Прописи для первоклассников с трудностями обучения письму и леворуких детей, размер 203x133 мм

Специальная методика обучения письму детей 6-7 лет. Методика учитывает особенности ребят, у которых недостаточно сформирована моторика, зрительное и зрительно-пространственное восприятие, есть трудности организации внимания.
Автор М. М. Безруких
Издательство Ювента
Язык русский
Год выпуска 2013
ISBN 978-5-85429-122-4
Тираж 55000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 80
Размер 203x133 мм
Код товара 4602607001570
Возрастная категория 18+ (нет данных)
92
Магазин »
Нет в наличии
с 23 октября 2017
Обложка: Мягкая обложка
Размер: 203x133 мм
Год выпуска: 2013
История цены:
Средний отзыв:
4
Прописи для первоклассников с трудностями обучения письму и леворуких детей
5 5
Замечательные Прописи для детей, имеющих проблемы с моторикой. Крупная линейка облегчает написание букв. Взяла для ребенка с ДЦП, эти прописи самые подходящие.
Прописи для первоклассников с трудностями обучения письму и леворуких детей
2 5
Из плюсов: большие строчки, симпатичное оформление

Из минусов: они абсолютно неудобные. Жаль, что тут нельзя прикрепить изображения.
Например:
1) Образец написания расположен только слева. В то время, когда левая часть страницы всегда скрыта от левши.

2) Обратим внимание на то, как нам советуют держать пропись (стр. 7) Да, конечно, источник света разумно расположить справа - чтобы тень от руки не падала на бумагу. Но мне тут очень не нравится расположение листа - зеркально тому, как его положено держать при написании правой рукой. Положение прописей влияет, в основном, на наклон. Почему левша должен писать с наклоном влево, почему?

3) Инструкции по написанию букв очень сомнительны.
Например, сочетание О и Ё. Вот, мы начали писать О с верхней точки, идем вниз по стрелочке, как нам и советуют, вот по часовой стрелке оказались снова в изначальной точке. А вот, согласно нарисованной инструкции, мы должны вести Е из нижнего угла О. Кто объяснит ребенку, как он из верхней части буквы попал в нижнюю? Вернулся обратно? Снова прошел по кругу? Оторвал руку?

4) Или вот, раскошное Я. Безруких сначала советует ребенку написать выпуклую часть, затем нижний хвостик, потом ОТОРВАТЬ руку, и написать основной крючок. Как ребенок, научившийся так писать, будет писать диктанты, в которых важна скорость - загадка, потому что слова для него - не сплошная вязь, а череда разорванных крючков

Прежде чем купить эти прописи, просто попробуйте сами написать левой рукой Я так, как советует Безруких, а затем той же левой рукой ту же Я так, как вы уже умеете писать ее правой - снизу вверху, от нижнего хвостика. И не забудьте положить лист так, как показано на рисунке!
Прописи для первоклассников с трудностями обучения письму и леворуких детей
5 5
Тут ниже критику написали, но лишь от незнания. Марьяна категорически против непрерывного письма, а также наращивания темпа письма. Поэтому и методики основаны именно на особенностях развития детского мозга.
Достоинства:
Это сделано человеком, который всю жизнь изучает нейрофизиологию мозга детей, консультирует и точно знает, как правильно нужно учить детей писать и читать.