Конец света

Тайная акция, подготовленная спецслужбами НЕСКОЛЬКИХ СТРАН... Акция по уничтожению международной группы туристов, случайно ставших свидетелями катастрофы НЛО... Но когда все свидетели убраны, приходит время умирать и тем, кто — по своей воле или невольно — стал исполнителем этой акции. В живых остался ТОЛЬКО ОДИН — американец Роберт Беллами, человек, которому когда-то удалось пройти ад Вьетнамской войны. И теперь он вовсе не собирается сдаваться без борьбы — а превращается из жертвы в ОХОТНИКА...
Автор Сидни Шелдон
Издательства АСТ , Neoclassic
Язык русский
Год 2003
ISBN 978-5-17-001540-5
Переплёт 84x104/32
Количество страниц 384
177
Магазин »
Нет в наличии
с 5 июня 2017
История цены:
Средний отзыв:
4
Конец света
2 5

«Конец света» нельзя читать с забитой информацией головой. Нужно иметь поистине свободный от всего мозг, желательно вентилируемый и абсолютно ничего не задерживающий в своих недрах. Только при этом можно будет получить удовольствие от книги. Если кто-то при этом найдёт в желаниях инопланетян инструкцию к правильному образу жизни, то это даже хорошо. Нельзя мусорить себе под ноги и сыпать химию в еду, а также отравлять воздух. Если суждено встретиться с иноземным разумом, то дело решением проблем экологии планеты всё равно не ограничится — начнётся грызня за всех уровнях, а там гриб расцветёт сам по себе. Кажется, надо поинтересоваться у мышей — в чём секрет ушедших из городов тараканов.

Конец света
4 5

“Передай людям, что они должны прекратить убивать планету!” - вот главная тема книги.
Роман выбивается из общей тематики произведений Шелдона. Здесь речь идет об инопланетянах, которые являются реальными действующими лицами книги. Девушка с неизвестной планеты бродит по Земле. Бедняжка, она не может есть нашу еду и пить наши напитки. Земля в ужасном состоянии. В книге автор передает свой взгляд на состояние планеты и пытается обратить внимание читателя на проблемы экологии Земли. В конце "через инопланетян" даже показывает, какой будет наша планета через много лет, если сейчас не предпринять правильные действия для спасения экологической ситуации. Вот об этом книга. Все остальное - погони, убийства, поиски - канва для читателя, любящего приключения.
Про поиски: люди, которых искал Беллами, мне были совершенно неинтересны. Как их убьют, тоже не интересовало. Просто заранее знаешь, что убьют и все.
Про погони: когда начинается погоня за Беллами, невольно ставишь себя на его место и думаешь, а сам ты куда бы побежал, где бы спрятался, что бы сделал? И понимаешь, что ответа на этот вопрос у тебя нет. Никому нельзя верить. Друг не друг и враг не враг.
И странно, что Беллами не догадался, что нужно просто подкинуть преследователям мысль, что он ищет еще одного свидетеля. Этим выиграть время, подумать, отдохнуть, запутать и т.д. Ладно хоть так все обошлось.
Не самый интересный роман Шелдона. У него есть и получше.

Конец света
4 5

Кое кто будет боятся и убегать на край света. Или вообще на другую планету. Кто и потеряет веру в человечество или в историю, суть самой жизни на земле. А некоторые постараются уничтожить все и всех что нам желает помочь исправить мир. Также существует и возможность и нажиться на случае. Всякое бывает.
главное помнить - нужно иметь веру. Веру, если мы сами не можем себя спасти, то есть те кто нам поможет. И он не обращает внимание на преследования, невежество и нашу глупость. Ибо его намерения искренны. Он спасет нас и нашу планету, не смотря на то, что мы это не желаем.
Вот только вопрос, все те, кто против. В чем же именно их причина отвержения от помощи. Что они теряют? Богатство, место, славу? Ведь если природа чистая, тогда и будет более возможности и ресурсов. Будет и веселее и прекраснее жить. Ведь не имеет смысла жить в мусоре и вони. Нужно таки что то делать. Пусть мы, не справимся, нет возможности, нет желаний. Но здесь от нас ничего и не требуется. Только согласие (и то, не обязательно), только немного помочь, поддержать их.

Конечно, может все и выдумка. Красива история, чтобы скрыть все что мы делаем. То есть все неудачи и деньги списать-отмыть на таких действиях. Может и так. А если все таки допустить такое. Тогда вопрос - зачем и кому это выгодно? Или, наоборот - никому не нужно? Решать вам. Я считаю, что возможность существует, и ею не стоит пренебрегать.

Конец света
5 5

Командер Роберт Беллами получает свое последнее задание, после которого он планирует уйти в отставку. В Швейцарии разбился космический метеозонд и за его падением наблюдала группа туристов. Неизвестно сколько именно туристов было в автобусе и кто они. И их всех Роберту необходимо разыскать. Но уже первый найденый свидетель уверяет, что с неба упал вовсе не зонд, а инопланетный корабль и в нем были трупы тех прищельцев. Вот тут-то Роберт и понимает, что не все так просто.
Легкий и энергичный роман от потрясающего Сидни Шелдона-прекрасная книга для воскреснего дня.

Конец света
4 5

Получился отличный шпионский трилллер... бы, если бы не НЛО. Ну зачем понадобились талантливому автору пришельцы с другой планеты? Шелдон никогда не слыл поклонником жанра фантастики, поэтому инопланетяне получились у него сопливыми, наивными и глупыми. Правда, можно закрыть глаза на зеленых человечков и наслаждаться захватывающим сюжетом :))

Конец света
5 5

Последняя прочитанная мной книга Шелдона. Стало даже как-то грустно, ведь я специально берегла ее около года, дабы растянуть удовольствие, но пришел ее черед, она прочитана, точки расставлены. Хнык.

Конец света
3 5

Мораль: все люди наглые лжецы, жаждущие заполучить «кусок побольше», пренебрегая дружескими и любовными отношениями, НО планету убивать ни в коем случае не стоит!

Конец света
4 5

Не самая блестящая вещь из шелдоновских романов - без надрыва и той его знаменитой интриги, что перехватывает дыхание. Однако "Конец света" скрасил мне один из дней, когда, болея, тебе не хочется ничего - даже думать.
Кстати, прошла неделя, и я еще помню сюжет, а это для литературы подобного рода - высшая оценка по моей шкале (хотя лет 10 назад я эту книгу, конечно, читала).
Рекомендую для незатейливого отдыха.

Конец света
4 5

В Галактике четыреста миллионов звезд, и мы образовались из космической пыли. Трудно поверить, что мы можем быть единственными существами во Вселенной, наполненной космической пылью.

“Конец света“ - довольно интересный роман, фантастика и шпионский триллер в одном флаконе.

Мир находится на грани катастрофы. Пришельцы прилетели на Землю, чтобы уничтожить нас. Они потребовали остановки всех ядерных предприятий и прекращения использования природного топлива. Они потребовали прекратить добычу нефти и выпуск химических веществ, резины и пластмассы. А это означает закрытие тысяч заводов по всему миру... Мировой экономике грозит полным упадком. Они заявили, что мы загрязняем Вселенную, уничтожаем землю и моря... Они хотят, чтобы мы прекратили выпускать оружие и воевать.

Группа влиятельных людей из двенадцати стран собрались вместе... Это крупные промышленники из США, Японии, России и Китая... Они организовали разведывательные агентства по всему миру, чтобы осуществить операцию “Конец света“ и остановить пришельцев.

В Швейцарии, во время катастрофы (падения) НЛО мимо проезжал автобус с туристами и чтобы не создавать паники среди мирного населения было принято решено - уничтожить свидетелей.

“Конец света“ - это тайная акция по уничтожению международной группы туристов, случайно ставших свидетелями катастрофы НЛО.

Когда все свидетели убраны, приходит время умирать и тем, кто по своей воли или невольно стал исполнителем этой акции - американец Роберт Беллами. Он не собирается сдаваться без борьбы, а превращается из жертвы в ОХОТНИКА...

В этом романе есть место и для мелодрамы, на которой внимание не акцентируется, однако, потенциал у нее достаточно мощный для сценария какого-нибудь оскароносного фильма.