Лилит. Цербер

В главное Командование Вооруженных Сил - самое сердце Конфедерации проник инопланетный робот - шпион. Аналитики Службы Безопасности не сомневаются, что чужаки вербуют агентов на четырех планетах Ромба Вардена, превращенных Правительством в идеальную тюрьму. Расследование поручено лучшему агенту Конфедерации...

Автор
Издательство АСТ
Иллюстратор Р. Рамазанов
Серия Координаты чудес
Год 1996
ISBN 5-88196-852-2
Тираж 15000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 496
Штрихкод 9785881968526
Тип издания Авторский сборник
199
Нет в наличии
с 20 октября 2019
Год выпуска: 1996
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Лилит. Цербер
5 5
* * * * *
Вкратце сюжет: мир далёкой звезды, мир-тюрьма, куда ссылаются самые отпетые преступники, состоит из четырёх планет: Лилит, Цербер, Харон и Медуза, под общим названием Ромб Вардена. На одной из планет умеренный климат и правят технологии, на другой царит магия и волшебники, на третьей жаркие тропики и мир сродни, так сказать, конан-варварскому, на четвёртой - жуткий тоталитарный режим в купе с вечным холодом и практически полным отсутствием природных ресурсов. Также, в атмосфере всех планет присутствует некая субстанция, вдохнув которую уже невозможно покинуть пределы Ромба Вардена (те, кто пытались - погибали в страшных мучениях). На одной из планет скрывается преступник, которого и предстоит отыскать главному герою - правительственному агенту. Матрица его мозга транслируется в мозг 4-х разных людей на каждой из планет, собственно 4 части двухтомника и рассказывает об их (его) приключениях в поисках главного злодея.
Джек Чалкер - один из немногих фантастов, произведения которого я отношу к элитарной фантастике - лучшей из лучших в мировом наследии. Также очень рекомендую прочесть его дилогию "Пираты Грома" и "Воины бури" и трилогию "Демоны на радужном мосту". Жаль только, что приключения Натана Бразила (цикл про "Колодец душ") в России издали не полностью - перевели лишь 3 книги из 5.
Лилит. Цербер
5 5
* * * * *
Крутая захватывающая сага, особенно в сочетании с продолжением, в этой же серии, "Харон, Медуза"