Россия, которой не было. Загадки, версии, гипотезы

Александр Бушков - самый издаваемый российский автор, "король русского боевика". В этой книге он выступает в новом качестве, выстраивая свою увлекательную, порой парадоксальную версию исторического пути России. То, что нам известно о Лжедмитрии, с равным успехом может быть приложено и к самозванцу — уроженцу Западной Руси, и к настоящему царевичу, долго жившему вдали от родины... Петр I впервые в отечественной истории начал в самых широких масштабах внедрять систему, охарактеризовать которую так и подмывает словом "большевизм"... Германофильство Тухачевского и его окружения лежит на поверхности. Вполне вероятен заговор с участием высших военных Германии и СССР: одни хотели убрать Гитлера, другие — Сталина...

Автор
Издательство Олма-Пресс
Иллюстратор Горин В. В.
Серия Досье
Язык русский
Год 1997
ISBN 5-7867-0020-8
Тираж 50000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 608
Тип носителя Печатная книга
Штрихкод 9785224006373
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Букинистические издания
Название Россия, которой не было. Загадки, версии, гипотезы
Вид издания Букинистическое издание
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Научная литература
Направления нехудожественной литературы История. Исторические науки
Тип книги Букинистика
400
Дата обновления
30 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
2.7
* * * * *
Россия, которой не было. Загадки, версии, гипотезы
3 5
* * * * *
Отличная книга. Другое восприятие и толкование истории не только возможно, но и необходимо.
Россия, которой не было. Загадки, версии, гипотезы
2 5
* * * * *
С интересом читал и фантастику и детективы этого автора, наткнулся на эту книгу, благо что переиздали в 2002 году и был неприятно поражен этим нетленным творением.
Обрывочность, нелогичность, повторы, постоянные полоскания "демократов" и "коммуняков", субьективность и однобокость подхода к одиозным фигурам истории.
Да, работа автором была проделана огромная, а на выходе - пшик. Интересно, почему можно хаять Петра 1 за гибель и разорение крестьянства и спустя 300 стр тихо и вдумчиво говорить о гении-императоре Сталине? Зачем в статье о Лжедмитрии делать выпады в сторону "демократов", причем в таких, которых спустя пять лет мало кто и помнит?
Принцип оценки исторических личностей автором очень прозрачен- о ком стали говорить хорошо - тех полить грязью и вывалять в перьях (Николай 1). И наоборот (Сталин, Берия).
Подобные категоричные оценки подходят больше пивной в гомоне посетителей, а не претендующему на историчность труду, который в послесловии даже рекомендуют использовать в качестве учебника (!!!).
Интересна и политическая позиция автора - если и демократы, и коммуняки, и монархисты ему не по-нутру, то кто его прельщает? Скорее всего русские фашисты...
Жаль потраченных денег и времени на этот хаос в обличии книги.
Россия, которой не было. Загадки, версии, гипотезы
3 5
* * * * *
Фантаст Бушков приятно удивил меня этой книгой. Неординарный (точнее претендующий на объективность) взгляд на известных восхваленных и втоптанных в грязь исторических личностей. Позиция автора во многом повторяет исследования академика Фоменко, хотя и более консервативна. С присущей автору наглядностью показано как пишется история в угоду идеологии и иных, явно не научных, интересов правительств, закостеневая потом в непобедимые мифы. О минусах. Во многих местах излишняя эмоциональность (особенно к нынешним политикам) и навязывание своего политического видения. Явная симпатия к католицизму и Польше. Рекомендую читателям знакомым с новой хронологией, любящим логичные, подкрепленные историческими фактами (не только теми, которые историки открывают широкой публике), рассуждения.
Россия, которой не было. Загадки, версии, гипотезы
3 5
* * * * *
Вот и получается, что с поля Куликова до Москвы обозы с трупами павших за три дня проехали. То есть крестьяне с теми обозами стояли, смотрели чем дело кончится, потом собрали, довезли, отпели и похоронили. А в поле историки ничего толком не нашли. Может поле не то, может история врет?