Хрустальная ловушка

Долгожданная поездка с семьей на горнолыжный курорт оборачивается для Ольги Красинской настоящим кошмаром. Заблудившись в сумерках в горах, она случайно попадает в пещеру, где находит страшную коллекцию - семь трупов, закованных в лед. Не помня себя, Ольга бежит из пещеры. Но ее рассказ воспринимают как бредни сумасшедшей. А через несколько дней в гостиничном номере убит отец Ольги. И она - главная подозреваемая. В ее невинность не верит никто, даже близкие люди. Не верит и она сама. Что это - действие сумасшедшей или хорошо спланированный преступный замысел - именно в этом придется разобраться...
Автор Виктория Платова
Издательство Эксмо-Пресс
Серия Русский бестселлер
Язык русский
Год выпуска 2002
ISBN 5-04-004365-1
Тираж 10000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 384
Код товара 9785699964666
Тип издания Отдельное издание
Публикации Хрустальная ловушка
125
Купить »
Год выпуска: 2002
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.3
Хрустальная ловушка
3 5

У меня сложные взаимоотношения с российскими авторами. У Платовой очень люблю "Купель дьявола" , а вот остальное, что читала , вызывает смятение. И причина его такова - что-то вторичное, что-то как будто списанное у кого-то (возможно у Кунца "День гнева" немножко), но без точных формулировок, а что-то какое то недописанное что ли.
Сама книга неплоха - хрустальная ловушка прекрасно работает, из года в год на горном курорте пропадают туристы. И превращаются в прекрасные статуи, достойные Снежной королевы. Рядом - метут метели, сходят лавины, нарезают круги лыжники, и зазывают гостей местные отели.
В один из них приезжает троица : муж , жена и теща-подруга жены. Бывает и не такое, чего уж... Только в этой семейке не все гладко. Мне лично с самого начала не понравился карамельный муж с библейским именем (причуда родителей, чего уж не называть детей самыми прелюбопытными именами то?). В отеле работает второй брат -Иона. И вот у него и у прибывшей супруги брата складываются весьма интересные отношения.
Говорить , что сразу поняла кто маньяк не буду. Не поняла. Меня больше интересовала любовная линия,чем все остальное. есть такие книги - эмоций и с страстей вулкан, кипит, бурлит ,и плещет. И захватывает участников так , что что там убийства, трупы... тут не до того.
В-общем , все что с Ионой - классно. Остальное - наверное не вчиталась.

Хрустальная ловушка
4 5

Я совсем не люблю русские детективы (исключая нескольких авторов). Все мне в них кажется просто, заезжено, да и язык не впечатляет своей красотой. Все-таки далеко многим современным авторам до классиков.
В этой книге есть в точности все то, что я не люблю, но она непостижимым образом заслужила моей положительной оценки. Понравилось жизненно точное описание семейных отношений (в семье не без урода и хорошо, если он только один), образ детектива Звягинцева - этакого простоватого, далекого во многих отношениях от идеала, но очень неглупого человека и много-много снега. Бедняжка Ольга, как ее, наверное, воспринимают многие читатели, показалась неинтересной, бесхарактерной.
Возможно, прочитаю как-то еще что-нибудь из В.Платовой.

Хрустальная ловушка
5 5

Из четырех прочитанных книг Платовой - эта понравилась больше всего! Очень хорошо читается, очень захватывающий необычный сюжет, конец книги удивил, для читателя полная неожиданность. Очень не соответствует правилам написания детективов, но тем особенней показалась вся книга целиком. Проглотила за несколько вечеров, очень увлеклась. Рекомендую

Хрустальная ловушка
3 5

Это мог быть настоящий триллер. Но мне не хватило тонкости, завершенности и чистоты. Вся книга пронизана грубыми страстями, все как-то ниже пояса. Тот случай, когда просто хотелось заглянуть вконец и проверить, а правильно ли ты угадал убийцу.