Дюймовочка

По мотивам сказки Г.Х.Андерсена.
Автор Андерсен Г.Х.
Издательство Росмэн
Серия Книжка-панорамка
Язык русский
Год выпуска 2007
ISBN 978-5-353-00566-7, 978-5-8451-0476-2, 5-8451-0476-9
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 12
Код товара 9785353005667
Тип издания Отдельное издание
Иллюстратор В. Дуброва
264
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.3
Дюймовочка
5 5

Дюймовочка появилась на свет неестественным образом посредством деяний старой колдуньи и ячменного зерна. Умела красиво петь и плавать на лепестке тюльпана. Сразу видно труженицу. Она только родилась типа, маленькая еще. Но почему-то все тут же стремятся заполучить ее замуж. Какое несчастье - поиграть толком не дали. Вообще, Дюймовочка - мечта любого мужчины-собственника. Чуть что - такую жену можно спрятать в карман или прихлопнуть ладонью. Если б в реале так все было легко. Жаба украла Дюймовочку и отнесла на островок. Та спала и не видела. Потом проснулась и стала плакать. Не кричать, не звать на помощь, не пытаться вылезти, а именно рыдать. Как это по-женски. Не пожелала выходить замуж за лягушку, потому что та безобразна. Заметьте, как девушка принимает решение. Это тоже типично. Но честно. Не стала кричать о важности мужской души. Потом майские жуки сообщили Дюймовочке, что она безобразна и та стала снова рыдать. Скромная, но глупая и плаксивая.

Полгода она жила в лесу, пинала, не думала о том, что будет дальше. Чего ей беспокоиться - всегда найдутся спасатели. Следующий этап - домработница у мыши. Та не дала ей замерзнуть. Убирает в норе и рассказывает сказки. Сказки-то откуда знает? Очевидно, это тоже врожденное женское свойство. Страшную лягушку Дюймовочка отвергла, теперь очередь богатого. Вот какая она бескорыстная. Хотя, больше всего ей не понравилось, что крот живет в норе. Естественно, если выбирать норную Россию и Запад, то девушка всегда выберет второе. Всегда найдется ласточка, что унесет в теплые края. Чувак на белом мерседесе. Или капитан с алыми парусами. Но настоящая любовь приходит только к красавцу-принцу. Не жаба, не совок, а красивый богатый заграничный принц. И чтоб ее любил. Не жизнь, а сказка. Понятно теперь - почему так любят Дюймовочку.

Она вся такая маленькая и беззащитная, все, кому не лень, щимятся ее любить и опекать. А Вы собственно Крот - слепой, тупой, состоятельный крот. Поэтому понимать все вышеизложенное вам не положено по штату. Сидите и считайте зернышки, чего не может себе позволить широкая дюймовичья натура. Она будет собирать кассовые чеки, потому что патологически пытается быть деловитой. Это основное ее занятие в жизни, так как остальное ей неинтересно и вообще работает только быдло. Своим равнодушием и инфантильностью она доведет до суицида кого угодно, поэтому единственный способ - забить на нее. Но она будет рыдать и страдать по любому поводу. Если повода не найдется, то придумает. Поэтому будьте к этому готовы.



P.S. Когда Дюймовочка прочитала "Волк и семеро козлят", то оплакала каждого козленка в отдельности

Дюймовочка
4 5

Историю Дюймовочки я знаю с детства, но по мультикам (да и те смотрела десяток лет назад). А вот оригинал прочитать довелось лишь сейчас :)
Мило и трогательно! Если не цепляться и не придираться.
Правда мне было жаль женщину, у которой Дюймовочку украли!
Немного скоротечное, а в какой-то степени небрежное повествование вышло. Все происходит быстро-быстро, без описаний и деталей (а хотелось что бы было наоборот). Вылупилась, чуть пожила и бац - тебя уже похищают и пытаются выдать за жабу! А потом спасают и спустя время пытаются снова выдать замуж. Как будто в жизни ничего другого то не бывает, навязчивая идея :) Особенно, если учесть чем дело то кончилось!
Морали и особой пользы конкретно в этой сказке нет, но Андерсен столько их написал, что иногда можно себе позволить) Хотя можно предположить что-то в модном духе «следуй своим желаниям» (не хотела замуж, все бросила и улетела, как раз)).
Захотелось пересмотреть мультфильм, чем сейчас и займусь.

Дюймовочка
3 5

Никогда я не любила эту детскую сказку. Сказка должна учить чему-то, давать совет. А чему учит "Дюймовочка" я никогда не понимала. Сожительство с богатым кротом миленькой девчушки раздражает. А принц эльфов...увидел и через секунду уже признается в любви и она летит с ним на край свете. Может мне одной, кажется, что эта детская книжка отражает совсем не те идеалы? но таково моё мнение. Да, и будучи маленькой никогда не любила этот крохотный мир с лягушками, кротами, жуками и пауками.

Дюймовочка
5 5

Хорошая и добрая сказка, местами очень трогательная. Дети с удовольствием слушали. И язык такой замечательный у Андерсена!

Дюймовочка
5 5

Это моя самая первая книга в жизни. Вообще я в детстве больше с книгами возиться любила, чем с игрушками ( в барби совсем играть не умела, а в " что могло бы случиться с колобком, если бы не печальный конец", пожалуйста, это со слов родителей).У нас тогда почти целая полка до следующей верхней была забита детскими книжками. А издание хорошее, объёмные картинки, очень красочные. Хотя может сейчас уже новое что-то для детей появилось?

Дюймовочка
5 5

Эта книга мне очень понравилась. Я очень рада, что ласточка помогла Дюймовочке. Еще мне понравилось, что Дюймовочка не вышла замуж за крота, а встретила короля эльфов.

Дюймовочка
3 5

Каждый из нас чувствует себя в этом огромном мире дюймовочкой. Так и главная героиня сказки Андерсена - попала одна-одинешенька в жестокую реальность. Конечно, желающих "спасти" ее оказалось предостаточно. Например, на роль главного защитника претендует Лягушка. Ну чем не кандидат на роль мужа? Ведь именно у него стоило бы искать поддержку и опору на протяжении жизни. Но Дюймовочка отреагировала "неожиданно": ей почему-то не захотелось жить в болото вечно. Странно, неправда ли?) Да и крот мало кого устроит. Поэтому Дюймовочка, как и большинство из нас, ждет принца. И вот ведь удача - появляется Он в ее жизни. Не каждой так повезет. Жизнеутверждающее начало получилось у сказки)