Роман с простатитом

`Взявшись за перо, я ничего не собирался `описывать` - я пытался остановить не мгновение, а значительность, укрывшуюся в нем`, - пишет автор. И прожитая, проживаемая жизнь низвергается на читателя потоком настоящей, стилистической полной прозы, где все вместе: низкое и высокое, жизнь тела и жизнь духа, быт и духовность. Но жизнь героя - как, впрочем, и нашу с вами - осеняет своим крылом любовь.

Автор
Издательство Лимбус Пресс
Серия Мастер
Год 1997
ISBN 5-8370-0369-X
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 464
Штрихкод 9785837003691
Тип издания Отдельное издание
Публикации Роман с простатитом (Автор: Мелихов Александр Мотельевич)
Жанр Роман
267
История цены:
Средний отзыв:
4.3
* * * * *
Роман с простатитом
5 5
* * * * *

Стилист Мелихов отменный, другого такого современного не знаю. История любви - Ассоль и Принц в перестройку, с мешками и клетчатыми сумками, испуганные и безумно храбрые, утонченные и замызганные, тоскующие по великой любви и отворачивающие нос от возлюбленного в туалете... Изумительная книга. Прекрасный образный русский язык. Классика. Хорошо, что у нас еще есть такие настоящие писатели. Но будут ли еще? Что-то все катится непонятно куда...

Роман с простатитом
3 5
* * * * *
Вы скажете, я сумасшедший? Нет, я просто ненормальный – я чересчур чувствителен и честен в сравнении с нормой


Современная русская литература - тот еще фрукт. Где-то свежий и ароматный, где-то протухший и дурно пахнущий. Метафоричные апельсины русских писателей подчас отливают свежестью ярких красок, открывая за покровами мистики тайные глубины души. Может быть это тот самый магический реализм, которым любили орудовать эмоциональные латиноамериканцы? Безусловно, схожесть есть. Тончайшие, красивейшие, многословные и многослойные смакования пейзажей, оттенков настроения, красоты скелетов - всё это присуще некоторым русским писателем. Только уж какой-то однобокий у нас магический реализм - либо алкогольные страдания, либо страдания душевным инвалидов. Страдания от чрезмерной чувствительности русской души? А кто ж его знает. Я правда думаю скорее от любви к страданиям, к погружению в бездну темноты души.
И вот читаю Мелихова, и вот наслаждаюсь слогом, и вот расстраиваюсь от многословия. Муть душевных рефлексий застилает мутью глаза, столь же непроглядной как у какого-нибудь Павича, редкие умнейшие фразы пытаются вырвать из сумрака, но слишком погружаюсь в бездну. Трепыхаюсь, пытаясь освободиться от опутывающей паутины экзистенции.
Мелихов хорош, у него отличный слог. Но никуда не годные сюжеты. Сколько ж таких в России, гениев недоделанных? Много, очень много.
Если вам нравятся душевные рефлексии, поданные под галюциногенным соусом безграничной откровенности, то читайте это. А я чур попробую его рассказы, авось прокатит.