Над пропастью во ржи. Повести. Рассказы

В книгу американского писателя Дж. Д. Сэлинджера вошли роман `Над пропастью во ржи`, повести и рассказы, в том числе новеллы, относящиеся к раннему периоду его творчества.

Автор
Издательства Фолио , АСТ
Перевод Нора Галь , Рита Райт-Ковалева , Сергей Таск , Марина Тюнькина , Инна Бернштейн , Игорь Багров , Людмила Володарская , М. Ковалева , Татьяна Бердикова , Мария Макарова , В. Вишняк , Бородкин Е. , Суламифь Митина
Серия Библиотека мировой литературы
Год 1999
ISBN 5-237-02005-4 966-03-0491-9
Тираж 9000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 880
Сохранность Хорошая
Тип издания Авторский сборник
Жанр Роман, Повесть, Рассказ, Статья, Комментарии
917
Нет в наличии
с 2 сентября 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.6
* * * * *
Над пропастью во ржи. Повести. Рассказы
5 5
* * * * *
Взял с очень хорошей скидкой, что вдвойне приятно.
Достоинства:
Очень удобное советское издание. Все произведения Сэлинджера в одной книге ( включая ранние рассказы).
Над пропастью во ржи. Повести. Рассказы
5 5
* * * * *
Селинджер стал для меня откровением: американский автор мог бы стать русским классиком, если бы родился в России. Да, в общем-то, он и есть классик. Все, что я прочитала - интересно, глубоко, прочувствованно. Книги Селинджера - находка для всех, кто любит качественную литературу, дающую пищу и для ума, и для сердца...
Над пропастью во ржи. Повести. Рассказы
4 5
* * * * *
Возможно, для каждого из нас в жизни важнее всего – стоять над пропастью во ржи и ловить, и спасать разыгравшихся ребятишек, спасать свое детство, свою непосредственность, свое умение всему удивляться и всему радоваться. Так, чтобы и в сорок лет побежать по улице вприпрыжку, или прыгнуть через ограду эскалатора, или попросить у взъерошенного мальчишки велосипед, да, велосипед, и сделать на нем круг-другой. Еще спасти над пропастью свое детское желание изменить весь мир.

Каждый из нас хоть раз в своей жизни оказывается над этой пропастью. Но не стоит и ловит ребятишек, а сам, мальчишка или девчонка, заигравшись, разойдется, разбежится, и несется, несется со всех ног к этой пропасти, а того, кто может его вовремя поймать – друга, мамы, Сэлинджера может не оказаться, и тогда впереди только «пропасть, в которую ты летишь, – ужасная пропасть, опасная. Тот, кто в нее попадет, никогда не почувствует дна. Он падает, падает без конца. Это бывает с людьми, который в какой-то момент своей жизни стали искать то, чего им не может дать их привычное окружение. Вернее, они думали, что в привычном окружении ничего для себя найти не могут. И они перестали искать. Перестали искать, даже не делая попытки что-нибудь найти. Ты следишь за моей мыслью?..»