Россия, которой не было. Загадки, версии, гипотезы

Александр Бушков - самый издаваемый российский автор, "король русского боевика". В этой книге он выступает в новом качестве, выстраивая свою увлекательную, порой парадоксальную версию исторического пути России. То, что нам известно о Лжедмитрии, с равным успехом может быть приложено и к самозванцу — уроженцу Западной Руси, и к настоящему царевичу, долго жившему вдали от родины... Петр I впервые в отечественной истории начал в самых широких масштабах внедрять систему, охарактеризовать которую так и подмывает словом "большевизм"... Германофильство Тухачевского и его окружения лежит на поверхности. Вполне вероятен заговор с участием высших военных Германии и СССР: одни хотели убрать Гитлера, другие — Сталина...

Автор
Издательство Олма-Пресс
Иллюстратор Горин В. В.
Серия Досье
Язык русский
Год 1997
ISBN 5-7867-0020-8
Тираж 50000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 608
Тип носителя Печатная книга
Штрихкод 9785224006373
Размер упаковки (Длина х Ширина х Высота) , см
Эпоха публикации Букинистические издания
Название Россия, которой не было. Загадки, версии, гипотезы
Вид издания Букинистическое издание
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
Основной жанр книги Научная литература
Направления нехудожественной литературы История. Исторические науки
Тип книги Букинистика
400
Дата обновления
30 ноября 2019
История цены:
Средний отзыв:
3
* * * * *
Россия, которой не было. Загадки, версии, гипотезы
3 5
* * * * *
Не стандартно и даже некоторые факты неожиданны. Свои идеи хода истории он позже изложил в других книгах - эта первая из серии "Россия которой не было". Потом вышли еще про освоение Америки, гражданскую войну в Америке и много много других.. В частности про Сталина, Ивана Грозного... Кто знаком с творчеством Бушкова-историка, тот знает его работы (не побоюсь этого слова). Для других читателей - очень рекомендую... жаль что опять издана книга на газетной бумаге! Не портит впечатление и хвалебная статья Буровского, который требует в общении с ним называть его "господин профессор" (имел негативный опыт общения), и который не видит разницы между "фашистом" и "нацистом", издавая "за свои деньги" книги с явным антисемитским душком..., позиционируя себя как "скорее фашист"..
А история такая штука.... Все знают что Сталин дал команду на ликвидацию Троцкого... спустя почти 10 лет пребывания того за границей, но мало кто знает (имею в виду не историков) что Троцкий просто не успел стать главой альтернативного Русского правительства - закончилась русско-финская война 1939 года... умолчали маленький фактик и трактуй события на свой лад....
Бушков нам подбрасывает именно такие фактики и заставляет задуматься - а все ли было так? Кутузов ли спас Россию и была ли Отечественная война 1812 года отечественной? А было ли монголо-татарское иго? Так ли пеклись о благе страны и народа декабристы?
Россия, которой не было. Загадки, версии, гипотезы
2 5
* * * * *
Сомневаюсь в выборе вашей фирмы для заказа
Недостатки:
Книги Бушкова выполнены на плохой бумаге
Россия, которой не было. Загадки, версии, гипотезы
4 5
* * * * *
Книга, конечно, дешевая ;но как-то я не рассчитывала, что на1-ой странице будет стоять штамп и инвентарный номер какого-то санатория Ерино;да и шрифт мелковат.Ну а так: 1989г.тираж, твердый переплет,есть небольшие иллюстрации(двухцветные черно-желтые).