Раскаты грома | Смит Уилбур

Шон и Гарри Кортни. Авантюрист, одержимый жаждой разбогатеть и идущий своей цели, не выбирая средств, и мирный, добросердечный фермер, способный, однако, до последней капли крови сражаться то, что принадлежит ему по праву. Однажды братья стали врагами - и с тех пор их соперничество не прекращалось ни на день... Но теперь им придется хотя бы на время забыть о распрях. Потому что над их домом нависла грозовая туча войны. Англичане вторглись на мирные земли поселенцев-буров - и не шалят ни старых, ни малых. Под угрозой оказывается не только благосостояние Шона, но и жизнь его сына и единственной женщины, которую он любит. Южная Африка - в огне. И каждый настоящий мужчина должен сражаться за себя и своих близких!.. Рекомендуем!

Автор
Издательство Астрель
Перевод Арсеньев Дмитрий
Язык русский
Год 2012
ISBN 978-5-271-41603-3 978-5-226-05056-5
Тираж 5000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 512
Тип носителя Печатная книга
Тип упаковки Целлофановый конверт
Возрастная категория 16+
Мелованная бумага false
Цветные иллюстрации false
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Страна произведения Литература других стран Азии и Африки
Эпоха публикации Современные издания
Название Раскаты грома
Тип издания Отдельное издание
Период публикации Современная литература
Основной жанр книги Детективы, триллеры
Происхождение произведения Зарубежная литература
Направления художественной литературы Детективы, триллеры
Тип книги Печатная книга
Эпоха публикации Современные издания
34
Дата обновления
30 ноября 2019
Год выпуска: 2012
История цены:
Средний отзыв:
4.5
* * * * *
Раскаты грома | Смит Уилбур
3 5
* * * * *

Что-то очень получилось много соплей. Отвыкла я от такой литературы (с позволения будет сказать), мне казалось, что приключения у Смита ярче, без излишних сердечных смут. Но не в этот раз, не в этот.
Прямо Санта Барбара какая-то, и родня кругом, кругом. И умудрились так всё выстроить.. Как удобно умирают те, кто остался за гранью сюжета. Гм...
В общем для поезда, если совсем нечего читать - пойдёт.

Раскаты грома | Смит Уилбур
5 5
* * * * *

Книга весьма хорошо написана. Я думаю, что книга может помочь читателю задуматься и пофилософствовать на многие темы. Например, на тему воспитания или же на тему обмана. Если брать тему обмана, то в книге очень хорошо описывается, как одна ложь смогла привести к весьма отрицательным последствиям в отношениях между братьями. А если взять тему воспитания, то можно увидеть, что будет если вовремя не увидеть ошибку в воспитании своего ребенка. Хорошо в книге показывается крепкая дружба между людьми. Иными словами книга приносит пользу читателю, если тот задумывается не только над этими темами, но и над другими тоже, которые он должен увидеть сам.

Раскаты грома | Смит Уилбур
4 5
* * * * *

Вторя книга саги о Кортни меня несколько поднапрягла. Главным образом темой войны. Не люблю я подобоную тематику ни в фильмах, ни в книгах. Но что любопытно, Смит даже об этой неинтересной для меня теме пишет увлекательно и не затянуто. А главное, каждое сражение описано не просто так, оно имеет своё эхо.

Итак, Шон вернулся в родные пенаты. Только никто там его не ждёт, и практически никто ему не рад. Кроме доброй мачехи Ады. Раз такое дело, Шон подался в солдаты, ибо началась как раз гражданская война с бурами. И надо же как совпало, что той частью армии, где служит Шон, управляет его братец-близнец - Гарри. А тот уже много обид на брата поднакопил и любовно взрастил за эти годы.

Здесь есть некая метафора: на фоне гражданской войны идёт и война между братьями. Если в первой книге я Гарри несколько сочувствовала, то сейчас он стал омерзителен. Да, он с детства был ленив и безответственен. Ни ума, ни фантазии. А с годами это лишь усугубилось. Теперь он не только ленивый и безмозглый, но ещё и злобный алкаш. Впрочем, Шону это очков не добавляет. Как был перикати-поле, таким и остался. И сильно порядочным его не назвать, и целеустремлённости в нём никакой нет. Куда ветер дует - туда и катит. Единственный его талант - это делать состояние чуть ли не из воздуха. Да, и ещё девок на раз соблазнять. Женщины же его одна хлеще другой оказываются. Ну, каков он сам, такие у него и женщины.

В целом книга читабельна и увлекательна, и для кого-то может быть интересной именно благодаря военному сюжету, который здесь доминирует. Но меня "Раскаты грома" впечатлили ещё меньше, чем "Когда пируют львы". Тем не менее, я останавливаться на этом не собираюсь. У меня цель - прочесть все книги саги. (Это при том, что я саги не люблю!)

Раскаты грома | Смит Уилбур
5 5
* * * * *

Моя знакомство с Уилбуром Смитом началось именно с этой книги. Удивительный роман об отношениях мужчины с любимой женщиной, с братом, с сыном! Как тяжело порой бывает вернуть былые, хорошие отношения с родным братом. Как зависть и ненависть рушит все в одночасье, как верность и любовь выстраивают новые стены. Это не просто книга о вымышленном герое и его судьбе, в ней мы видим истории, которые встречаются в нашей жизни, где героями были мы сами. Сюжет развивается на фоне военных действий, детально прописаны сцены войны, быт того времени, яркие герои, читается легко и на одном дыхании, остаться равнодушным читая книгу невозможно!

Раскаты грома | Смит Уилбур
5 5
* * * * *

Хочется сразу сказать, что книга не первая в цикле, а является продолжением книги "Когда пируют львы".

Уилбур Смит-писатель, погружающий читателя в атмосферу Африки, континента, который завораживает своей красотой и необычностью. Эта книга не стала исключением.
На дворе конец 19 века и Африканский континент погружается в долгую войну с Англией.

На траве побежденный-он сражался, и страдал, и приносил в жертву жизни тех кого любил. Над ним победитель-он тоже сражался, и старадал и приносил в жертву жизни тех, кого любил.
Игра называлась война. Выигрышем была земля. Наказанием за проигрыш-смерть.


Вражда между братьями вспыхивает с новой силой и даже война не может их примирить.
Но все еще существует любовь в их сердцах-любовь к брату, женщине, сыну, и может не все еще потеряно?

Уилбур Смит одни из моих любимых авторов, эта книга как и все остальные оставила бурю в душе. Каждую написанную букву я переживала вместе с героями-радовалась счастью и ощущала горечь утраты, будто бы переносилась в эти чарующие земли Африки.
Но не стоит питать иллюзий, автор не привык водить читателя по своим книгам в розовых очках, читая книгу каждый момент будешь ждать подвоха, ведь жизнь штука непредсказуемая, а книги Уилбура Смита все как одна рассказывают как живут, выживаю и проживают свою жизнь люди с прекрасного, загадочного, непредсказуемого континента по названием Африка.

Раскаты грома | Смит Уилбур
5 5
* * * * *
незатейливый сюжет прекрасно рассказан уилбуром смитом, как всегда захватывающе, красиво, интересно. И как обычно хочется продолжения... Рекомендую!