Энеида. Приключения Энея

"Энеида" - знаменитое произведение римского поэта Вергилия повествует о судьбе Энея, героя Троянской войны. Троя горит, греки расправляются с жителями города, вместе с сыном и стариком отцом Эней покидает крепость, где погибла его жена. Множество испытаний выпало на долю Энея в его странствиях, пока не приплыл он в устье Тибра и здесь основал город, праматерь Рима. История Рима - это история всей Италии.
Автор Анна Блейз
Издательства АСТ , Астрель
Иллюстратор Пьеро Каттанео
Язык русский
Год 2001
ISBN 5-17-004242-6 5-271-01009-0
Тираж 15000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 96
Код товара 9785170042425
59
Магазин »
Нет в наличии
с 15 октября 2018
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
5
Энеида. Приключения Энея
5 5
Чудесная книга, на хорошей бумаге и с замечательными иллюстрациями П. Каттанео. Эта книжку мне покупали в подарок в детстве и я влюбилась в неё ещё тогда.
Энеида. Приключения Энея
5 5
Ой, как хорошо, что эта книга есть в продаже. У меня-то она есть, но тем, у кого нет, рекомендую купить (лучше вместе с Илиадой и Одиссеей). Но если о Троянской войне многие из нас что-то да знают, о приключениях Одиссея и верной Пенелопе тоже, то многие ли знают, кто такой Эней и что он делал? Да, что-то вроде из мифов Древней Греции, что-то было, а что? Не помню.. Ну вот эта красивая великолепно иллюстрированная книга дает возможность детям (и взрослым, если надо) восполнить эти пробелы. Текст интересный, иллюстрации на каждом развороте. Да, там не все моменты детские (любовные истории, самосожжение Дидоны...). Ну так это книга и не для первоклассников. Может лет с 10-11, если читать будут родители. Я своей читала лет в 10-11 и дочке нравилось. Рекомендую иметь эту книгу не только детям, но и взрослым. Тем более, что стоит недорого. А потом вполне можно взяться и за настоящую "Энеиду", если захочется.
Энеида. Приключения Энея
5 5
Покупала эту книгу давно, с удовольствием перелистываю. За эту цену вы не пожалеете
Достоинства:
Великолепная печать и картинки
Недостатки:
Сюжет детям может показаться не особенно интересным