Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Автор А. Волков
Издательства АСТ, Астрель
Язык русский
Год выпуска 2009
ISBN 978-5-17-004401-6, 5-17-004401-1, 5-271-00637-9, 5-17-004401-6
Переплёт мягкий
Количество страниц 208
Размер 203x133x27 мм
Код товара 9785170044016
Возрастная категория 18+ (нет данных)
329
Магазин »
Нет в наличии
с 15 мая 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.5
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
/ Ozon.ru
5 5

Вот не ладится у меня со взрослым фэнтези, а с детскими сказками - все просто чудесно!

Вторая книга из серии о Волшебной стране покорила нас с дочкой еще больше первой. Правы были те, кто утверждал, что не только "Волшебник изумрудного города", так хорошо известный, стоит внимания у автора.

Приключения Элли становятся все более затейливыми, осмысленными и потому особенно интересными. Очевидно, что время идет, и наша девочка растет. Конечно же, в повествование вплетаются истории новых героев, ярче прорисовываются образы уже знакомых персонажей. География книжного мира расширяется. Теперь уже ясно, как сообщается Волшебная страна с прочим (не волшебным) миром. Вскользь становится известно о существующем в Волшебной стране, а точнее, под ней, Подземном королевстве.

Пересказывать сюжет сказки - фактически преступление по отношению к самой сказке. А потому просто хотелось бы отметить, что приключения второй книги показались нам с дочкой более яркими, накал приключенческого азарта - выше. Тут вам и путешествия, и превращения, и военный переворот, и новые открытия.

ДА!!!! Чуть не забыла. Считаю необходимым развенчать тот факт, своего рода убеждение, что книга "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" больше нравится мальчикам. Мы обе (я и дочка) отвечаем за девочек: нам эта книга понравилась очень и очень, причем существенно больше первой, хотя и ту, первую, мы очень любим. Так что гендерные особенности восприятия, думаю, тут не самое главное. А вот тот факт, что первую книгу читало в два раза больше читателей даже на Лайвлиб - показателен. До второй книги просто не все добираются (или добирались, потому как в моем детстве первую-то было сложно найти, а уж продолжение - на грани фантастики). Ну а мы твердо намерены прочесть все шесть. Уже читаем третью.

Урфин Джюс и его деревянные солдаты
/ Ozon.ru
5 5

"Деревянных солдат..." мне подарили на день рождения после первого класса. И это был лучший подарок того праздника, несмотря на то, что книга изрядно пахла краской.

Моей юной милитаристской душе импонировали битвы и осады, и перечитывал я книгу много раз, больше, чем "Волшебника Изумрудного города".

А теперь я не могу не заметить, что книга совсем другая, она связана с оригиналом только героями. Магия исчезла полностью, есть только одно волшебное растение, да и то в самом начале. Борьба за власть, заговоры, тайны, благородство и предательство - вот основные вопросы сказки, которая стала более философской, что ли.

Это продолжение Волков явно написал сразу с третьей частью, мост в нее прописан так конкретно, что сомнений в этом нет. "Семь подземных королей" запомнились мне как самая интересная книга цикла, надо бы проверить свои детские впечатления.

И да, дело еще точно во Владимирском. Как хороши его образы дуболомов! Помню, что наша учительница младших классов не оценила моих поделок из спичек и пластилина, а я так старался их слепить похожими на картинки из книги! Не подходят они, видите ли, для конкурса "Веселая игрушка".

Меня в очередной раз поразило это ощущение, с которым часто сталкиваешься, перечитывая книги из детства. Мне казалось, что книга существенно больше, эпизоды куда более насыщенные. Про тех же дуболомов-полицейских - они повлияли на мое воображение в свое время, что тема казалась куда более проработанной, а про них буквально несколько слов. И про накал страстей, когда у Урфина кончился порошок, мне казалось это таким напряженным моментом, вершиной книги. А сейчас смотришь - это просто эпизод.

Мощная книга, до сих пор пробирает.

Урфин Джюс и его деревянные солдаты
/ Ozon.ru
5 5
Продолжение Волшебника изумрудного города. Не менее увлекательно, чем первая книга.
Самое главное, что добро победило зло. И все счастливы.
Будем читать продолжение
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
/ Ozon.ru
5 5

Достоинства книги – уйма! Недостатки – отсутствуют!
Продолжение книги «Волшебник Изумрудного города»– просто класс! Моя восторженность выглядит смешной?! Но я по-другому не могу писать о приключениях Элли и ее большого благородного сердца. Элли, которая пройдет через испытания, чтобы помочь своим друзьям. Страшила, Железный Дровосек и Лев не останутся в беде. Коварный Урфин Джюс и его деревянная армия будут повержены.
А ведь Урфин Джюс не абсолютной власти хотел, а любви…
И наказание для Урфина Джюса не кажется таким уж простым - «оставить его наедине с самим собой» .
Каково это?!

Урфин Джюс и его деревянные солдаты
/ Ozon.ru
5 5

Вторая книга знаменитой серии Волкова. Одна из книг, которая побудила меня научиться самостоятельно читать. Помню, как поразил меня Урфин Джюс, злой настолько, что даже игрушки у него получались злые. А дядя Чарли, умелец на все руки с его бездонными карманами и деревянной ногой! Какого ребенка не впечатлит деревянная нога? Я была в восторге, сердце стремилось в море, отведать вкус вольной жизни.

Урфин Джюс, обнаружив волшебные свойства порошка, создает деревянную армию, а потом идет войной на Изумрудный город. Город пал, Страшила повержен. Элли спешит на помощь. Описание в лучшем духе американских блокбастеров. И снова здесь все любимые герои, приключения,и за всем этим важные мысли, которые совсем не замечались в детстве.

Сейчас, уже во взрослом возрасте, все воспринимается совершенно по другому. Урфин Джюс все еще злодей, но на ум уже приходят определения в стиле Фрейда. Совсем не детская серьезность мысли для детской книги.

Урфин Джюс и его деревянные солдаты
/ Ozon.ru
5 5

Так как читаем с дочкой то и оценивать буду с этой стороны :)
Первая половины книги больше "мальчиковая" все эти солдатики злой Урфин который хочет захватить страну и прочее, и на всем этом слове буквально пару слов об Элли, поэтому чтение продвигалось ни шатко ни валко, зато как только Элли возвращается на страницы, тут уже было не оторваться мы просто запоем читали. Радует что в конце нет жестокой расправы над солдатами :) Спасибо Страшиле Мудрому он принял верное решение ведь их можно нужно перевоспитать. Жаль только человеку нельзя вырезать новое лицо и сделать его добрее, от этого мне кажется все бы выиграли.

Урфин Джюс и его деревянные солдаты
/ Ozon.ru
5 5

Это было так давно, что и вспомнить мудрено,
Это было очень много лет назад. (с)

Это была книга детства, переклеенная скотчем и маленького формата. На ней был нарисован жутко нелепый человек. Сзади его солдаты, хотя я не уверена. Я читала эту книгу несколько раз, как и другие из серии про Элли и других.
Исправление героя (окончательное) наступило в другой книге. Но я помню, как я радовалась. Потому что добро в книгах побеждает зло. Наивно, по-детски. Не всегда как в жизни. Так хоть тут, товарищи.
P.S. Я не говорю, конечно, что в жизни добро никогда не побеждает зло. Но идеальности точно нет, хоть её так хочется...

Урфин Джюс и его деревянные солдаты
/ Ozon.ru
5 5


Прочитала именно в этом издании - чудесная книга, на мой взгляд, получилась. Добрые картинки, живой волшебный мир, необычный формат - такая немного квадратная книжица, не знаю, почему, но очень уж мне это в детстве нравилось) И главное - ненавязчивая мораль, ибо детям всех возрастов не очень хочется читать откровенную пропаганду идеи "давайте жить дружно". Также поддерживаю предыдущих ораторов - это произведение будет интересно лицам любого пола (а если в душе живёт ребёнок, любящий сказки, волшебство и путешествия в далёкие страны - то и любого возраста).

P.S. Недавно узнала, что детство моего отца прошло без знакомства с Урфином Джюсом, Подземными королями и иже с ними - ему посчастливилось посмотреть только кукольный мультфильм про Элли и Изумрудный город (который мне, к слову, крайне всегда не нравился, ибо лозунг про дружбу и мир во всём мире сквозит там в каждом кукольном движении, фразе и песенке). Считаю это ужасным упущением с его стороны - ведь мои книги были зачитаны до дыр, неопознаваемых пятен и следов воды на страницах.

Урфин Джюс и его деревянные солдаты
/ Ozon.ru
5 5

Продолжу вслед за на «Волшебника Изумрудного города».

Это книга Красноярского издательства с иллюстрациями Виктора Бахтина. Я случайно нашла их и и решила некоторые показать, потому что это — иллюстрации моего детства. Я бы предпочла выложить их в историю, но там нет ката. Так что пусть пока побудут в рецензии. Тем более что для меня именно эти иллюстрации — самые настоящие.

Урфин Джюс и его деревянные солдаты
/ Ozon.ru
5 5

Вторая книга из серии "Волшебник изумрудного города". Она, в отличие от большинства "многосерийный" книжных издательств, не стала менее интересной, менее захватывающей.
В ней все то же самое - в простых и понятных словах на примере приключений несколько повзрослевшей Элли и ее необычных друзей - рассказывается о том, что такое добро, верность дружбе, честность и обязательность, и наоборот - что такое предательство и злословие, коварство и ненависть, и как все-таки общими усилиями зло повергается, а добро торжествует. И чем больше читаешь эту книгу, тем больше понимаешь - как, пожалуй, сложно было придумать такой, вроде бы незамысловатый сюжет, и изложить его настолько просто, чтобы книга стала не только любимой миллионами детей, но и пережила автора. Или авторов, если так будет угодно тем, кто ревностно оберегает первоисточник.
Все же мне показалось, что некоторые герои начинают терять свою значимость. Например, лев. Его участие в происходящем более номинально, хотя в первой книге он активный участник большинства событий.
И еще - в "Урфине" не столь стерильны положительные образы. Например, ворона Кагги-Карр - безусловно, это весомое действующее лицо, но все же она ворчунья, хваста и болтушка.
А в целом книжка - пять баллов. И я, как и в случае с "Волшебником изумрудного города", читая ее уже своей дочке, не подпускал к книжке жену. А вот теперь не знаю, что мне делать. Дочка научилась читать, и "Семь подземных королей" будет читать сама. Что-ли находить повод, чтобы при этом рядом быть и наслаждаться ее чтением вслух?

Урфин Джюс и его деревянные солдаты
/ Ozon.ru
5 5

Перед нами продолжение всеми любимого Волшебника изумрудного города. И хотя она не такая известная, как первая часть, но не менее увлекательная. В этот раз Изумрудному городу и всей волшебной стране угрожает Урфин Джюс и его деревянные дуболомы - страшные, злобные солдаты, которые ничего не боятся и умеют только драться. Но Волшебная страна под защитой Страшилы Мудрого, Железного Дровосека и смелого Льва. Кроме того в Канзасе живет добрая девочка Элли, которая без страха спешит на помощь к своим сказочным друзьям. В конце, как и в любой хорошей сказке, добро побеждает зло, плохие герои наказаны, справедливость восторжествовала.
Замечательная книга, обязательно будут читать ее детям или вместе с ними.

Урфин Джюс и его деревянные солдаты
/ Ozon.ru
5 5

Добрая сказка о дружбе и взаимопомощи. А ещё об основах мистификации и умении не сдаваться в любых, даже самых безвыходных, ситуациях.

Урфин Джюс и его деревянные солдаты
/ Ozon.ru
5 5

Ужасный Урфин Джюс и его дуболомы пытаются завоевать Волшебную страну и на помощь ее обитателям снова приходят Элли, Тотошка и их друзья. В детстве очень интересно было читать про волшебный порошок, про отношения Урфина с его медведем, про то, как боролись герои со злодеями.
Очень добрая сказка.

Урфин Джюс и его деревянные солдаты
/ Ozon.ru
5 5

В те времена, когда писатели ещё не очень увлекались "замучиванием" своих героев до бесславной литературной кончины, Александр Мелентьевич решил взяться за продолжение "Волшебника" - смелый и блестяще реализованный проект! "Блестяще" - потому, что, сохранив первозданность сказочной страны, он подошёл к сюжету с совершенно новой стороны. Его новый персонаж был не стандартной бабушкой-волшебницей, а жевуном-маргиналом - ход, который при меньшем таланте автора мог полностью разрушить всю атмосферу сказочного сериала. Волков же, напротив, значительно нарастил потенциал сюжета, показав, что народ Волшебной страны - не безликое население цветных муравьёв, а общество, способное рождать индивидуумов. Не претендуя на положение волшебников, простые люди показывают свои возможности, и противостояние сводится уже не к обладанию артефактами, а к борьбе умов. Кроме того, сам образ Урфина Джюса, достаточно сложный, но хорошо вырисованный и посему понятный даже детям, психологически вписался в уже существующую канву и вдохнул пикантный элемент реализма в несколько чрезмерно идеализированную обстановку. Кому-то не понравилась книга? На вкус и цвет друзей нет, а вот (простите официоз) проект задуман и осуществлён безупречно.

Урфин Джюс и его деревянные солдаты
/ Ozon.ru
5 5

Продолжение замечательной истории «Волшебник Изумрудного города». В Волшебной стороне всё было хорошо, пока Урфин Джюс не задумал захватить власть с помощью деревянных солдат – дуболомов. На этот раз Элли сама отправляется в Волшебную страну, чтобы помочь друзьям, Страшиле и Дровосеку, которых Урфин Джюс захватил в плен, также освободить всех обитателей страны от власти злого волшебника. С ней идут верный пёс Тотошка, ворона Кагги-Кар и дядя Чарли, приехавший навестить Элли. По пути они встречают старых знакомых, которые помогают героям достичь цели.
Эта книга более масштабная, чем первая. Это уже не знакомство с миром, а его непосредственная жизнь. Здесь мы лучше узнаем его обитателей, открываем новые территории. И герои более многогранные и интересные. И, главное, все описано хорошим и простым языком, так что книга не будет сложна для ребёнка.
Очень добрая и светлая сказка.

Урфин Джюс и его деревянные солдаты
/ Ozon.ru
4 5

Эти добрые, волшебные сказки Волкова) Все герои настолько милые, приятные, родные, так и хочется оказаться в этой чудесной стране, посмотреть на Жевунов и Мигунов, чуть передразнить их, по-доброму так. И эти дуболомы, они совсем не злые. Они смешные, забавные и запутавшиеся. Очень хорошая, добрая, и милая. Такую я обязательно прочту своим детям!

Урфин Джюс и его деревянные солдаты
/ Ozon.ru
5 5

В детстве я прочитала только "Волшебник изумрудного города". Прочитала, порадовалась, что все закончилось хорошо и успокоилась. О том что есть продолжение этой истории я узнала относительно недавно. И с тех пор хотел собрать их все и прочитать. Мечта сбылась, я приобрела толстенную книгу (6 в 1), с чудеснейшими иллюстрациями. Для того чтобы освежить в памяти начало, я перечитала "волшебника", а затем прочитала и вторую книгу "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". Очень добрая, умная и интересная история. Читала эту книгу с большим удовольствием, несмотря на тот факт, что я уже давно выросла из той возрастной категории, на которую рассчитана данная книга. Здесь мы встретимся со старыми друзьями и познакомимся с новыми. Переживем интереснейшие приключения, поможем маленьким человечкам и добрым друзьям спастись из заточения и расправиться с узурпатором, и конечно же, зло будет наказано!

Урфин Джюс и его деревянные солдаты
/ Ozon.ru
5 5

Это самая светлая, самая наивная и самая чистая из всех историй, прочитанных мною за последнее время...
Я абсолютно не помнила сюжета, но, учитывая, что первый раз я прочла историю про злодея Урфина лет эдак 20 назад, думаю это простительно. Но вот эмоции - эмоции те же: как будто и не было ни этих лет, ни жизненного опыта, ни чёрствости и брони на сердце... Прочтение книги создаёт впечатление, будто ты сидишь укутанная в мягкое тёплое одеяло...
А самое лучшее в этой истории то, что меня ждёт продолжение приключений Элли, Страшилы, Дровосека, Льва и, конечно же, Тотошки!
Кстати, мой зверёк остался в полном восторге от приключений своего литературного собрата! И да, я читала ему это вслух!

Урфин Джюс и его деревянные солдаты
/ Ozon.ru
5 5

У меня в детстве была книга именно этого издательства 1973 "Народная асвета", перечитывал несколько раз. Очень нравилась. Несколько дней назад скачал Урфина Джюса в формате для kindle почитать ребенку и... ужаснулся. Текст в некоторых местах отличался от канонического для меня издания 1973. Вероятно, более поздние авторские или издательские правки и не влияют на книгу в целом, но мне было так неприятно от этого. Всю "мою" жизнь об измене с Руфом Биланом договаривался филин Гуамоко и вдруг пару дней назад узнаю, что в более поздней версии в место филина это делает оживленный клоун :)). Или выброшенный эпизод, который был в книге 1973го года, когда Лан Пилот задается вопросом, почему не он Повелитель, ведь он больше и сильнее Джюса. Всё таки книга, как ребенок, если написал и издал, то нечего переписывать и поправлять потом.

Урфин Джюс и его деревянные солдаты
/ Ozon.ru
5 5

На ЛЛ даже нет такого издания, которое у меня было- такое оранжевенькое, с устрашающими картинками, которое мама купила, когда мне было два года, причем первой книги в нашей библиотеке не было. Вот я и ждала, пока мне купят первую. А потом мне разонравились картинки. И я что-то долго тянула с прочтением.
Но когда начала читать- очень увлеклась. Буквально за пару дней прочла. Очень хорошая детская книга о победе добра над злом. Что самое удивительное, я читала все книги об Элли и ее друзьях. А потом еще Лайона Фрэнка Баума читала о Дороти тоже далеко не одну. Но отчетливо помню я только первую часть "Волшебник Изумрудного города". Видимо, читала неоднократно.

Урфин Джюс и его деревянные солдаты
/ Ozon.ru
5 5

Волшебник изумруного города и все серии книг Волкова произвел на меня неизгладимое впечатление в детстве.