Чудесные свойства вин. Как пить вино, чтобы укрепить здоровье

То, что Вы прочтете в этой книге, поразит Вас. Знаменитый французский диетолог Мишель Монтиньяк утверждает: виноградное вино - прекрасное средство профилактики сердечно - сосудистых и многих других заболеваний. Однако благотворным действие вина бывает лишь при соблюдении определенных правил его употребления, о чем подробно рассказывает автор.

Автор
Издательство Оникс
Перевод С. Чалтыкьян
Язык русский
Год 2015
ISBN 5-249-00163-7
Тираж 20000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 240
Штрихкод 9785249001636
Тип издания Отдельное издание
Жанр Статья, Комментарии
19
Нет в наличии
с 24 января 2019
Год выпуска: 2015
История цены:
Средний отзыв:
3.3
* * * * *
Чудесные свойства вин. Как пить вино, чтобы укрепить здоровье
4 5
* * * * *

Сегодня прочел книгу Мишеля Монтиньяка «Чудесные свойства вин. Как пить вино, чтобы укрепить свое здоровье». Книга немного сумбурная, мало конкретных советов или фактов, зато в изобилии различные эксперименты, исследования и опросы. Тем не менее, книга является весьма полезной для ознакомления людям, которые задумываются о полезности вина.

Вот небольшие выжимки из книги, которые на мой взгляд наиболее полезны:

1) Лучше красное вино, чем белое.
2) Лучше «тихое», чем игристое.
3) Главный вопрос в дозе потребляемого вина.
4) Ежедневная норма потребления вина для сохранения полезных свойств, 1-4 бокала.
5) Пить вино обязательно необходимо только во время еды.
6) Не рекомендуется использовать вино как аперитив.
7) Лучший аперитив перед вином — это оливки, колбаса, сыр, арахис, копченая лососина, крабовые палочки.
8) Вопреки навязанному ресторанами мнению, аперитив в виде свежего хлеба абсолютно противопоказан, если гости собираются пить вино. Необходим аперитив насыщенный протеином.
9) Сильноалкогольные напитки (водка, бренди, виски и т.д.) не улучшают, а наоборот ухудшают пищеварение.

Самое главное — мера и культура потребления вина.

Чудесные свойства вин. Как пить вино, чтобы укрепить здоровье
4 5
* * * * *
"Эта книга вас поразит" - в этом авторы аннотации, конечно, перегнули. Никаких великих открытий Монтиньяк не делает. Но написано очень толково, легко и занимательно.

Немного истории виноделия, немного о вине как лекарстве, обзор современных исследований вина, социологические исследования.

В общем, если вы или кто-то из ваших знакомых еще сомневается в том, пить или не пить (но только ВИНО) - прочитайте.
Чудесные свойства вин. Как пить вино, чтобы укрепить здоровье
2 5
* * * * *
Время пить вино!
Достоинства:
Ратует за умеренное употребление вина и только вина. Приведены рекомендации врачей начала 20 века, при каких заболеваниях какое вино употреблять (очень полезная информация!!!). Также интересно, что в эпоху средневековья вином обеззараживали воду (дезинфицировали), вино убивает некоторые бактерии в организме человека при регулярном употреблении.
Недостатки:
Достаточно сумбурно написана.