4 5

Не знаю даже, можно ли рассказать все свои впечатления от детектива и ненароком не наспойлерить. Поэтому будьте аккуратны в прочтении этой рецензии - могу спалить весь сюжет.

Книга неплохая, но слишком средняя. Как будто прочитала-посмотрела классический американский боевик, в который попытались вплести "интеллектуальную" детективно-психологическую линию.
Я до самой середины была уверена, что читаю прекрасный детектив, в котором очень изящно сплелись причудливые судьбы членов одного большого семейства. И что разгадку я узнаю лишь в самом-самом конце. Увы. После середины сюжет стал весьма предсказуем. Как игра "в какой руке конфета" с маленьким ребенком. У которого на лице написано "я спрятал в правую, потому что в прошлый раз прятал туда же, а ты наверняка подумаешь, что я спрятал в другую руку". Так и здесь. Слишком очевидные решения отбрасываются сразу, слишком плохие и слишком уж хорошие тоже. А вот умеренно приятный и очаровательный персонаж - тот, кого мы искали.
Герои только поначалу кажутся колоритными. А потом становятся картонными. Та же главная героиня, которую автор преподносит сначала как очень ранимую, умную и старательную девушку. Зато позже она превращается в классическую "блондинку", которая почти бросает семейную компанию ради призрачной влюбленности.
Прекрасный персонаж Макс, который появляется уже почти под конец, так до конца и не раскрыт. Он пришел, решил помочь, о нем рассказали кучу всего, он помог. Все.
Рис. Слишком хороший? Или обычный? Любит? Он ли убийца?
Концовка сдавленная и многое не объясняет.

Но все равно книга хороша для своего жанра.

Узы крови
4 5

Прочитала книгу за один день. Сюжет захватил меня сразу. Не могла оторваться с самого начала. Сидни Шелдон закручивает линию сюжета так, что не знаешь как все закончится. Читая его книги, все больше и больше становлюсь его фанаткой.
Вместе с Элизабет я строила догадки и переживала все происходящее вокруг. Но как и главная героина, я не смогла предположить чем все закончится...

Узы крови
5 5

Первая, прочитанная мной книга Шелдона. Купила её совершенно случайно, не подозревая кто такой этот Сидни (и вообще была удивлена, что это мужчина), что это за детектив, просто в дорогу нужно было парочку книг.
Прочитала её в считанные часы и навеки стала фанатом Шелдона :)
Сюжеты - разнообразные, герои - уникальные, книги захватывают в пучину страстей, интриг - моментально. Кто убийца и что станет с героями в конце - вы вряд ли догадаетесь: их судьба может диаметрально поменяться на следующей странице.

Узы крови
4 5

Еще один очень увлекательный роман Сидни Шелдона. Захватывающий, как всегда. Роман о крупной фармацевтической корпорации, верхушку которой составляют члены одной семьи. И вот кому-то из них срочно понадобились деньги. Он даже идет на убийство главы корпорации в надежде, что после его смерти будет распродан пакет акций фирмы, и убийца получит свою долю. Но новый глава фирмы не желает продавать акции. Значит, ее тоже нужно убить. Неплохой детектив. И еще мне очень понравилась история о создателе корпорации, с чего все начиналось.

Узы крови
4 5

Сидни Шелдон "Узы крови"

Наверное эта книга Шелдона произвела на меня больше впечатления, чем "Если наступит завтра". Она более интересна, захватывает дух и сюжет очень завораживает. Наверное пока я остановлюсь на этой книги Шелдона, так как пока желания читать его другие книги нет, ибо они больше для расслабления или разбавить романы.

Сюжетная линия романа немного запутанна, так как в ней много действующих лиц. Все крутиться вокруг семьи Сэма Роффа-директора крупнейшей фармацевтической компании мира. У него было 5 дочерей и он мечтал, чтобы жена родила ему наследника, но увы Элизабет была последней дочерью. В один из обычных дней всем членам семьи приходит известие о том, что их отец погиб в альпинистском походе весьма загадочным образом...

Узы крови
4 5

Книга меня не разочаровала, прочитала её легко и без принуждения. Сюжет достаточно интересный и рассказан в увлекательной форме хорошим языком. Если есть свободное время и хочется его приятно провести, то эта книга идеально подходит для такого времяпровождения. Никаких особых эмоций и страстей не вызывает. Читаешь спокойно, потом закрываешь и можно забыть, так как ничего особенного в ней нет. Иногда можно и так отдохнуть.

Узы крови
3 5

Сидни Шелдон для меня - неоднозначный писатель. Его произведения написаны легко и живо. Персонажи вроде должны нравится. Они сильные, красивые, успешные и умные. Как мужчины, так и женщины. Все им удается, они легко находят любовь и произведение из детектива превращается в женский детектив. Вот только что-то меня смущает во всем этом коктейле. Не хватает мне в его произведениях человеческого тепла, хоть искорки в одном эпизоде. Как-то все быстро, резко и опасно у него получается. Держит читателя в напряжении.
Что касается данного произведения оно мало отличается от всех остальных. Красивая и умная главная героиня узнает об убийстве отца и начинает понимать, что она следующая.
Мне понравилось, что эта книга содержит несколько историй, происходящих в одно время. Немного непонятна для меня была сцена с детьми немецкой четы, но на восприятие книги это никак не повлияло.
Обыкновенная книга для одного вечера, когда устаешь от классики и хочется чего-нибудь легкого. Искать какой-то глубокий смысл я бы не стала.

Узы крови
1 5

Первая книга, читаная по флешмобу 2012 - и мимо кассы. Я честно терпел это весь вечер, ожидая, что "зацепит" - не зацепило. Более того, было скучно. Дочитывать не буду, увы.

Узы крови
5 5

Я очень люблю творчество Сидни Шелдона. Его романы не затянуты, сюжетная линия развивается динамично, а содержание всегда наполнено смыслом и интригами, в общем, оторваться от чтения практически невозможно.
"Узы крови" - не исключение, роман повествует о большой семье, которая владеет фармацевтическими предприятиями по всему миру.
Автор рассказывает удивительную историю создания этой огромной корпорации, взявшей свое начало в нищем еврейском гетто. Удивительно ярко и точно переплетается история и современность. Потрясающе прописаны характеры героев, поразительно, что при том, что есть вроде бы ярко выраженные главные герои романа Рис и Элизабет, никто из героев не остаётся не замеченным и обделенным. Удивительна и уникальна история каждого члена семейства, все они попадают в непростые условия, каждый из них проявляет все свои лучшие и худшие качества. Развязка, как это водится у Сидни Шелдона, абсолютно не предсказуема. Книга интересна и при первом и при последующих прочтениях.
В книге Сидни Шелдон не забывает и о любовной линии, которая происходит между Элизабет и парнем по имени Рис. У которых складывается семья, но каждый в этом союзе преследует свои цели. А вот какие вы узнаете если прочтете этот увлекательный роман.
Книга просто цепляет и хочется читать страницу за страницей.

Узы крови
4 5

С книгами Шелдона можно и нужно отдыхать. Они не расскажут вам ничего нового, но полностью окунут в мир богатых людей, владеющих миллиардами долларов, красивыми особняками и дорогими автомобилями...
Элизабет Рофф никогда не знала нужды ни в чем, кроме отцовской любви. Она учится в дорогих престижных школах, обедает в элитных ресторанах и летает на частных самолетах. Но после смерти отца ей приходится с головой уйти в проблемы огромного концерна. И в скором времени она понимает, что...
А дальше читайте сами. У Сидни Шелдона этот коктейль из интриги, детектива и триллера с долькой эротики и садизма как всегда удался.

Узы крови
5 5
Настоящий утонченный детектив. Яркие образы героев и переживания за Лиз не отпускают во время чтения книги. Хотя речь идет об охоте за огромным наследством, но сюжет увлекает другим – взаимоотношениями, яркими деталями быта, психологическими открытиями. Тут Шелдон мастер. Непревзойденный. Поэтому – читать. Непременно читать. С удовольствием.