О скитаньях вечных и о Земле

В настоящий сборник вошли произведения, созданные одним из ведущих американских писателей-фантастов Рэем Брэдбери: "Марсианские хроники", роман "451° по Фаренгейту", рассказы "Превращение", "Электрическое тело пою!", "О скитаньях вечных и о Земле", "Наказание без преступления" и др.

Автор
Издательство Правда
Иллюстратор Галина Бойко , Игорь Шалито
Год 1987
Тираж 2500000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 656
Вес 0.555
Вид издания Букинистическое издание
Сохранность Хорошая
Тип издания Авторский сборник
Жанр Предисловие, Роман, Рассказ, Послесловие
217
История цены:
Средний отзыв:
4.8
* * * * *
О скитаньях вечных и о Земле
5 5
* * * * *
Потрясающие воображение, сюжет каждого рассказа неповторим, оригинален и все они глубоки на свой манер. Для любого другого писателя такие сюжеты могли бы стать основой, каркасом для целого романа, а то и нескольких - но не для Брэдберри. А что уж тут говорить про сами марсианские хроники - это просто праздник какой-то.
Прочитать этот сборник очень и очень стоит - чтобы понять, что такое использовать воображение на полную катушку .
О скитаньях вечных и о Земле
5 5
* * * * *
Грустные проникновенные грезы в прозе о Странниках Вечности, смелых и не очень, упорных, упорствующих или уже уставших, но всегда лишь умножающих свои печали данными им силами и возможностями, кем бы они ни были... Красивая лаконичность коротких, но очень емких по сюжету произведений Подлинного Мастера пера - невольного и преднамеренного свидетеля и очевидца порывов и чаяний своих героев посреди произвола их свободы быть самими собой - путниках, затерянных в разных уголках Вселенной, идущих на встречу себе сквозь времена и миры: неповторимый и навсегда запоминающийся стиль Рэя Бредбери. Его считают фантастом, но реальность чудес и чудеса запечатленных в его рассказах событий - всегда только фон для мудрых и очень человечных, глубоко философских произведений-притч о Человеке и его месте в огромном Мире, где пределом любых чудес и финалом всех однажды выбранных ролей самим себе - всегда будем - только мы сами.
О скитаньях вечных и о Земле
5 5
* * * * *
Шедевр ( как и многие другие произведения автора)! Литература, которую никто не осмелится назвать пустой!!!! Роман и Хроники – те вещи, которые заставляют задуматься о глобальных проблемах человечества, об истинных ценностях. Книга, которую нельзя не принять близко к сердцу!
О скитаньях вечных и о Земле
5 5
* * * * *
Великолепная книга. С неё и началось моё знакомство с серьезной фантастикой. Вдумчивые, написанные не ради экшена, произведения. С философским смыслом. Если бы кому-то надо было прочитать только одно произведение из жанра фантастики, то это была бы эта книга. Книга, про которую не стыдно сказать, что ты её прочел. Само издание со среднего размера шрифтом. Иллюстраций нет.
О скитаньях вечных и о Земле
5 5
* * * * *
Впервые я читал этот роман еще 8 лет спустя, книгу взял в библиотеке университетского лагеря Шарап. Называлась книга также: "О Скитаниях Вечных и о Земле". Всю прочесть не успел, но роман "451 Градус по Фаренгейту" прочел полностью.
Не пойму: Бредбери маг, кудесник или простой человек? Нет, скорее всего маг... Роман написан так,что становится страшно за все общество в целом, хотя от книги оторваться было невозможно. Читал на ночь, а потом часами мучался в постели и не мог заснуть. Впервые книга на меня проявила такое воздействие.
Вот, заказал книгу заново и сейчас готов перечитать этот роман и все остальные произведения Брэдберри.
Спасибо Великому Фантасту ХХ века!
О скитаньях вечных и о Земле
5 5
* * * * *
Шедевр (как и многие другие произведения автора). Литература, которую никто не осмелится назвать пустой!!! Роман и Хроники – те вещи, которые заставляют задуматься о глобальных проблемах человечества, об истинных ценностях. Книга, которую нельзя не принять близко к сердцу!
О скитаньях вечных и о Земле
5 5
* * * * *
Замечательнейший сборник замечательнейшего автора. Мастер пера. Без лишних слов. Просто яро советую познакомиться с автором.
О скитаньях вечных и о Земле
5 5
* * * * *
Хорошее качественное издание. Очень понравилось, что в одном сборнике большинство ключевых текстов Брэдбери.
О скитаньях вечных и о Земле
5 5
* * * * *
Рей Бредбери один из мои любимых писателей
Достоинства:
Моя любимая книга из детства. Радостно было ее прочитать. Все рассказы - классика.
О скитаньях вечных и о Земле
3 5
* * * * *
Достоинства:
Книга интересная.
Недостатки:
Обратите внимание, что это букинистическое издание. Я вот не заметила. Покупала в подарок, но на подарок не годится - пошарпанная, листы желтые. Мне пришло издание 1987 г. Хотя для кого-то, вероятно, это плюс.