Эльфийский Камень Сна

В мире наступило переходное время, когда человек с огнем и мечом пришел на земли, слышавшие раньше лишь отзвуки нечеловеческих голосов. В период подъема человека и гибели магии осталось лишь одно нетронутое место - небольшой лес Элдвуд, лес, в котором время текло в своей плоскости и совершенно по-иному, чем во всем мире. Арафель Сидха, живущая на этой земле, гордится ею и любит ее намного сильнее, чем любой другой представитель ее расы. Это роман о последнем оплоте мира волшебства и магии в борьбе противжелезного меча, с которым приходит эра человечества.

Автор
Издательство Библиополис
Перевод Мария Ланина
Серия ORION
Год 1993
ISBN 5-87671-043-1
Тираж 50000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 443
Тип издания Авторский сборник
Жанр Повесть, Роман
110
Нет в наличии
с 10 августа 2019
История цены:
Средний отзыв:
4.5
* * * * *
Эльфийский Камень Сна
5 5
* * * * *
Читала книгу еще в 2011 году. Но, время от времени, перечитываю любимые отрывки. Волшебный мир описан потрясающе и опираясь на кельтскую мифологию. Серьезное произведение, подойдет не каждому. Только тем, кто очень увлечен подобным.
Достоинства:
Одна из любимейших книг. Атмосфера создана прекрасно.
Недостатки:
В некоторых местах затянутый сюжет, особенно, ближе к концу с войной.
Эльфийский Камень Сна
4 5
* * * * *
Необычный мир, необычные герои, необычная загадочность. Кэролайн Черри создала красивый мир со светлой и тёмной его стороной. Удивила её градация трёх повестей, все они взаимосвязаны. Но есть пару недостатков-тянущийся тусклый сюжет и немного сложный язык повествования. Но в целом книга порадовала.