Суши - это просто! Секреты традиционной японской кухни, размер 203x133 мм

Японскую кухню называют съедобным искусством, а начинается японская кухня с суши. Блюда суши популярны во всем мире и заслужили название еды XXI века, так как менее калорийны, более полезны и не способствуют приобретению лишнего веса, потому что готовятся без жиров. В этой небольшой книге есть все, что надо знать о суши: от восторгов по поводу вкуса до истории создания, от набора продуктов и кухонной утвари до рецептов и способов их приготовления, от разделки и пластования разного вида рыбы до подачи блюд и рецептов супов. Картину трапезы из блюд суши дополняют рисунки и цветные фотографии. Благодаря секретам традиционной японской кухни вы удивите свою семью и гостей блюдами, которые украсят стол на любом званом ужине или дружеской вечеринке. Для широкого круга читателей.
Автор Нобуко Цуда
Издательство ФАИР-ПРЕСС
Язык русский
Год 2008
ISBN 978-5-8183-1283-5
Тираж 7000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 160
Размер 203x133 мм
Возрастная категория 18+ (нет данных)
409
Магазин »
Нет в наличии
с 16 декабря 2017
История цены:
Средний отзыв:
3.6
Суши - это просто! Секреты традиционной японской кухни
5 5
Суси по этой книге получаются действительно как в лучших суси-барах. Особенно понравилась глава про рис. Он наконец стал у меня получаться таким, как должен: клейким, но, в то же время, рассыпчатым. О разделке целой рыбы рассказано очень доступно даже для начинающих. Иллюстрации в основном в виде черно-белых рисунков, в середине книги цветная врезка из фотографий всех описанных видов суси. Способ катания суси в виде сливового цвета, в виде глицинии, в виде иероглифа "монета" и в виде граната я встречала только в этой книге. Также подробно описаны традиционные виды катанных и лепных суси. Ставлю книге твердую "5".
Суши - это просто! Секреты традиционной японской кухни
4 5
Классная книга, написана просто и понятно. Больше года готовлю по его рецептам - суши получаются лучше, чем в суши-баре. Рекомендую.
Суши - это просто! Секреты традиционной японской кухни
2 5
но, получив, разочарована... Как хорошо, что до этого читала уже Иматани "Суши для всех", где технология в нормальных картинках. В этой книжке не поймешь, что и как делать, жуткие рисунки. Хотя согласна с Е.Л.Колосковой - тут интересные способы катания суси.