Русская кухня, размер 203x133 мм

Русская кухня - часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития, достигшая своего совершенства и международного признания. В книге представлены более 700 тщательно выверенных и подробно описанных рецептов, собранных за время многолетней работы автора над книгой. Цветные фотоиллюстрации показывают блюда, их приготовление и подачу. Технология приготовления сложных блюд показана поэтапно, шаг за шагом. Все рецепты собраны, тщательно проверены, подробно описаны и проиллюстрированы Эльмирой Меджитовой при участии Александра и Владимира Щербинских.
Автор Эльмира Меджитова
Издательство Эксмо
Язык русский
Год 2007
ISBN 5-699-16358-1 5-04-003786-4
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 416
Размер 203x133 мм
Код товара 9785699163588
Возрастная категория 18+ (нет данных)
779
Магазин »
Нет в наличии
с 24 июня 2018
Год выпуска: 2007
История цены:
Средний отзыв:
4
Русская кухня
3 5
Картинка на обложке навевает мысль, что книга посвящена «русской кухне, которую мы потеряли». Горшки, деревянные ложки, плетеные соломки… Брала я книгу, как сборник рецептов по дореволюционной кухне, и анализировать буду, исходя из этой предпосылки.
В книге категорически не понравилось:
1) Закуски. Слишком много современных рецептов, а-ля «коктейль под майонезом», такого добра и в Интернете тонны.
2) Вторые блюда из рыбы. Значительное количество неаппетитных картинок, большая часть рецептов «рыба по» имеет вид: положите рыбу в горшок, посыпьте кашей/овощами, полейте сметаной и/или майонезом, посыпьте сыром – и в духовку.
3) Подробность рецептов хромает. Температура духовки не указана нигде. Если написано «порежьте кубиками», не указан даже приблизительный размер этих кубиков. Мне показалось, что для начинающих эта книга – не очень хороший выбор, возникнет слишком много вопросов.
Категорически понравилось:
1) Супы. Рецептов много, они разнообразные. Выделены несколько подвидов: уха, щи, борщи, рассольники и холодные супы. Рецепты вызвали интерес и желание приготовить что-либо. Да, окрошка на квасе, а не на кефире.
2) Изделия из теста. Не забыта ржаная мука, много именно «старых» блюд: колядки, сочни, сульчина, курник, шанежки.
Вызвал вопросы раздел «квасы». Квас очень часто делался на солоде, но в книге об этом ни слова.
Остальное – серединка на половинку. Есть откровенно хорошие рецепты, есть что-то достаточно скверное. Да, пожалуй, раздел «вторые блюда из мяса» выделяется – там больше половины адекватных рецептов.
Качество полиграфии хуже, чем у «КукБукс». Но поскольку и стоит в 3 раза дешевле, не знаю, стоит ли считать недостатком. Просто имейте в виду, дарить книгу стоит кому-то не очень значимому. Считаю книгу не абсолютно бессмысленной, но на грани. Тема русской кухни у меня до сих пор «провисает». Жду новую книгу Максима Сырников (не ту, которая в серии «Книга гастронома»), надеюсь, что хоть он не подкачает.
Русская кухня
2 5
В книге неоднократно встречены рецепты с использованием майонеза для запекания. Что недопустимо.

+ фотографии невысокого качества.
Русская кухня
5 5
Книгу действительно можно считать настольной для домохозяек. В ней есть все: от приготовления мяса, рыбы, всеразличных супов, похлебок, до различной выпечки и напитков. Не просто рекомендую, а настаиваю - приобретите. Не пожалеете.
Русская кухня
5 5
Эта книга - самая лучшая из всех, что встречались мне по русской кулинарии! В ней столько интересных (и популярных, и рецептов из глубинки) рецептов, ко многим из которых есть фотография блюда! Она стала просто моей настольной кулинарной книгой! Очень рекомендую!
Русская кухня
5 5
Эта книга у меня больше года. Каждый раз открываю что-то новенькое,ведь рецептов очень много. Нравится, что всё готовится из продуктов, которые реально можно купить в соседнем магазине или на рынке.

На счет майонеза - в самом начале книги дается рецепт приготовления домашнего майонеза, который и используется в дальнейших блюдах.
Хорошие яркие картинки, большие - просто не глянцевые.

Я начинающий кулинар, у меня духовка без датчика температуры, всё делаю по интуиции и проверяю эспериментально. Думаю также делали наши прабабушки в деревнях. Поэтому в рецептах нет точных данных о времени и температуре приготовления. Мне это не мешает наслаждаться книгой!
Русская кухня
5 5
Книгой Эльмиры Меджитовой "Русская кухня" пользуюсь уже 7 лет, первая книга рецептов русской кухни которая мне понравилась - очень разнообразные рецепты, доступны при приготовлении блюд, в каждом разделе - вступление из истории блюд, а также полезные советы по приготовлению, на полях некоторых страниц душевные цитаты из художественных произведений плюс много великолепных иллюстраций!
Очень полезное и красивое издание!
Русская кухня
4 5
Только что купила эту книгу, листала уже несколько раз. Искала ответы на свои вопросы по знакомству с русской кухней. И пока натыкаюсь на очень сомнительные рецепты. А русская ли это кухня? Или всё тот же советский союз с тазиками оливье? Если в русской кухне использовался уксус, то какой? не столовый же 3%? или я ошибаюсь? Возможно, яблочный. Или другой. было бы интересно и об истории рецепта узнать, в какой части такой огромной земли чаще готовился. Ведь и влияние многонационального общества имеет место быть. Юг России, либо север... Вопросов много, как и сомнений.
Но сама книга оформлена хорошо, на твёрдую четверку. Хорошее перечисление шагов рецепта оставляет широкий простор для собственного творчества, а значит и настроения. Не жалею, что приобрела данное издание (в подарок никому не купила бы). А ответы на вопросы буду искать в других изданиях :)
Русская кухня
3 5
Очень хорошая книга! Просто и очень удобно!