Волчья натура

Издание 2000 года. Сохранность отличная. Люди - псы. Люди - волки. Люди, по дикому капризу реальности произошедшие не от обезьян, а от собак. Люди, которые не являются людьми в привычном нам смысле слова. Они еще века назад прошли биокоррекцию, нейтрализующую самый древний волчий инстинкт - инстинкт охоты, убийства, жажды крови. Но, похоже, прошли не все. Хищники прячутся, скрываются в глуши, но охотники, в совершенстве постигшие профессию охотников, идут по следу тех, в ком - вольно или невольно - проявляется `волчья натура`...

Автор
Издательство АСТ
Серия Звездный лабиринт
Год 1999
ISBN 5-237-01963-3
Тираж 13000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 432
Штрихкод 9785237019636
Тип издания Авторский сборник
Жанр Роман, Рассказ
97
Год выпуска: 1999
История цены:
Средний отзыв:
3.5
* * * * *
Волчья натура
4 5
* * * * *
Я не согласен с определением этой книги "фантастический роман". Если опустить первое, действительно фантастическое допущение, что люди произошли от собак (хотя, может быть, именно это соображение - чистейшей воды реализм, что-то ведь в нашей сегодняшней жизни натолкнуло автора на эту мысль?), перед нами - мастерски написанный, вполне реалистический боевик, сработанный по всем канонам жанра. А уж в этой области Владимир Васильев чувствует себя, как рыба в воде. Единственное, что вызывает некоторую досаду, это подробное, но совершенно путаное и занудное описание того, как развертываются в боевом порядке подразделения связи. Сразу видно, в каких войсках служил уважаемый автор. А так книга достойная, с нетерпением жду продолжения.
Волчья натура
3 5
* * * * *
Перед тем как сделать какое либо действие сначала о нем подумают несколько "человек" по очереди, затем еще попробуют предугадать эти действия их оппоненты, после чего действие согласуется с "верхами" и только после этого так часто упоминаемое действие производится, причем создается такое впечатление, что все эти описания просто копируются, т.к. в повествовании используются одни и те же слова.
Затем зачем-то постоянно вводятся лишние герои: даже если у героя всего одна реплика, его обязательно обзовут, отсюда куча лишних имен, и соответствующая путаница.
Да и сюжет не сказал бы , что особо сильный. После первой трети книги, ее окончание угадывается процентов на 80, причем для этого не надо быть каким-то пророком, все очень очевидно и шаблонно. Короче 6 балов не больше.